Совместно с Сотником и Ааром
- Я-то приготовлю, - Дара коварно ухмыльнулась в опустевшую чашку. - Только потом чур не жаловаться... и заодно закупитесь аптечками. Аар пожал плечами. Похоже он не собирался отказываться от рационов, поэтому угроза выглядела... неубедительно. Полюбовавшись некоторое время на цвета гиперперехода, Джек вернулся ы кают-компанию, по прежнему оттачивая до совершенства нехитрую комбинацию: вытащить бластер из кобуры - два оборота назад, один вперед - вернуть бластер в кобуру. Именно это время Дара решила выбрать для того, чтобы попытаться утащить к себе поближе каф - но передумала, поскольку тащить пришлось бы мимо Аара. Полковник, бывало, объяснял своим пилотам, где они делают ошибки, "на пальцах", используя для обозначения истребителей что под руку попадется. Дара рассудила, что осваивать высший Силовой пилотаж сразу на тяжелых кофейных крейсерах ей рановато, лучше пока экспериментировать на чем-то более легком, пустом и холодном. Не хватало еще окатить наставника кафом... - А кроме этих рационов, у вас на борту больше совсем ничего нет? - с легкой надеждой в голосе поинтересовалась она. - Есть кое-какие продукты, есть автоповар. Жаль, что никак не удается его по человечески запрограммировать, - отозвался Логан, услышав последний вопрос. - Разве программа, даже самая совершенная, способна заменить человеческие руки?! - возмутилась девушка. - Бабушки моей на вас нет... - Боюсь, что во время боевого вылета на ашке, приготовить что либо будет затруднительно, - рассмеялся Джек. - Потому и не сподобился научиться. И такой бабушки у меня тоже нет - не научила. - Ну почему же, - на автомате отозвалась Дара, - во время боевого вылета на ашке можно приготовить мясной салат по-республикански в скорлупе ИЗРа... ой. Стоило немного расслабиться, и ядовитый язык интструктора летного звена немедленно дал о себе знать. - Так вот как готовятся блины, - рассмеялся Сотник. - Надо всего лишь положить тайку на одну сковородку плоскостью вниз, а потом с силой закрыть второй сковородкой. И разогреть протонной торпедой. Аар тяжело вздохнул. - Много судеб искалечила война, затеянная горсткой политиков. Дара вспыхнула, как активированный меч. Похоже было, что подколок в адрес имперской техники капитан имперского же флота не выносила. А если выносила, то только прямым попаданием. Несколько мгновений она боролась с желанием засветить Логану одновременно Силой, стулом - и уже упомянутым кофейником, но все-таки сумела взять себя в руки. Столько лет держаться перед одними, чтобы теперь сорваться на других... Глупо. Но глаза девушки стали очень холодными и внимательными. - При случае я непременно попрошу вас показать мне, как это делается, - очень ровным, лишенным эмоций голосм отозвалась она. - Возможно, я смогу удивить вас парой новых... рецептов. Бластер еще раз закрутился на скобе - два оборота назад - один вперед, вложить в кобуру. Джек тщательно застегнул последнюю и уселся в любимое кресло. - Там, где бы сейчас окажемся, много бывших республиканцев, - мягко сказал он. - Не удивлюсь, если среди них бродят антиимперские настроения. Однако, война сейчас нужна Галактике меньше всего, после всего того, что она пережила. Ты же вспыхиваешь из-за шуток как баррадиум. - Чувства свои контролировать ты должна. - Согласился с Сотником джедай. - Под салатом по-республикански подразумевался сбитый ИЗР, - все тем же ровным голосом отозвалась Дара. - Я полагала, меня поймут... - Я понял и приношу свои извинения, если обидел, - отозвался Логан. - Однако джедаям по прежнему лучше скрываться. И не реагировать на подобного вида шуточки, делая вид, что они его смешат не меньше, чем рядового обывателя. - Скрываться? Даже после этого закона? - в голосе наконец проступил оттенок удивления. - Кажется, вам присвоен вполне неплохой статус... - Не знаю, - вздохнул Джек. - Я не большой фанат зацикливаться на видениях из будущего, предпочитая жить настоящим. Однако даже у меня есть впечатление, что это все сильно неспроста. - Как спокойно было на Датомире, - тихо и почти ностальгически прошептал Джек. Дара покопалась в памяти. Ничего примечательного с военной точки зрения там вроде бы не находилось. На остальном она как-то не сосредотачивалась. - Предлагаешь там на какое-то время спрятаться и переждать? - Это я так... Ностальгирую, - усмехнулся Сотник. - А пока нас ждут на Нар Шаддаа Аар наконец допил свой каф и отправив кружку в мойку, направился к выходу из кают-компании. Уже на выходе он остановился и произнес, обращаясь к девушке. - Дара, как закончишь обед, подойди в первый грузовой отсек. Пройдя в грузовой отсек, джедай отыскал большой, тяжелый ящик в котором хранился старый металлический хлам, запер его и выставил в середине отсека. После чего присел на него в ожидании ученицы. Заканчивать Даре было особо нечего, но она поняла наставника так, что являться надо не сразу за ним, а чуть погодя, и несколько минут посидела просто так, закрыв глаза и прислушиваясь к всплескам Силы вокруг себя. Не пытаясь что-то с этим делать, только слушая... Отыскав Аара в нужном "крыле", девушка оглядела трюм и тихо хмыкнула. - На свидания в трюмы меня еще не приглашали. Что нужно делать? Аар улыбнулся. Девушка ему нравилась, но только как хороший человек и товарищ. Вслед за ней в трюм заглянул Сотник. Джедай встал с сундука. - Ничего сложного. - Спокойно ответил он. - Нужно всего лишь поставить этот сундук в вон тот угол. - Он рукой показал в какой. - И они еще учат меня контролировать чувства... - пробормотала девушка. - Стоило пошутить, так сразу карательные меры... Контейнер оказался ей по пояс, с основанием два на два метра - эту махину ей и пустую было бы не сдвинуть, а наставники наверняка постарались набить туда чего-нибудь увесистого. Заглянув под крышку, она убедилась, что так оно и есть. - Интересно, а почему бы вам не открыть агентство по загрузке? - задумчиво протянула девушка, прикидывая расстояние, на которое надо было передвинуть ящик. - Будете работать при помощи Силы, никаких расходов на технику, плюс тренировка, плюс можно еще билеты продавать на зрелище... - Если бы ты тренировалась во владении Силой так-же, как в остроумии, давно бы уже обогнала магистра Дьяча! - Урезонил девушку Аар. - Что? - Дара оглянулась. - Но я еще даже не начинала... острить, я имею в виду. И судя по реакции мастера, лучше было не начинать. Откуда ему знать, что таким способом она, словно перед боевым вылетом, сбрасывала лишнее напряжение, оставляя лишь боевой задор и решимость выиграть? Что предполагалось перетащить этот ящик с помощью Силы, было очевидно - вряд ли они рассчитывали обнаружить в ней физические возможности вуки. Но он был такой большой... Рассудив, что в ногах правды нет, Дара уселась прямо на пол, не обращая внимания на его чистоту. Так было проще сосредоточиться на том океане, что бился о стены привычного восприятия. Чашку она подняла. Это, конечно, не чашка, но какая в сущности разница прибою, нести хрупкую раковинку или качать на волне большую яхту? Океану все равно... значит, и ей тоже должно быть все равно. Надо просто раствориться в этом прибое, стать им, наполнить своей волей и нести куда нужно то, что велено... и хорошо бы при этом никому ничего не отдавить. Улыбнувшись, девушка закрыла глаза - и открыла себя Силе. Вот она, рядом, только протяни руку и коснись, чтобы взять все, что захочешь - или сможешь принять. У этого океана нет границ, кроме тех, что ставит само себе человеческое сознание. Зачем ограничивать себя, когда можно зачерпнуть беспредельности? Дара вслушивалась в биение потоков, огибающих ее, пронизывающих ее, составляющих ее тело - все они были разными, у каждого было свое значение и смысл, и каждым, наверное, можно было бы управлять при желании - но сейчас от нее требовали не этого. Она поискала в силе контейнер. Вот он, тяжелая, медленная, почти стоячая энергия, которая никуда не течет, только переливается и клубится на месте. Но то, что вокруг него, живо и подвижно, играет и звенит - и может унести эту глыбу так же легко, как уносило чашку. Надо только не спешить, чтобы не ошибиться... Дара представила себе, как течения Силы собираются перед ней в один плотный, огромный вал, вздымающийся над ней, нависающий над трюмом - и неожиданно мягко, плавно ныряющий вниз, под ящик, поднимая его на своей спине и относя прочь...
_________________ Мы еще повоюем.
|