Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 157] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [ТКД Чу`унтор] Зал брифингов
СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 14:33 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
Видимо что-то не так было с самим Раяном. Поскольку простые истины, знакомые многим с рождения в устах Снейка претерпевали такие метаморфозы, что становилось не по себе.
Падаван иронически улыбнулся.
- Ага, то есть спасти человеческие жизни - это ... - он припомнил слова и снова улыбнулся - ... это "пустая трата сил и времени"? Так?
Странная какая-то логика джедаев, которая призывает ценить жизнь во всех ее проявлениях.
- И победа над злом ничего не значит? - снова улыбка.
Он даже сел поудобнее.
- Вот поясните мне. Вы хотите сказать, что глобальная ценность наших действий ничего не значит? Ноль, так сказать. Правильно?

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 14:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
...Понимал только Нил.. Я вздохнул.. Да, быть учителем это тяжелая работа и большая ответственность.. Взявшись за дело, надо довести его до конца... Если Джен не понимает некоторых вещей, это моя задача ему помочь, подсказать правильный путь...

- ..Понимаешь, Джен, джедай это не супер-герой из мультфильма, который бросается на помощь и всех спасает... Жизнь тяжелая и несправедливая, джедаю не всегда удается задуманное... Иногда джедаи проваливают миссии, погибают, они могут ошибиться, или встать на скользкую дорожку... Существует множество искушений...

..Немного собравшись с мыслями, я прододолжил:

- ..Именно поэтому джежай обязан видеть все в глобальной перспективе, предсказывать результат своих действий.. Нельзя без оглядки бросаться куда-то и что-то быстро делать - всегда должен быть план и расчет... Потому что очень часто перед джедаями появляются плохие выборы, когда он выбирает, где меньше проиграет... Или где меньше погибнет людей.. Вспомни эту миссию: мы отправились спасать тех, кто творил зло, собирался разработать биологическое оружие, от которого могли пострадать сотни невинных.. Они вступили в контакт с темной стороной, которая их и погубила... Мы их не спасли, но и не должны были спасать - скорее, защитить мир от их разработок... Изначально мы поставили перед собой неправильную цель и не смогли ее реализовать.. Поэтому наша миссия не принесла ничего... Мы никого не спасли..

..Мне хотелось верить, что я говорю доступным языком...

- ..Бороться со злом надо там, где оно причиняет вред невиновным... Какой вред был от того призрака на спутнике?.. Он наказал ученых, делавших злые дела... И все.. Вред кому-то еще маловероятен.. Это не такое большое дело в глобальной перспективе.. С другой стороны вы получили нужный опыт, достигли своих целей, развили нужные умения... Так что можно считать эту миссию частью обучения применению Силы, но философии джедаев вы там не постигли.. Это была просто ваша практика, а не спасение галактики от зла, Джен..

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 15:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Становилось совсем интересно.
- Вы не вздыхайте, учитель. Я вас действительно не понимаю.
Раян перебирал в руке фантик от батончика и рассуждал.
- мы отправились спасать тех, кто творил зло, собирался разработать биологическое оружие, от которого могли пострадать сотни невинных.. Они вступили в контакт с темной стороной, которая их и погубила... Мы их не спасли, но и не должны были спасать - скорее, защитить мир от их разработок...
- То есть мы теперь будем отделять одну жизнь от другой? Будем решать, которая жизнь хорошая, мы ее спасем, а которая плохая - о той и не стоит беспокоиться? По вашим словам получается именно это.
Он представил себе это и снова улыбнулся. Такую логику он не ожидал улышать от джедая.
- Кхм, ... ладно, продожим. Вы спрашивали, какой вред был от того призрака на спутнике?
Отвечаю: он убил простых людей. Да да, именно простых, непонимающих с чем связались. Может они были преступниками, но тогда заслуживали суда, а не смерти. И кстати, мы пытались договориться с призраком по-хорошему, он сам решил, что нас надо убить. И не победи мы его, туда прилетели бы новые команды ученых. Раскопали бы, взорванную нами лабораторию, и продолжили бы творить свои преступления. Хотя и недолго, поскольку призрак и их бы убил
-
Раян пожал плечами и подмигнул Снейку - Но какая разница? Да, учитель, они ведь все равно преступники.
Джен почесал щеку.
- И уж не знаю, как вы с Нилом, - обратил он взгляд на друга, - ... а я летел туда именно для того, чтобы спасти людей. А не на практику, и не для того, чтобы просто набраться опыта.
Он сделал паузу для итога.
- Странно, что я один в этом помещении считаю нашу миссию полезной. Хорошо, тогда скажите. По вашей логике, получается, что если в следующий раз, нас попросят о помощи. А других реальных дел у вас не будет, как не было и тогда, перед отлетом. То вы сочтете это пустой тратой времени и сил?
Он с любопытством уставился на обоих.

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 16:27 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
МИ

Пока джедаи рассуждали о проделанной работе, в помещение вошел ещё один дроид, видимо услышавший разговор джедаев, несколько более шумный, чем обычно. Дроид решил, что спор.
- Если вам будет угодно, вы можете обратиться за советом к гранд-мастеру Дьячу. Он будет на связи через полчаса в течение десяти минут, что связано с перерасчетом прыжка. Так же представится возможность связаться с магистром Лексом, который в данный момент находится на Корусканте...

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 17:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
...От разговора нас отвлек дройд... Гранд-мастер?.. Это что-то новенькое... Я давно не видел Дьяча и хотел бы с ним пообщаться - но потом, сейчас у нас был брифинг... Я поблагодарил дройда и отослал его...

- ..Продолжаем разговор... Джен, ты говоришь, что мы летели туда спасать людей... Да это так, но мы их не спасли, в этом дело состоит.. А если бы они остались живы то что?.. Мы бы их отдали на суд Империи?.. Империя с ее ужасающим аппетитом загробастала бы и ученых, и их разработки... Они бы делали то же самое но уже в лучших условиях... Любому другому государству не будет дела до их суда, и все снова может кончиться развитием их работы... Я хочу, Джен, чтобы ты понимал ситуацию глобально...

...Это был не самый приятный разговор, но я должен был объяснить это им:

- ..На протяжении всей своей истории джедаи воевали... Это были и полчища ситхов, и мандалорцы, и много кто еще... А каждая война это не подвиги в сияющих доспехах, война сводится к простому смыслу - на войне убивают людей.. И джедаям также приходится убивать... Когда джедай вступает в бой с врагом, то враг может быть хорошим человеком... Это простой солдат которого послали воевать.. У него свои мечты, у него дома семья и друзья, он может свято верить в свои идеалы, и это не преступление.. И сам он не преступник.. Но каждого солдата не переубедишь, поэтому они погибают сами, или убивают джедая и его людей.. Таких же людей.. Это очень жестоко..

- ..Для джедая это тяжелое испытание.. Как оправдать это? Как понять?.. Как смириться со своей ролью на войне?.. Для этого мы изучаем живущую Силу: каждый живой элемент является составной частью большего, и он возвращается к источнику, если его текущая жизнь заканчивается.. Никто не исчезает после смерти.. Изучив в совершенстве живущую Силу джадай может обмануть смерть.. Убивая врага, живущая Сила заключенная в нем возвращается к источнику, и потом приобретает новую жизнь.. Которая может быть лучше и совершеннее предыдущей... Джедаи не верят в убийства преступников и казни, однако иногда они должны делать то, что должны... И следует воспринимать это как свою скорбную обязанность...

..Пришлось сделать небольшую паузу, чтобы ученими подумали над смыслом сказанного...

- ..Джедай должен быть уверен в одном - своими действиями он не приносит вреда невиновным, каждое действие джедая должно быть направлено на защиту мира и жизней людей.. Оно не должно быть потрачено впустую.. То что мы делали на астероиде, в масштабе всего мира было ничтожным поступком... Оно не принесло фактической пользы... Таких темных мест десятки и сотни, всех их не искоренишь, простые люди будут попадать туда ни смотря ни на что.. Понимаете? У людей свой разум, джадай не может отвечать за каждого в отдельности... У каждого свой выбор, и иногда этот выбор приводит к гибели.. Но мы должны уважать чужую свободу, а сами добровольно расстаемся со многими своими свободами... Так вот, пока мы, джедаи, занимаемся пустяковыми делами, вселенная дрожит под гнетом ситхов, множество людей страдают на отдаленных и заброшенных всеми мирах, мы должны помогать в первую очередь им... Джедаи стоят на пороге исчезновения, мы не должны позволить себе исчезнуть.... Пускай нас мало, своими действиями мы обязаны защищать мир и жизни людей..

..Затем я обратился отдельно к Джену:

- ..Твое восприятие затуманено предрассудками, а я хочу, чтобы ты жил в реальном мире... Без фантазий.. Мы вместе должны стоять на страже светлой стороны, быть ее верными последователями.. Так будь же им..

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 18:50 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джен устало покачал головой и помолчал. Затем открыл глаза.
- Главное - мы вернулись сами. Будущее рассудит.
Он хлопнул в ладоши. И посмотрел на сидевших.
- Что же, какие перед нами теперь стоят задачи?
Улыбнулся он.

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 20:42 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
В зал заехал какой-то дройд (что-то вас много тут разъездилось) и сказал, что некий гранд-мастер Дьяч и магистр Лекс могут нам что-то посоветовать. Интересно, кто это? Имя «Дьяч» я уже где-то слышал, но где?.. А, вспомнил! Перед отлетом в «Дельту». То сообщение ему предназначалось…
Я сидел и ждал ответа, да и вопрос Джена, озвученный только что, был озвучен мной минутой ранее…

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 23:23 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
..Я чувствовал, что Джен был готов продолжать спорить, но потом сдержался.. Хорошо, умение контролировать себя это признак любого зрелого человека...

- ..Не забывай, Джен, что ты учишься на джедая считанные недели, а я посвятил этому всю свою жизнь.. Ты можешь не понимать некоторых вещей, но должен верить что я тебе говорю... Потом ты все поймешь, я уверен...

..Хорошо, мы окончили этот брифинг, теперь у нас другие дела... Я включил передатчик и попытался установить связь с магистром Дьячем...

...Ответа не было.. Я оставил передатчик так, чтобы он продолжал вызывать, а сам обратился к ученикам:

- ..Скажите мне - что вы считаете своей самой слабой стороной?.. И что сильной?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 23:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Слабой стороной? Я Силой плохо пользуюсь. Вон, даже меч не многу стабильно заставить плавать. Хорошо, хоть Джен что-то показал, что улучшило мои возможности.
- Ну, думаю, я на мечах неплохо сражаюсь, а слаб в техниках Силы. Я сегодня был в библиотеке и прочитал там о видах техник Силы и потенциальных возможностях. Был поражен…
Мне действительно хотелось узнать что-то новое и закрепить старое…

СообщениеДобавлено: 21 Март 2009, Сб - 23:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Раян глянул на Нила. На взгляд самого Джен, Нил не хватало только уверенности, а способностей было хоть отбавляй.
- А я наоборот. Сила вроде мне неплохо дается, а вот с мечом у меня практики крайне мало, и это притом, что я выбрал путь защитника.
Пожал он плечами.

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 0:06 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
..Интересно.. Два ученика, как две противоположенности... Нилу легче быть защитником, а Джену с его пытливым умом - консулом...

- ..Выбранная специализация не на всю жизнь, ее можно изменить... И сделать это легче пока вы еще ученики... Что думаете об этом?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 0:11 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Если Сила распорядилась так, чтобы я был консулом,- да будет так. Просто, если говорить честно и прямо, у нас не было времени меня чему-то учить. Я как-то сам все учил… А выучил только одну Силу и то,- базис…
Я кратко продемонстрировал то, как летает рукоятка моего меча. Теперь, после совета Джена она летела увереннее, но было не секрет, что такие навыки годятся только для цирка, не более…

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 0:16 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- ..Даже такой навык полезен, он учит концентрации..

..Я сделал легкое движение рукой, и разбросанные Дженом конфетки поднялись в воздух и застыли, я взял одну...

- ..Сила не распорядилась, а дала совет... Всегда нужно обдумывать самому, а иначе это путь к темной стороне.. Силу нужно слушать, но чтобы ее слушать нужно многое знать и уметь.. Я считаю, что если кто-то из вас захочет сменить свою ориентацию, это не будет проблемой...

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 0:20 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Поистине, жизнь по-своему расставляет приоритеты.
Но отходить от намеченных планов, было не в правилах Раяна.
Как оказалось, и Нил решил идти до конца.
Раян улыбнулся.
- Легкий путь не для джедая. И уж если один из нас собирается стать консулом - кивнул с улыбкой он на Нила - то второй должен научиться прикрывать его в нужную минуту. Оставим наши старые специализации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 0:24 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Джен был со мной согласен. Он тоже решил остаться при том, что имел.
- Возможно, но я чувствую, что это именно то, что нужно, то, для чего я предназначен. Это мое мнение и интуитивное чувство. Хотя, возможно, вам виднее. Со стороны всегда виднее…

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 13:10 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- ..Хорошо.. Но тогда вам придется работать сильнее над своими слабыми сторонами... Вы знаете, ничто не дается просто так, нужно или старание, или какое-то умение..

- ..Нил, как ты считаешь, в чем причина твоего успеха в фехтовании?... Джен, а ты скажи, как ты считаешь, почему у тебя хороший контакт с силой?...

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 13:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я какое-то время думал. И пришел к выводу, что тут «виновато» множество факторов.
- Причина? Меня учили этому десять лет. Да и я хотел это изучить. Ну, и немаловажную роль играл мой первый учитель… Все вместе, я считаю, дало мне то, что я имею сейчас…

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 14:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Раян молча сидел и не пребивал. Когда Нил замолчал, Джен добавил.
- А у меня просто получается. Не могу по-другому объяснить.
Он замолчал, прикрыв глаза.

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 18:37 pm
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Пока учитель и падаваны общались, заработал передатчик. И выдал сразу две голограммы.
На одной из них бы магистр Дьяч, на другой - магистр Лекс.

Изображение
Дьяч заговорил:
- Приветствую вас, друзья мои! Очень рад вас видеть. Снейк... Лекс... - джедай поприветсвовал собеседников кивком головы. Поклониться не мог - он сидел пристёгнутый в пилотском кресле, - Неисповедимы пути Силы. Мы снова вместе, хоть нас и разделяют световые годы.

Ран Виджес|Бели Малла

СообщениеДобавлено: 22 Март 2009, Вс - 18:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
..Наконец на связь вышел Дьяч... На этом наш разговор прервался... Но я был очень рад его видеть...

- ..Приветствую и вас, магистр... Мастер... Позвольте представить моих учеников - Нил Стар и Дженад Стар Раян... Не родественники

...Улыбнувшись я указал на стоявших позади меня учеников..

- ..Я чувствую, у вас есть для нас новости?..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей