На борту.
Вставать пришлось с усилием, перемена времени давала о себе знать. Облачившись в падаванскую робу, которую, видимо, принес дройд, я отправился в столовую с мыслью о том, что нужно заставить себя поесть перед учёбой. За завтраком в голове крутились разнообразные планы, но в итоге идея начать с библиотеки победила...
Запись №1
Прошло две недели. Похоже на крейсере редко кто появляется или мы просто умудряемся не встречаться. Уже сносно понимаю, о чём пиликают между собой дройды. Недавно в голову пришла идея записывать свой прогресс в самообучении. Можно себя проконтролировать, проследить за прогрессом. А если честно, то думаю, будет интересно перечитать это через несколько лет, уже в статусе рыцаря. Итак, начнём.
Библиотека станет центром моих занятий – это я понял сразу. Тут была информация обо всём, что можно захотеть узнать. Первое с чем я ознакомился – история и философия ордена. Первоисточник во многом отличался от тех слухов и домыслов, которыми приходилось кормиться все предшествующие годы, особенно в плане истории. Также я выяснил, что джедаи по-разному развивали свои способности. Один из путей привлёк меня больше других, в нём приоритет отдавался владению Силой, поэтому учебник о стилях боя был отложен в сторону, а в руках оказалась другая книга. Посвящена она была технике медитации, простейшим манипуляциям с Силой, а так же содержала множество упражнений направленных на концентрацию, внимательность и память. Не передать, как я благодарен мастеру, который написал это пособие для юных падаванов.
Мысли о том, что научится правильно медитировать просто, были ошибочны. Упражнения, которые я делал раньше, только мешали. Мне никак не удавалось почувствовать Силу, в сознании царила тишина, ни единой мысли, полная отрешённости от окружающего. Так продолжалось довольно долго, нужную нить не удавалось поймать. Но однажды внутреннему взору открылась не просто пустота, в ней что-то было, я уловил чувство, сосредоточился на нём, и в тот же момент пространство вокруг заполнилось мириадами серых частиц. Вначале движение этого тумана казалось хаотичным, но со временем я научился видеть отдельные потоки и сгустки, текущие среди остальных. После моего первого осознанного контакта с Силой я стал чувствовать её постоянно, не так конечно, как во время медитации, ощущение жило где-то глубоко, и, тем не менее, изменяя всё восприятие действительности. Поначалу это даже мешало, но потом вошло в привычку и мне стало непонятно, что будет, если чувство исчезнет. Я продолжал тренироваться, со временем получилось видеть через Силу окружающую обстановку и себя. Всё состояло из серых частиц тумана, только более плотно прилегающих друг другу, тела постоянно поглощали и выпускали их. Не останавливающиеся потоки Силы подхватывали эту ауру и уносили прочь. Частицы бывшие мной имели легкое белое свечение с проявляющимися время от времени зелёными прожилками. Объяснить это было сложно, так как других живых существ на крейсере я не встречал, а в книге о таком упоминаться в принципе не могло, все видели Силу по-разному.
Вскоре уже чувствовалась уверенность в созерцании, можно было переходить к практике. Вначале просто отклоняя потоки Силы, затем, сгущая частицы и придавая им форму, я смог вплотную подойти к выполнению простейшего трюка – передвижение и левитация небольших предметов. Существовало много способов реализации, в реальном мире итог был один – тело двигалось и летало, но если смотреть через Силу... Плотные потоки серых частиц набегали на книгу (медитировал я, не выходя из библиотеки) заставляя оторваться от поверхности, под ней образовывался диск, действующий как поднос. В общем, у меня была богатая фантазия, в итоге выбор пал на множество тонких жгутиков (каждый действовал как отдельная мышца), они оплетали учебник и обеспечивали наилучший контроль. Потом я тренировался делать то же самое, но не во время медитации, а в обычном состоянии. Учился черпать физическую энергию и бодрость, усиливая обмен моих внутренних частиц Силы и внешних. Выполнял многие другие упражнения, описанные в книгах, которые помогали лучше чувствовать Силу и управлять ей, а так же рассказывали о разнообразии способов применения.
После очередной медитации мне стало понятно, что если не займусь своей физической подготовкой, то расплывусь по полу библиотеки. Я прервал занятия, плотно поел и сейчас пишу эту заметку. Завтра начну усиленно тренироваться. Тело не жди пощады!!!
|