Одно из помещений мастерской Продолжение сборки меча
Ну, вроде все... Надо приступать. Интересно, а хотя бы заготовки рукоятей сдесь есть? Что-то я сомневаюся, что падаванов перед сборкой меча учили паять и резать по металлу... Я решил по-внимательнее осмотреть помещение, в котором я работал: рабочий стол и куча полок. На полках находились своего рода коробки. Интересно, а что в них? Коробок было приличное количество и их детальный просмотр занял, по меньшей мере, день. Хотя, наверняка, содержимое этих коробок расфасовано и в одной можно было найти однотипные запчасти. Я подошел к первой. Она была небольшой и я легко снял ее с полки. Открыв ее, я увидел внутри несколько отделений, разграниченных между собой, с разными деталями. В одном были кольца, которые очень походили на стопорные, в другом какие-то крепежи... Запомним, но нужно посмотреть в остальных. Я поставил коробку на место.
Примерно таким же образом я перерыл приличное количество контейнеров и коробок.Как оказалось, в этой мастерской было все, что только может пригодиться (хотя, пожалуй, кристалл нужно иметь при себе). Тут были и запасные энергоблоки с линзами и эмитерами, куча различных деталей. А главное, в одном из последних контейнеров я нашел то, что искал. Тут было два вида рукоятей в разобранном виде: прямые и изогнутые. Я остановил свой выбор на прямой. Рукоять как бы была разделена на три составляющие: две половинки (как на разрезе) и два крайних крепежа: один для эмитера с линзами, а второй с кольцом. Насколько я помнил, это кольцо использовали для ношения меча на поясе, а значит, это - основание рукояти. Ну вот, одну проблему решили: гнуть и паять не прийдется (я надеюсь)...
В целом по длине, рукоять была как раз такой, какую я и искал: расчитанной на полуторный хват двумя руками. Она была стальной (или из похожего металла), легкой и гладкой (но не скользкой, как не странно), следовательно этот металл кто-то неплохо предварительно обработал. Верхняя накрутка с отверстием для вставки линз и эмитера с его кольцами внешне была оформлена как мини-гарда, что ж, очень предусмотрительно. Внутри даже были примерные крепежи и риски для вставки внутренних деталей, как например для энергоблока в основании. Думаю следует заполнить сначала одну половинку, а затем все скрепить вместе.
А скреплять все Силой прийдется... Надо бы по-практиковаться. Самой легкой вещью из всех запчастей были крепежные кольца для фиксации положения энергоблока. Я положил ее перед собой и сосредоточился. Нужно поймать снова то ощущение, что я поймал в пещере. Я вспомнил тот момент в мельчайших подробностях. Затем сфокусировался на кольце (оно казалось таким легким и миниатюрным). Кольцо лишь сдвинулась пару раз, как будто на нее кто-то подул. Нет, ну так не пойдет! Я решил попробовать еще раз, на этот раз больше концентрируясь не на самом кольце, а на тех внутренних ощущениях, которые оно вызывало... Линза немного поднялась над поверхностью стола, но поднималась она так, как будто она весила, по меньшей мере, килограммов десять. Ну, вот это ужу кое-что, хотя все еще плоховатенько. Нужно будет по-практиковаться. Затем я опустил линзу на место.
Но прежде, чем все скреплять все Силой нужно хоть что-то собрать, а то и скреплять будет нечего... Я начал заполнять одну из половинок элементами: энергоблок, устройство подачи энергии на кристалл, выводное устройство... Каждый элемент и его расстановку я внимательно сверял с чертежом в памяти. Вроде бы пока все сходиться. Где-то через сорок минут кропотливой работы я большую часть элементов установил и закрепил. Так, теперь со схемой контроля напряжения... В одном из ящиков я видел похожие схемы - надо бы на них взглянуть по-ближе. Я запомнил ту коробку, в которой я их видел и мне не составило труда еще раз в нее заглянуть: да, все те же схемы, но которая из них подойдет?.. Я внимательно перебрал все виды этих микросхем (к моему удивлению там действительно была пара или тройка транзисторных). Тут были самые разные: и с одним входом и с двумя... В итоге я нашел схему, один-в-один с той, что была на срезе меча в книге. Она и по размеру подходила. Регулятор я пожалуй выведу для возможного доступа в дальнейшем, но его нужно спрятать в какой-нибудь корпус-защиту. Благо - в корпусе той рукоятки, что я подобрал, это было предусмотрено: сбоку, как раз в том месте, где должна была располагаться плата, в корпусе на миниатюрных винтах была "заплатка". А для того, что бы плата не сгорела (мало ли что), я ее размещу за слоем обмотки, обеспечивающей цикличность энергетического потока - температуры там высокой не будет.
Таким образом я и собирал рукоятку меча не обращая внимания на время, затраченное мной. Где-то по середине этого трудоемкого процесса, из своей мастерской выбежал Джен и, судя по его выкрику, направился в библиотеку за советом. Стало быть он уже что-то собрал, раз пошел спрашивать. Так, ладно, не буду отвлекаться. Под конец, когда я установил линзу с эмитером (особенно с линзой пришлось повозиться) я почувствовал, что я устал. Устало не тело, устало внимание, прошла сосредоточенность. Я свернул все детали и внешне получилась отличная рукоятка (снаружи же не видно что самого главного - кристалла - все еще нет). Надо бы передохнуть... Я откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Часок передохну и за работу.
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|