”Новости Республики”
Краткий выпуск новостей
Строительство пропускных пунктов на Корусанте окончено. Теперь все готово для введения закона о въезде в столицу Республики.
Зачистки на нижних уровнях продолжаются. Все больше бандитов сдаются, и все больше незаконных бандформирований уничтожается республиканскими солдатами.
Место действия – Набу. На эту планету прибыл тяжелый ботанский крейсер. Сам Борск Фейлиа направился на переговоры. Теперь там больше сторон и мнений, чем ожидалось ранее. Становится все напряженнее.
На Суллусте закончилось строительство военных баз Республики. Теперь начинается постройка верфи, предназначенной для строительства кораблей не-Каламари.
Идут слухи о том, что грядет реформирование флота и сената. Однако также сообщается о возможной крупномасштабной военной республиканской операции.
Интервью
Корреспондент “Новостей Республики” Миенн Фоен взял интервью у менеджера бара “На крыльях омеги”, известного вам всем по недавнему теракту.
Н.Р. - Здравствуйте! Я корреспондент газеты "Новости Республики" хотел бы задать вам несколько вопросов. Для начала представьтесь нашим читателям.
М. - Я - менеджер бара “На крыльях омеги”.
Н.Р. -В котором недавно произошел страшный теракт... выражаем вам сочувствие по этому поводу. Вы обладаете сведениями для восстановления картины инцидента? Возможно, съемка или описания очевидцев? Расскажите нам все имеющиеся у вас сведения, если это не запрещено.
М. - Нет, пусть люди знают детали этой трагедии. Я не был очевидцем, однако съемка камер и показания чудом спасшихся людей могут прояснить происшедшее. Террористкой была женщина-твилекк, по показаниям очевидцев красивая собой. На камерах видно, что она играла в паззак, а потом подсыпала что-то в выпивку своим противникам. Этот факт еле смогли разглядеть работники группы расследования, кстати. Навыки у нее очень хорошие, как и фигура. Впрочем, я отвлекся. Тех, с кем она играла начало, простите, тошнить, а затем въехал дроид-уборщик. Самое интересное, что это не наш дроид, а также этот дроид – Р2!
Н.Р. - Оригинальное использование астродроида!
М. - Да уж… Он стал убирать все двумя прикрепленными щетками, затем остановился и стал прокручивать голозапись речи ситха. Люди бросились бежать из бара, а потом был страшный взрыв…
Н.Р. - Гениальный план, не правда ли?
М. - Да, соло одного музыканта. Все было настолько странно, что никто не успел среагировать.
Н.Р. - Еще раз приношу свои соболезнования, ведь знаю, что там погибла ваша родственница.
М. - Да, но я не хотел бы говорить об этом.
Н.Р. - Извините. У вас есть предположения о том, кто была эта твилекка и зачем она сделала это?
М. – В принципе нет, но мы знаем, что хозяин бара поссорился с охотниками за головами, может, они решили отомстить? Или это обычный теракт бандитов? Хотя речь “ситха”, предназначенная для запугивания людей, свидетельствует о том, что террорист не хотел большого количества человеческих жертв и склоняет нас к первому варианту.
Н.Р. – Что вы скажете о возможной причастности Империи?
М. – По нашей информации вероятность составляет 5% из ста возможных.
Н.Р. – То есть вы не отрицаете этот факт?
М. – Империя могла спонсировать теракт, хотя это представляется маловероятным. Не ее уровень.
Н.Р. – Спасибо за это интересное мнение. По нашим сведениям вы строите еще один бар?
М. – Да, это будет лучший бар в Галактике. “Черный рыцарь и лунная кошка”.
Н.Р. – Звучит красиво. Что это за проект?
М. – Бар, первый этаж (“Черный рыцарь”) – обычный, игра в паззак и выпивка, второй этаж (“Лунная кошка”) – романтический, будет играть тихая музыка, и мы собираемся построить несколько уютных комнат для уединения. Также закуплены статуи черного рыцаря и лунной кошки.
Н.Р. – Оригинально. Но не могу удержаться от вопроса: как насчет защиты?
М. – Дроиды и турели, вооруженные ионными пушками, станнерами, а также бластерными винтовками с 2 режимами стрельбы. Защитные поля, разделяющие бар, а также четкие программы действия, чтобы не впадать в ступор, как в старом баре.
Н.Р. – Надеемся, что новый бар не повторит судьбы старого. И последний вопрос: как вы относитесь к проекту реформ об ужесточении контроля за въезжающими на Корусант?
М. – Положительно. У меня не столько кораблей, чтобы жалеть о деньгах, всего 10 кредитов мне придется заплатить. А безопасность увеличится, это точно.
Н.Р. – Спасибо вам за интервью, и я желаю вам удачи в своем деле!
М. – До свидания, вам также!
Небольшой комментарий самого журналиста: “меня поразили варианты того, кто же совершил этот теракт. Все описание сводится к тому, что империя здесь действительно не причем. Кто-то сторонний заказал это действие, к тому же Найт, о котором менеджер упомянул вскользь, как о “хозяине бара”, действительно имел богатое на переделки досье. Хотя пусть следователи делают свое дело, а мы - свое…”
Редакция приносит извинения за невольную рекламу, содержащуюся в интервью.
Афиша. На экранах:
Драма “Преступление и Наказание”
Молодой человек, живущий в бедном районе на Нижних уровнях Корусанта, придумал теорию о разделении людей. Отождествляя себя с Императором, он идет на “проверку” – убивает старую тви’лекку-ростовщицу. Сможет ли он преодолеть свою безнравственность? Много людей повстречает он на своем пути. Великолепная игра актеров, хорошая режиссура и сюжет делают этот фильм интересной драмой со множеством тонких психологических моментов. Не пропустите!
Исторический боевик “Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза”
Начало конца Старой Республики. Окунитесь в незабываемые моменты прошлого! Вспомните блокаду Набу Торговой Федерацией и начало прихода к власти Палпатина. Загляните в судьбу юного Энакина и историю его взаимоотношений с Падме. Прекрасные спецэффекты, такие как: красивейший бой джедаев против ситха, Татуинские гонки на карах и другие режиссерские “примочки” не дадут вам оторваться от экрана во время просмотра! Вспомните историю Галактики!