Грузовой отсекКогда девушка пришла в отсек, то застала магистра разворачивающим рулон то-ли матраса, то-ли ещё чего-то - в результате у него получилась прямоугольная мягкая штуковина, которой он закрыл дверь, ведущую в отсек. Заметив удивлённый взгляд девушки, джедай пожал плечами.
- Ну... ты ж собралась Крик учить. А звукоизоляция тут паршивая... Стены и переборки то заглушат звук, а дверь - нет. Перепугаем Рана и Бели до полусмерти...
- Ага... - озадаченно отозвалась Сарин.
Закрепив самодельную звукоизоляцию, джедай встал спиной к двери.
- Думаю, прежде чем объяснить, что такое Крик Силы - лучше всего показать. Но надо принять меры безопасности. Первое - постарайся закрыть себя Силой, особенно уши и голову. Второе - постарайся почувствовать, что именно я делаю...
- Постараюсь, - ответила девушка.
Удостоверившись, что она готова, магистр прикрыл глаза, мысленно прокручивая принцип приёма, который он хотел продемонстрировать падавану и вспоминая как его обучали самого...
Цитата:
- Знаешь, что такое резонанс? - спросил мастер Кирам.
- Конечно, - ответил юный Дьяч, - это резкое увеличение амплитуды колебаний при совпадении частот...
- Ну, в кратце - да. Ты знаешь, что такое - звук?
- Конечно! Это волновые колебания среды слышимого диапазона! В нашем случае - воздуха...
- Верно. А что будет, если эти колебания усилить Силой и синхронизировать с окружающей средой и предметами? - учитель хитро прищурился.
- Э-э... что?
- Крик Силы. Закройся силой и смотри... то есть - слушай...
- ХА-А-А-А!!!!!Сарин показалось, что на неё обрушилась стена звука - если можно привести такое сравнение... а уже потом она "услышала" - как если бы это был не голос человека, а гром от молнии... В глазах поплыло, а в ушах зазвенело и она еле устояла на ногах... Что было бы, если бы не защита?
Дождавшись, когда она придёт в себя, магистр заговорил.
- Думаю, ты знакома с таким явлением - как резонанс? Крик Силы - не что иное, как резонанс колебаний воздушной среды от голоса, синхронизированный и усиленный с помощью Силы. Сколько Силы вложишь - такое усиление и получишь... Ну как? Попробуешь?
- Да... хм... сейчас... - девушка закрыла глаза, сосредоточиваясь...
Фус Ро Дах, ёлки моталки))))