Коррусант - Космопорт
Переговорив с Дьячем я выключил связь. Системы корабля были готовы к взлету, это я так шутил во время сеанса связи.
- Да какого Сита. Что себе позволяет этот Рыцарь? – пронеслось в моей голове. – Так давай сосредоточимся на фактах.
Я мысленно набросал тезисами все факты о поведении Снейка, этот вопрос беспокоил меня очень сильно. Из размышлений выходило что: - Снейк ранее нарушал технику безопасности, причем очень грубо. Т.е. мог повторить свою ошибку. - Тон Снейка в общении с Советом был, мягко говоря, не очень… - Он проигнорировал просьбу Совета о помощи. - Также судьба учеников оставалась неизвестной.
Нет, я не мог сидеть в стороне. Надо лететь на Чуунтор, там я хотя бы смогу посмотреть данные с системы безопасности. А на их основе можно будет вынести решение. Я начал финальную подготовку к взлету. Убираю трап. Герметичность подтверждена. Зеленые огни горят. Запускаю тестовый прогон двигателей.
- Диспетчерская. На связи Буран. Разрешите взлет. – сообщил я по радиосвязи. - Буран. Это диспетчер. Взлет разрешаю. Вот ваш коридор. – послушалось из динамиков. - Диспетчерская это Буран. Вас понял. Взлетаю - с этими словами я ввел данные полученные от диспетчера в навкомп и на экране высветился коридор выхода на орбиту.
Коррусант - Атмосфера
Так, репульсоры вперед. Буран медленно и плавно вспарил над землей. Ложимся на курс, двигатели 20 % мощности. Включить дефлекторы. Послышался слабый гул и Буран начал разгон. Я активировал канал связи с Коулом.
- Коул, у нас непредвиденные обстоятельства. Я вынужден улететь с планеты. Ты сможешь закончить миссию самостоятельно, ну или я успею вернуться. Ну а сейчас я обратно на корабль. И да прибудет с тобой Сила, Коул.
Коррусант - орбита
Двигатели 50% мощности. Буран резво набирал высоту, вот уже пройдет последний слой перистых облаков. Небо уже становиться черным и на нем загораются звезды. Я посмотрел направо, уже виднелась светящаяся на фоне солнца кромка атмосферы, окутывающая видимый край планетарного диска. Так, теперь начинаю расчет координат. До Крейсера надо успеть добраться максимально быстро. Думаю двух прыжков хватит. Что ж, задаю координаты первого прыжка. Система проводит расчет координат. Двигатели 95% мощности. Буран стремительно вырывался из гравитационного поля планеты. Расчет координат готов. Теперь пора. Прыжок. [/b]
Гиперпространство
Звезды начали вытягиваться в белые полосы, образующие «коридор» гиперпространства. Я закрыл глаза и начал медитацию. Медленно погружаясь в потоки Силы, я пытался просмотреть будущее. И то, что я видел, не очень меня радовало. Плавая в потоках Силы, я видел всю нашу галактику целиком, каждую звезду, чувствовал ее, чувствовал жизнь исходящую от каждой звезды. Но также и было нехорошее предчувствие, Сила пыталась предупредить, предостеречь. Я сосредоточился на Дьяче. Вот он, его аура ярко светилась на фоне звезд, нет, конечно, она не перебивала их по яркости, но именно ее то я и искал. Я постарался приблизиться к ней, затем произнес через потоки Силы:
- Дьяч, я лечу на Чуунтор. Не нравиться мне все происходящее. С этим надо сто-то делать…
_________________ Люблю экстрим...
|