Дьяч склонил голову, выслушивая Снейка. Да, времени немного, но, помнится, он своего последнего падавана - Скиффа Шиноби, тоже обучал не так уж и много времени, как и Гошу. И те стали весьма умелыми рыцарями. Ведь рыцаря определяет не только умение, но и мышление... А падаваны Снейка как раз обучаются достаточно времени, и даже умудрились победить тёмного призрака! Это впечатляющий результат.
- Ну, молодцы! Где ж вы его умудрились откопать-то, призрака? - Дьяч удивлённо посмотрел на собеседников, -
если твои падаваны смогли его победить, это говорит об их обширном потенциале. Я надеюсь, ты пришлёшь Совету подробный отчёт о миссии? Было бы любопытно взглянуть на него...Джедай посмотрел на падаванов.
- Однако, тот факт, что падаваны победили призрака, говорит так же о том, что они уже достигли определённого уровня. И как адепты Силы, и как джедаи. Вы их хорошо обучили, друг мой, пусть это и первый ваш опыт! Что же касается духовного воспитания... Он посмотрел на падаванов Снейка.
- Хм... рыцаря определяет не только уровень подготовки. Самое главное - мышление. Рыцарь - это не просто звание, или статус в Ордене. Это образ жизни. В старом Ордене много времени уделялось обучению из-за того, что обучали с малолетства, и требовалось немало усилий, чтобы привить падаванам определённые нравственные нормы и жизненные ценности. Сейчас же совсем другая ситуация. В Орден идут те, кто уже обладает схожим с Кодексом взглядом на жизнь. Это добровольное решение знающего человека. Поэтому, на мой взгляд, не имеет смысла слишком сильно затягивать процесс... теоретической подготовки.Магистр нажал несколько клавиш.
- Снейк, я посылаю вам свои наработки по обучению падаванов. Там практически закончен первый раздел, посвящённый кодексу. Пожалуйста, ознакомьтесь с ним сами, и ознакомьте учеников.Затем Дьяч посмотрел на Лекса.
- А Совет пока обсудит вашу ситуацию...Голограмма Дьяча и Лекса ичезла, но сигнал вызова гореть остался - соединение присутствовало.