Мейс посмотрел на Лейлу, мирно спавшую на сиденье вдоль стены грузового отсека. Наверное, сейчас оно казалось ей мягче и удобнее любой перины… Дарклайтер невольно улыбнулся.
Не мешает отдохнуть самому – тело устало настолько, насколько это возможно, да и раны дают о себе знать…
Конечно, Мейс не мог позволить себе такой роскоши, как сон. Однако Сила дает куда большие возможности…
Сев на пол у двери, которая вела в кабину пилота, Мейс погрузился в Силу. Не для того, чтобы улучшить связь с ней, и не для того, чтобы чему-то обучиться… Это был обычный отдых, который позволял одновременно контролировать ситуацию на корабле и восстанавливать физические силы… Время в таком состоянии перестает существовать как таковое. Остается лишь самосозерцание и покой…
Из медитации Мейса вывел сигнал о выходе из гиперпространства.
Корускант. Наконец-то!
Дарклайтер еще раз проверил Лейлу и, убедившись, что она все еще спит, закрыл дверь и отправился в пилотскую кабину.
Мейс включил голопередатчик.
Код:
Сообщение.
Получатель: Храм Джедаев.
Отправитель: Мейс Дарклайтер. Отшельник.
Вызываю Храм джедаев. Говорит Мейс Дарклайтер. У меня срочное сообщение для магистра Стеллари и Совета джедаев. Мной обнаружена организация, которая похищает людей с Корусканта и переправляет на планеты Империи, а также занимается биологическими опытами над людьми. Предположительно, организация действует автономно от правительства Империи и имеет какие-то базы на планетах Республики.
На борту со мной находится человек, которого я забрал с базы в системе Хот. Вполне возможно, что она является членом организации, выдающим себя за пленную. Прошу разрешения на посадку и запрашиваю информацию для дальнейших действий…
Серый выбрал минимальную громкость для входящих сигналов и продолжал ментально наблюдать за своей спутницей.