Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 132] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2008, Чт - 17:20 pm

Согласись, не много информации от Мастера Ваш. На Дантуине вообще почти не говорит, на М4-78 тоже не слишком много. Связь, да, изгнанник установил. Но главное-то было не в этом, а в том, что Крее связь тоже была нужна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2008, Чт - 18:26 pm

Jaysee,
Насчёт связи - получается, что да.

В оригинале второго КОТОРа, как мне казалось, изгнанник сам вернулся к Совету. Он потерял связь с Силой (вынужден был отключится от неё, чтобы не умереть, как говорят на Совете, который уже в игре). Джедаи тогда и ощутили нечто новое. Но как сами говорят, это было время неопределённостей, все джедаи, последовавшие за Реваном, считались предателями, перешедшими на тёмную сторону. Им было не до разбирательств, и они вместо того, чтобы попытаться понять, просто изгнали изгнанника (каламбур :D ).

Т3 ищет изгнанника по распоряжению Ревана? И это, по их мнению, объясняет, почему изгнанник летает на Эбон Хоке? (вот халтурщики, неужели новый корабль нельзя было сделать?!)

А Ревана в этой игре и вправду любят приплетать куда надо и куда не надо, по большей части - куда не надо. Видимо, чтобы придать чуть больше смысла, но в основном - для какой-то видимости связи с первым КОТОРом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2008, Чт - 19:06 pm
Поселенец

Посты: 49

Jaysee писал(а):
Master Vrook, но связь вроде как случайно образовывается, ведь так?

Не то, чтобы случайно. Непроизвольно, я бы сказал. Случайно ничего не происходит. Изгнанник установил её, не осознавая этого. Просто сложились подходящие обстоятельства. Крея умело подхватила.
А связь нужна была им обоим. Изгнаннику, быть может, больше. Только установив связь с Креей, он смог снова чувствовать Силу. Крея же ухватилась за Изгнанника как за спасительную соломинку, видя в нём источник, с помощью которого она может поквитаться с Силой.

Jaysee, по поводу Совета и Ревана. Джедаи не могли неправильно понять Изгнанника, потому что он им ничего не говорил! Например, тот же НК-47 упоминает, что члены Совета просто выместили на Изгнаннике злость, которую они испытывали к Ревану.

Jaysee, Master Vrook, насчёт Т3 и Ревана. Не совсем верно. Реван никого не приказывал искать. Карт / Бастила в тайне от Ревана сделал (а) эту запись. Т3 просили держать сообщение в секрете от Ревана. Например, Бастила говорит, что Реван собирается уходить на край галактики, и она боится за него, поэтому, когда это случится, просит Т3 найти кого-нибудь, не важно, кого именно, кто сможет помочь Ревану. Поэтому, только исходя из этого, на особую исключительность Изгнанника уповать не стоит. И очевидную связь Изгнанника с Реваном из данной ситуации я не вижу. Не благодаря же Ревану Изгнанник установил связь с Креей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2008, Чт - 21:58 pm

Endict писал(а):
Jaysee писал(а):
Master Vrook, но связь вроде как случайно образовывается, ведь так?

Не то, чтобы случайно. Непроизвольно, я бы сказал. Случайно ничего не происходит. Изгнанник установил её, не осознавая этого. Просто сложились подходящие обстоятельства. Крея умело подхватила.

Здесь на ум приходит классика. Один из ответов Соло Бену Кеноби. Типа, "называйте, как хотите" :)

Endict писал(а):
А связь нужна была им обоим. Изгнаннику, быть может, больше. Только установив связь с Креей, он смог снова чувствовать Силу. Крея же ухватилась за Изгнанника как за спасительную соломинку, видя в нём источник, с помощью которого она может поквитаться с Силой.

Уверен, что изгнаннику было это надо? Вот уж не думаю. К тому же "не силу джедая вы чувствуете" (Учитель Врук). "Изгнанник - пустое место, формирующее связи, высасывающее жизнь из других, управляющее ими" (он же). "Вы чувствуете силу, но не чувствуете себя" (опять Врук). "Вы становились сильнее, перемещаясь с планеты на планету и убивая сотни, как думаете, почему?" "Вы - вся смерть, которая пришла сюда" (Зез-Кай Лелл). "Ещё перед тем, как вы предстали перед нами (тогда на Корусканте - прим.), мы почувствовали это эхо". "В вас мы видили конец Силы, конец джедаев". "Наша прежняя оценка не изменилась. Вы должны уйти, и уйти без связи с Силой" (Врук).

Ну и поквитаться с Силой?? Как?? Объяснишь - хорошо. Я уже писал, что это распространённое заблуждение, и почему.

Endict писал(а):
Jaysee, по поводу Совета и Ревана. Джедаи не могли неправильно понять Изгнанника, потому что он им ничего не говорил! Например, тот же НК-47 упоминает, что члены Совета просто выместили на Изгнаннике злость, которую они испытывали к Ревану.

Выместили злость? :) Вот уж нет. Они всё-таки джедаи :) Скорей, как я написал чуть выше, к тому же это следует из записи Суда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2008, Чт - 23:48 pm

Jaysee, а в чём проблема? Я вчера быстренько, за пару часиков прошёл. Могу помочь, если что надо. Если смогу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 1:30 am
Поселенец

Master Vrook писал(а):
Согласись, не много информации от Мастера Ваш. На Дантуине вообще почти не говорит, на М4-78 тоже не слишком много.

С этим, извини, не соглашусь. Про Дантуин я уже написал очень подробно. Получается, зря? Должно быть всё понятно. Того, что она говорит на Планете Дроидов, достаточно, чтобы сильно не тупить в конце игры. Мне - достаточно, во всяком случае.

Master Vrook писал(а):
Здесь на ум приходит классика. Один из ответов Соло Бену Кеноби. Типа, "называйте, как хотите" :)

Есть что-то плохое в том, что я так интерпретирую это?

Master Vrook писал(а):
Выместили злость? :) Вот уж нет. Они всё-таки джедаи :) Скорей, как я написал чуть выше, к тому же это следует из записи Суда.

Я разве где-то высказывался, что согласен с этим? Это точка зрения НК и только. По-моему, это очевидно. Был приведён пример про жизнь без Силы, я привёл другой. Это лишь фразы из игры. Суть была в том, что говорил Изгнанник на Совете.

Jaysee писал(а):
Endict, что-то непохоже, что изгнанник стремился к установлению такой связи. Если так, то что ему мешало сделать это раньше?

Я писал, что Изгнанник стремился?? Я говорил, что это случилось непроизвольно. И когда раньше? Ты сама писала, что Изгнанник установил связь, когда был без сознания. Крея, видимо, тоже. До этого он был в изгнании, и мог сам принимать решения. И разве Изгнанник был за пределами Республики? Ведь там же находится Реван.

Master Vrook писал(а):
Уверен, что изгнаннику было это надо? Вот уж не думаю.

Поясни, что тогда было нужно Изгнаннику и что ты думаешь.

Master Vrook писал(а):
Ну и поквитаться с Силой?? Как?? Объяснишь - хорошо.

Объясню, выскажу свою точку зрения, но позже, после того, когда вы мне объясните, зачем Изгнанник установил связь. Ты признал, Jaysee допустила, что это так. И вы же не будете отрицать, что до этого он не мог пользоваться Силой? Почему только теперь вдруг смог?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 14:35 pm
Поселенец

Jaysee, ну, почему же? Изгнанник мог установить связь до начала игры. Близко к этому моменту, но раньше. Главное, уже после того, как Крея его нашла. Например, когда они были вместе с ней на Эбон Хоке. Повторюсь ещё раз: Изгнанник не был в сознании, поэтому связь возникла вне зависимости от его свободного и здравого решения. До встречи же с Креей у Изгнанника не было такой возможности установить связь.
Кстати, ещё раз об изгнании. Главный герой не собирался из него возвращаться, и у него, видимо, не было цели установить с кем бы то ни было связь. Он ведь отправился в изгнание в Outer Rim (Внешнее кольцо), в отличие от Ревана, который был где-то в Неизведанных Регионах. Перагус находился во Внешнем Кольце. То есть, на момент начала игры он был всё ещё в изгнании. Вернулся он уже после встречи с Креей и установлением связи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 16:21 pm

Endict, "изгнанник - пустое место, формирующее связи..." Он формировал связи со ВСЕМИ, с кем путешествовал. С Креей - в том числе. Вот и всё.

Ещё не понимаю, чего такого гениального, по-твоему, сказала Лонна Ваш? Я всего лишь имел ввиду, что от неё мы получаем совершенно небольшой дополнительный кусок информации, никак уж не ключевой в КОТОР 2.

Ну и наконец, "поквитаться с Силой" - нельзя. Это неправильное интерпретирование слов Креи. Возможно, и сами слова - неправильные. В концовке совершенно непродуманно, что она говорит. Смерть силы (уже писал) = смерть всего живого, так как всё затронуто Силой, пусть и в разной степени. Крея и сама по ходу игры, когда ты у неё расспрашиваешь о ситах, говорит, что надо остановить Нигилиуса, пока его голод не уничтожил всё в галактике, ведь "в пустой галактике нет будущего".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 16:44 pm

Дарт Врангель писал(а):
Второй КОТОР точно так же вписан в Расширенную Вселенную Звездных войн.

Зашёл я вчера на сайт SW... И что? Ничего не изменилось!!! В датабанке есть основные персонажи первого КОТОРа и ни одного - из второго!
Обманул меня ты, владыка :) Впрочем, вам, ситам, это свойственно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 17:31 pm

Ну мы и не называем :) Просто его нет :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 17:32 pm

Причём тут оф. сайт игры? Мы говорим об оф. истории ЗВ - следовательно, идём на оф. сайт ЗВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 18:11 pm

Jedi REVAN писал(а):
Master Vrook, Тогда странно,но когда КОТОР 2 вышла,то на оф.сайте,раньше были описания героев.

Не знаю... Года два назад не было (тогда в последний раз перед сегодняшним днём там был), сейчас тоже нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 19:38 pm

Jedi REVAN писал(а):
ЗЫ А у тебя забавная и веселая подпись.

*голосом Креи, загадочно* возможно, в этом есть своя правда :lol:
(если кто не понял - о подписи Повелителя морских свинок)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 22:10 pm
Поселенец

Master Vrook, «поквитаться» - это всего лишь слово. Возможные действия, а не способ осуществления плана. А какое правильное интерпретирование слов Креи? И с чего ты решил, что это заблуждение большинства, а ты, при этом, всё правильно понимаешь, если сам говоришь, что всё непродуманно? Раз непродуманно, понять это нельзя. Это логика, исходя из твоих слов. С моей же точки зрения никакой непродуманности в конце игры нет.
Конечно жаль, что я так и не получил чёткого ответа, зачем Крея всё это устроила. Какие у неё были цели? И что получил Изгнанник от приобретённой связи? Получается, что ему она абсолютно не нужна, и он не извлёк из неё ничего полезного? Сформировал, и это всё?
И по поводу смерти Силы. Не нужно повторять это снова. О возможности или невозможности события можно говорить до хрипоты. Всё равно это проверить нельзя. С тем же, что означает «смерть Силы», и что случится после, с тобой никто не спорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 23:27 pm

Endict, Зачем Крея всё устроила? "Разобраться с джедаями, отомстить всем этим ситам" - слова изгнанника в конце игры, когда говоришь, что Крея всё это время тобой манипулировала. И она отвечает "да" и далее по тексту. В конце концов, надо было уничтожить Нигилиуса, пока он не уничтожил ВСЁ? Да и Сиона, в общем-то, тоже. Думаю, тут нет вопросов. А джедаи... Всё-таки Крея - сит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2008, Пт - 23:47 pm

Jaysee, так это не ко мне вопрос (это всё Endict про какую-то её разборку с Силой :) ) . К тому же он, вопрос, мне слабопонятен. Хотя чего непонятного? :D Ответ прост - никем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2008, Сб - 0:17 am
Поселенец

Jaysee, связь - серьёзный диагноз? Нет, это настоящая удача, от которой нельзя отворачиваться. И ещё раз: случайно ничего не происходит. А говоришь, мы описываем одно и тоже.

Jaysee, а кем Крея оказалась с Силой?

Master Vrook, Крея - ситх, но ситх - не типичный. Ей далеки настоящие идеалы тёмной стороны. Она сама об этом неоднократно говорит. И месть ученикам, ситхам, джедаям не была её основной целью. Такое затеять, чтобы просто отомстить? Не думаю. Сион и остальные, конечно, понятно. А джедаи? Джедаи сами далеко не идеальны.
Кстати, ты так и не ответил, как правильно интерпретировать слова Креи. Очень интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2008, Сб - 0:29 am

А что же она, по-твоему, хотела сделать, чего добиться? По-моему, того, что написал выше - достаточно. Точные цитаты из конца. Спасти галактику от голода Нигилиуса - по-твоему, недостаточно??

Как правильно интерпретировать её слова? А ты уверен? Она это говорила?? По-моему, эту чушь, что она (Крея) хочет уничтожить Силу, говорила только Эйтрис, а мы знаем, что она ничего умного сказать не может. Уничтожить всех форсюзеров - да, возможно. Силу - нет.

Цитата:
Jaysee, связь - серьёзный диагноз? Нет, это настоящая удача, от которой нельзя отворачиваться. И ещё раз: случайно ничего не происходит. А говоришь, мы описываем одно и тоже.

И тут, смотрю, мои объяснения не подходят? Не случайно, просто это свойство изгнанника - формировать связи Силы со всеми подряд. Чем сильнее товарищ (а Крея, безусловно, сильна), тем сильнее связь. Поэтому и связь с ней сильнее, чем с другими.

Цитата:
Jaysee, а кем Крея оказалась с Силой?

Крутой бабкой, которая решила, что всё может :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2008, Сб - 0:49 am
Поселенец

Jaysee писал(а):
Endict, Знаешь, кому удача, а кому диагноз - все от точки зрения зависит.

Jaysee, конечно. Тем более, что это Изгнаннику решать. А у него вроде как есть выбор. :)

Master Vrook писал(а):
А ты уверен? Она это говорила?? По-моему, эту чушь, что она (Крея) хочет уничтожить Силу, говорила только Эйтрис, а мы знаем, что она ничего умного сказать не может.

Master Vrook, из песни слов не выкинешь. Крея уже ответила на вопрос: "Зачем ты это сделала?". Ты может объяснить, что она сказала? Да, будь добр. А трактовать то, что она сказала, только как "чушь и бред" - это, извини, не ответ.

Master Vrook писал(а):
Крутой бабкой, которая решила, что всё может

Крея никогда не говорила, что способна на всё. Просто тебе так хочется думать. Очень удобно, если хочешь объяснить всё сразу. :D

Последний раз редактировалось Endict 26 Июль 2008, Сб - 0:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июль 2008, Сб - 1:32 am

Цитата:
Крея уже ответила на вопрос: "Зачем ты это сделала?"

Что она ответила? Даёшь точный ответ - даю точную трактовку.

И по второму. Но ведь во втором КОТОРе примерно так и получается :) К тому же это скорей была шутка. А как ещё можно ответить на тот твой вопрос, кем она стала с Силой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей