Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 85] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 21:29 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Mace Darklighter, пока еще разрабатываем измнения .. и старые правила, естественно остаются в силе. А вдруг ничего путного из этих предложений не получится .... Однако сейчас система штарфов для Использования сторонних Сил не используется, посему надо просто воздодить их и предусмотреть возможности перехода на какую-то сторону ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2006, Вс - 21:40 pm
Поселенец
Поселенец

Мэйс, понимаешь, в равной мере использовать по полной программе и Свет и Тьму, это уже читерство. Мне, как одноному из самых мощных форсов ролевой, Светлые силы открыты на минимальном уровне. Т.е. я например не смогу собрать по кусочкам разорванное тело и оживить его, в отличии от Дьяча. (насколько помнится он самый мощный джедай) Точно так же, Дьяч не сможет переломать все кости врагу мановением руки, или испепелить 10 человек молнией. А если человек будет иметь доступ и к тому и к тому, это уже будет просто ходячий манч. Меня рубят, я одной рукой лечусь, а другой отправляю врагов в страну вечной охоты...
Поэтому на серых, нужжно воводить штрафы. Во-первых, штраф на знания. Т.е. выше темного\светлого мастера, подниматся нужно запретить. ИМХО, там уже идут чисто специализированые знания которые получаются благодаря самостоятельному изучению свиоей стороны Силы. А так же на использование "Полярных" спелов. Т.е. если ты все время используешь молнию и при этом довольно часто, то ты скатишься во Тьму. Если ты будешь часто пользоватся светлыми Силами то значит ты придешь к Свету. Тут не обязательно станешь СИтом\Джедаем. Просто в харрактере перса произойдут изменения. Которые ты должен будешь учитывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 0:33 am
Модератор

Посты: 595

Iron_John, прочитай правила внимательно. Серые всегда имели штрафы на использование светлых и темных сил. Так мой перс сейчас имеет скилл "лечить" на уровне падавана (т.е. не может вылечить ни одного серьезного ранения). Что уж говорить об остальных.
Если говорить, что сие - читерство... что-то я не вижу толп читеров-серых. Нас в игре пересчитать по пальцам. Из актиных игроков остался пожалуй я ОДИН... Чтобы хоть как-то найти деньги моему персу понадобилось полгода отыгрыша (сравни: джедаи-ситхи). Своим ДМством Манта чуть было не лишил ролевую последнего из серых ;) О чем говорить?
Кстати, будет весьма интересно посмотреть на то, как правила пересматриваются в середине игры. Т.е. берешь себе перса-серого, играешь им полтора года. Прокачиваешь себя еле-еле, а потом... извините, правила изменились. ААААтлична.

И все потому, что у игроков-ситхов неплохое лобби, а отношение к EU на форуме, что дышло... Класссс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 1:02 am
Поселенец
Поселенец

Mace Darklighter, так по секрету, эти вот игроки ситхи, бьются лбом об клаву, чтобы игроки серые не исчезли как вид, а продолжали играть...это так. По секрету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 3:14 am
Поселенец
Поселенец

Mace Darklighter, не-е-ет ... все не так! Наоборот, сейчас пытаемся выработать систему штрафов, согласно которой ты не просто на уровне ученика будешь юзать Силу, а как полноценный Рыцарь, либо Воин! Ведь вдумайся в систему, она позволит тебе это сделать, просто потом прийдется отрабатывать штраф за использвование этой Мощью ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 10:28 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, спокойствие, друг мой, только спокойствие! (с) Первый Джедай, Карлсон. ;)
Ты нам очень нужен! :D

Iron_John, на мой взгляд, система Страйка-Дарклайтера (название длинно, но круто! :lol:) описывает почти все нюансы, которые касаются использования Силы. В том числе и некоторые штрафы.

Вот выдержка из правил:
3.7. Система рангов серых форсов включает следующие пять уровней: Магитср - Мастер - Хранитель - Познающий – Ищущий.
3.7.1. Достичь шестого ранга форсы-нейтралы могут лишь перейдя на Темную или Светлую Сторону Силы. При этом они становятся Темными Лордами или Верховными Магистрами.
3.7.2. Форс-нейтрал использует все скиллы – как нейтральные, так и темные и светлые.
3.7.3. Уровень «Посвященный» подразумевает, что персонаж лишь имеет чувствительность к Силе, но не способен ее использовать целенаправленно. Он способен время от времени передвигать небольшие предметы, чувствовать явную опасность. Базовые скиллы лишь немного выше, чем у нефорсов такого же ранга.
3.7.4. Скиллы по уровням «Магитр - Мастер - Хранитель – Познающий» рассчитываются следующим образом:
3.7.4.1. Нейтральные Силы серые используют также, как темные и светлые форсы, находящиеся рангом выше их.
3.7.4.2. Темные и светлые Силы серые используют также, как темные и светлые форсы, находящиеся рангом ниже их.

4. Переход из одной шкалы в другую.
4.1. Персонаж вправе переходить со Светлой стороны на Темную и наоборот. Серые также со временем могут поддавться искушению перейти на одну из сторон Силы.
4.2. При переходе на другую сторону нейтральные скиллы персонажа остаются прежними.
4.3. Если на Темную Сторону переходит Светлый, то его светлые скиллы падают на два ранга.
4.4. Если на Светлую Сторону переходит Темный, то его темные скиллы падают на два ранга.
4.5. Если на одну из сторон переходит серый, то его скиллы по противоположной шкале опускаются на один ранг.
4.6. Использование новых скиллов требует отыгрыша.

Единственное что, здесь не присуствуют штрафы, о которых ты говоришь. Но их можно добавить отдельным пунктом, так ведь? Эта система, как мне кажется, вполне соответствует тому, что ты писал.

З.Ы. Народ, мне кажется. что вы всё слишком усложняете. ИМХО, можно обойтись без цифр... Или их использовать в самом крайнем случае, когда мастер не может прийти к однозначному решению.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 12:25 pm
Поселенец
Поселенец

Dyach, да, штрафы это только дополнения. Однако еще один маленький пунктик :) ... про то, что они начисляются только при использовании несвойственных спопобностей Силы.

В результате приема поправки к этим правилам:
- Мэйс сможет юзать Форсу на уровне Светлой школы и судя по его направленности без штрафа и на полную Силу Магистра.
- Ежели он начнет использовать Темную Форсу, то получит штраф на Ранг на Светлую и Темной будет пользоваться на Два ниже.
- Ежели он заигрался с несвойственной Силой Тьмы и перешел кое какой принятый штрафной барьер, то и Темная и Светлая получают штраф на Два Ранга ниже до тех пор, пока он не обнулит накопленный счетчик.
- По истечении Штрафа Он сможет пользоваться Темной без Штрафа и с мощью Лорда, а Светлой, со штрафом (налогаемым теперь на Темную Силу) на два ранга ниже.
- Если он желает вернуться на Светлую сторону и начинает копить штраф Светлой стороны, то он опять таки приплюсовывается к уже полученному штрафу, который занижает способности Силы ... и т.д.
Одно штрафное очко равно одному игровому посту.

В результате те, кто часто мечется между Светом и Тьмой будут постояно оширафованы на использование Силы в полной мере. Но никто не запретит им воспользоваться изученной Силой на все 100%. ... т.е. я немного сдвинул приоритет ... Своей Силой пользуйся, а за Чужую получай двойной штраф.

Подчсет Штрафа, Дьяч, не смеши ... это как в песочнице .. сделали на три пасочки больше ... очень усложнилась задача! Зато и открылся эмоционально-психологический аспект истользования чужой Силы, если раньше просто захотел и Бац Получи Манну! А ты же знаешь, чтобы пустить молнию - надо накопить в себе достаточно Ярости, либо других отрицательных эмоций, а значит Игрок просто обязан меняться. Подчсет - дело простое .. пишется Мастером, что игрок получил Штраф столько то баллов ... и все .. потом Игрок сам, а тем более при добросоветности Мэйса, будет вычитать либо прибавлять его. Однако он 10 раз подумает про использование Молнии, насколько ему это необходимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 12:31 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Люди, хорош мутить воду. Серые были, есть и будут. И в Правилах у нас очень скоро будет все четко расписано. И не надо разводить ненужных обсуждений - все давно обсуждено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 13:20 pm
Модератор

Цитата:
Народ, мне кажется. что вы всё слишком усложняете

Вот и я об этом. А штраф может выдавать грамотный мастер за читерство, причем только один - лишить серого одной из группы скиллов (темных или светлых) временно. А там пускай грамотно отыгрывает душевное состояние своего перса. кстати, один "серый" в нашей игре уже давно так стал бы темным.
Аддон.
Выдавать штраф по обоим сторонам минус два... глупость.
1. Серый и должен держаться серединного пути. А получается, что ему за это штраф.
2. Минус два ранга... Кто-нить представляет что это такое? Это значит, что только МАСТЕР сможет иметь хоть какие-то скиллы (очень слабые) по ТСС и ССС.
PS Возможно, я что-то не понял в последнем посту Джона, но... ей Богу, что-то там больно мудрено написано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 20:04 pm
Поселенец
Поселенец

Короче мне как старому сером придётся сделать выбор - нейтральный-свет, нейтральный-тьма. Что ж ,несмотря на службу в Гвардии, я солдат, а значит выбираю второе...

P.S. Мысли по теме вслух. =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Январь 2006, Пн - 20:25 pm
Модератор

Араван Эльмаp, насколько я понял (хотя понял я немного), выбор тебе особо делать не придется. И вопрос будет стоять остро: либо ТСС, либо гвардия. А если будешь рыпаться, то останешься без того, и без другого. Ты же форс третьего ранга...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2006, Вт - 10:30 am
Поселенец
Поселенец

Mace Darklighter, Араван Эльмаp, треугольник ... объясняет многое ... чем выше ранг тем больше штрафных очков надо получить для перехода на ТСС, соответственно, для тебя, как Форса уровня Мастера при использовании ТСС, один раз и на полную мощь Воина Сита. Затем откат на один/два, получаемые ранги: Рыцарь/Мародер. Через определенное количество постов ты полностью восстанавливаешь Силу. А вот для Падавана будет гораздо сложнее - неустоявшаяся психология почти сразу перебросит его на ТСС, где он будет ходить в двойном штрафе. ТО же самое и для Темных со ССС.
Никаких усложнений в подсчете не будет считать то надо только количество штрафных постов и всё ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2006, Вт - 14:58 pm
Поселенец
Поселенец

Mace Darklighter, Рыпаться? Кто рыпается? Прочитай мой личностный квест, поймёшь при чём тут гвардия и тсс. Только не третьего....Iron_John, вроде я разобрался. =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2006, Ср - 0:44 am
Модератор

Iron_John, я не мастер, я только учусь. Наша ролевая устроена так, что выше второго ранга нефорсу вообще трудно прокачаться (вернее даже не прокачаться, а получить повышение рангов/скиллов) без высокой протекции. Я - хранитель (скоро уже год будет как). Это третий уровень, аналогичный воину и рыцарю. Правда, вот ведь в чем закавыка... ТСС я использую на уровне =3, что означает "воин-сит", поскольку скиллы ТСС прокачаны лучше, чем те же светлые скиллы.
А твоя новая система... не совсем понятна в отношении групп скиллов (или отдельных скиллов), т.к. она сосредоточена лишь на рангах.

И все же... мне кажется, идея давать штрафы за "несоответствие" (когда перс явно темный, а использует светлые скиллы, или наоборот, когда он светлячок, а шарахает молнией), более простая и легкая в применении. Да и мастерить это будет проще...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2006, Ср - 12:12 pm
Поселенец
Поселенец

Mace Darklighter, дык ... наверное я неправильно пишу? Я это и хочу сказать! Штраф за несоответствие ... для тебя, наример за светлые, раз прокачаны темные ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2006, Ср - 12:22 pm
Модератор

Iron_John, стоп. Так ты собираешься брать штраф за прокачку? То есть прокачиваться нельзя :lol:
несоответсвие это немножко другое. Например, я весь такой одуванчик, а швыряюсь молнией. ИЛи маньяк, помышляющий о мести всему миру, а хожу и залечиваю себе порез сабером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2006, Ср - 12:39 pm
Поселенец
Поселенец

Mace Darklighter, тебе, как склонному к Темной стороне возможно использовать Темную Силу без штрафа и прокачиваться как хочешь ... Используешь лечение, тоже на мощь Рыцаря, но один раз, затем получишь штраф на Светлые Силы, до Падавана, допустим на 5 ходов (это определимся какая Сила сколько Штрафа дает), хотя опять таки можешь использовать их (и так до порога перехода на ССС), но с меньшей эффективностью, к тому же на 5 ходов падают твои навыки Темного, но не так сильно, а только на единицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2006, Ср - 12:51 pm
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 97

Биография в Ролевой
Iron_John, имхо, лишние совершенно не нужные осложнения. :?
Окей, а теперь от меня вопрос.... Я - ну уровне Мастера по использованию ТСС, но в то же время, за былое у меня остались навыки в ССС на уровне Рыцаря.
Будут ли идти штрафы? Сколнность можно любую взять, ибо в данный момент для персонажа СС и ТС - совершенно безразличны.

Han: THAT... I did not know.:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2006, Ср - 12:52 pm
Модератор

Iron_John, ты мне лучше поясни, как мне прокачаться до четвертого ранга. Так я прокачал бы ТСС, потом спустя какое-то (скорее всего безумно долгое время) ССС. Того глядишь и получил бы четвертый ранг, который раньше выдавали кому не попадя на халяву. А так... прокачал ТСС -штраф, прокачал ССС - еще штраф. :?

+ Тебе не кажется, что ты излишне математизируешь игру? Текстовая ролевка должна включать отыгрыши, психологическое развитие персонажей, а не подсчет ходов и штрафов. Все остальное имхо - лишнее.

++ Не совсем понимаю, почему нейтральный перс может использовать скиллы ТСС и ССС того же ранга, что и равные ему темные и светлые. имхо, раньше было справедливее - бонус на нейтральные силы, штраф на ТСС и ССС. Плюс можно ввести штраф за "несоответствие", но математика - лишнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2006, Ср - 14:12 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
+ Тебе не кажется, что ты излишне математизируешь игру? Текстовая ролевка должна включать отыгрыши, психологическое развитие персонажей, а не подсчет ходов и штрафов. Все остальное имхо - лишнее.

++ Не совсем понимаю, почему нейтральный перс может использовать скиллы ТСС и ССС того же ранга, что и равные ему темные и светлые. имхо, раньше было справедливее - бонус на нейтральные силы, штраф на ТСС и ССС. Плюс можно ввести штраф за "несоответствие", но математика - лишнее.

ИМХО - разумно.

Того глядишь и получил бы четвертый ранг - иди в Action-квест крутой-какой-нибудь или сразись с форсом третьего уровня, тогда МИ, думают, дадут тебе четвёртый ранг. ИМХО, ты уже как год в третьем ходишь, при этом не хило отыгрывал тренировки и Силу (Как вспомню ОСК - дух забрасывает, жалко, что ты там более не появляешься...).

Но как факт, выше я говорил про уровень силы. Ранг нейтралы как ты, думаю не нужен. К чему? Если бы ты состоял в ордене, то да, тем более, можно вечность ходить в первом ранге ученика, а иметь силы Вейдера...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей