Прошу простить за возможный оффтоп, но с Мастерами в РИ просто фигово. Полноценных мастеров только двое - Мелвар и, с оговоркой, Мейс (оговорка, основываясь на фразе "В данный момент больше квестов не веду. В силу занятости. Для отыгрыша единичных действий, вопросов о повышении ранга - всегда рад помоч" из Мастерского Вестника, хотя Мейс вроде бы выразил готовность недавно вести еще один квест). Нужно минимум еще два компетентных человека, а желательно три, так как Шторм, как я знаю, занят на данный момент.
На мой взгляд это dron_nc, Mirian Kurt, Maestro Mecha. Про себя молчу - не мне оценивать свою деятельность.
Решить этот вопрос нужно быстро, так как банально можно потерять игроков.
Пункт номер два - квесты. Используя терминология Скаарджа, ролевой онанизм - это хорошо, но бессмысленно и непродуктивно. Игроки утрачивают интерес в игре - вроде как вводили карантин, дабы игроки начали взаимодейстовать, а результат... Кто-то локально объединился, но новички вообще тут никого не знают, непонятно, как тут что делается, своеобразный страх возникает. А еще если Мастера отказываются провести квест для новичка - ну и кто будет продолжать тут играть? Кроме игроков-динозавров...
Нужно вводить если не глобальные квесты, то хотя бы объединяющие игроков.
p.s. если Мастерский Состав не против, стоит провести перекличку тех, кто играет, но не занят ни в каком квесте. А потом для них для всех организовать квест, мб квесты.
С Уважением,
Хитман
_________________ Punish & Enslave
|