Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 102] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Что главне в Которе?
ЭКШН 24%  24%  [ 18 ]
РПГ 76%  76%  [ 57 ]
Всего голосов : 75
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Май 2004, Пт - 14:24 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

RPG

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Май 2004, Сб - 14:47 pm
Поселенец
Поселенец

Откуда: Корускант, Падаван, Защитник. Учитель - Мастер Astra Stellari.

CRPG с губительной примесью JRPG. БЕСИТ консольность, даже при том, что игра сделана привосходно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май 2004, Пн - 19:48 pm
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Ну, я все-таки считаю, что KOTOR это RPG.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Май 2004, Вт - 12:25 pm
Поселенец
Поселенец

Естественно kotor это RPG

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Май 2004, Вт - 15:29 pm
Поселенец

Посты: 16

Цитата:
РПГ, точнее КРПГ дает только видимую свободу. Настоящая свобода выбора только в настольных и онлайн играх! КРПГ как раз тем и знамениты, что так или иначе ведут тебя по созданному разработчиками сюжету. Если Вспомнить П:Т, то там вообще один характер, в Балдурсе первом дают тоже немного, а ведь это столпы КРПГ. А в КОТОРе есть практически все, присущее нормальной КРПГ - свобода выбора ответов и действий, неплохой релиз элаймента на основании поступков, нет только разновидностей расс, но это не главное - Фоллаут вообще свободу выбора не дает при генережке, но никто не говорит, что Фолл - экшн.

Одназначно самый обоснованный и грамотный пост в теме. Практически нечего добавить. КоТОР, действительно, одна из красивейших игр данного жанра (CRPG). Игру можно было бы назвать идеальной, если бы не: "душок консольности", хождение по "коридорам" пространства и сюжета, "горизонтальная" камера, малый выбор рас и классов. Хотя все эти мелочи меркнут на общем фоне качества продукта.
Что же касается рпгэшности, то все признаки на лицо: генерация персонажа (классы, умения, навыки), отыгрыш роли в выбранном классе (на уровне комп.игры), "плавающее" мировоззрение в зависимости от поступков, разнообразные способы решения задач (квестов), возможность выбора стиля прохождения игры (с боевками и без оных), межличностные отношения между НПС и т.д. Свобода же перемещения не относится к обязательным атрибутам РПГ - это дело второе, главное - отыгрыш роли.
Экшен в игре тоже присутствует, но он присутствует в любых играх, где предусмотрен бой. Ставить же на игру такой ярлык не уместно, бо игра может быть пройдена практически бескровно.
Только с Фоллом перегнул, Аваллак'х. При генерации ты можешь слепить любого перса с любыми атрибутами (только что не особо большой выбор рожиц :) ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Май 2004, Вт - 15:44 pm
Поселенец

Посты: 6

Я согласен со Snake и Оби-Ван Kotor это RPG.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Май 2004, Вт - 22:54 pm

Ну что, закончили спорить?
А теперь знающие английский язык сходите на сайт BioWare и почитайте интервью одного из разработчиков. Там сказано что разработчикам очень понравилась линейка Final Fantasy, из которой взяты элементы JRPG ( Ну для примера оживающие после боя с одним хитпойнтом компаньйоны, внутренние разборки во время прогулок или красиво поставленные парирования ударов ), основу игрушки составил базовый пакет CRPG правил Advanced Dungeon & Dragons III заточенный для Звёздных Войн, а движок игрушки сделан на модернизированном Aurora ToolSet который остался от Newer Winter Nights.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2004, Чт - 3:50 am
Поселенец

Посты: 9

Это РПГ, толко по определению, а в натуре ACTION

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2004, Пт - 6:07 am
Поселенец
Поселенец

Явный признак жкшна - самостоятельное управление своими действиями. Говоря простейшим язком: клацнул-ударил, клацну-прыгнул, клацнулмахнул... Морровинд и Готика. А когда ты клацаешь, и герой идет драться - это никоим образом не экшн (а даже стратегический элемент). Поэтому и спорить тут не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2004, Пт - 12:47 pm

Цитата:
Одназначно самый обоснованный и грамотный пост в теме. Практически нечего добавить. КоТОР, действительно, одна из красивейших игр данного жанра (CRPG). Игру можно было бы назвать идеальной, если бы не: "душок консольности", хождение по "коридорам" пространства и сюжета, "горизонтальная" камера, малый выбор рас и классов. Хотя все эти мелочи меркнут на общем фоне качества продукта.
Что же касается рпгэшности, то все признаки на лицо: генерация персонажа (классы, умения, навыки), отыгрыш роли в выбранном классе (на уровне комп.игры), "плавающее" мировоззрение в зависимости от поступков, разнообразные способы решения задач (квестов), возможность выбора стиля прохождения игры (с боевками и без оных), межличностные отношения между НПС и т.д. Свобода же перемещения не относится к обязательным атрибутам РПГ - это дело второе, главное - отыгрыш роли.
Экшен в игре тоже присутствует, но он присутствует в любых играх, где предусмотрен бой. Ставить же на игру такой ярлык не уместно, бо игра может быть пройдена практически бескровно.
Только с Фоллом перегнул, Аваллак'х. При генерации ты можешь слепить любого перса с любыми атрибутами (только что не особо большой выбор рожиц :) ).

Спасиб :P
однако насчет Фолла ты прав - просто это единственная знаковая игрулька, которая меня в свое время не проперла, поэтому дальше 2 главы я не ходил, а поскольку это было оч. давно, то все забыл...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2004, Пт - 16:34 pm
Поселенец
Поселенец

А я вот люблю и РПГ и фентези, но КОТОР по-прежнему РПГ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2004, Пт - 17:01 pm
Поселенец

Аваллак'х, за что спасибо-то? :) Против правды не попрешь, да и ты всё дельно откатал. Чувствуется, что знающий и, главное, разбирающийся и думающий человек. :roll:
Меня Фолл2 (в первый не играл) тоже не пропер при первом запуске игры, не люблю я мрачность. Но спустя полгодика запустил ее (был пройден первый BG и я уже влюбился в РПГ, как в лучший жанр комп.игр, совмещающий в себе все аспекты игр: квесты, бои, подключение мозгов и атмосферу погружения) и уже не мог оторваться, пока не прошел вдоль и поперек. Однозначно, Фолл - столп РПГ-жанра.
КоТОР же - это новый шажок к идеальной РПГ, сделанный со стороны второстепенного для этого жанра аспекта (графики и анимаци). Будем надеятся, что эта качественная и красивая игра поднимет планку для конкурентов и в дальнейшем РПГ будут не только радовать ум и душу, но еще и глаз ;) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2004, Пт - 19:11 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
КоТОР же - это новый шажок к идеальной РПГ, сделанный со стороны второстепенного для этого жанра аспекта (графики и анимаци).

Со стороны графики и анимации, КотОР гигантский шажище, а не шажок , по сравнению с остальными( тем же Fallout 1,2)
И во втором Фолле не так уж и мрачно вначале- деревня, свежий ветер, физ. упражнения на воздухе, радскорпионы для разминки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Май 2004, Пн - 11:01 am
Поселенец

Свежий ветерок после ядерной катастрофы - это, конечно, да :lol: Но мне не ветерок не нравился, а вся эта серо-коричневая палитра.
Цитата:
КотОР гигантский шажище

По сравнению с Фоллом, оно конечно. Да и не удивительно, прошло-то уже лет 8, сам Прогресс велел улучшить графику :wink: . А, если сравнивать с тем же НВН, к примеру, то "шажище", слишком громко сказано :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Май 2004, Пн - 11:21 am
Падаван
Падаван

Посты: 547

Биография в Ролевой
Игра замечательная. РПГ составляющая (особенно диалоги) - супер. Но вот экшн - меня бесит... лучше чем было бы как в Академии джедаев.

Ран Виджес|Бели Малла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Май 2004, Пн - 11:48 am
Поселенец
Поселенец

Dyach,
Согласен набор атак меня то-же напряг ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Май 2004, Пт - 21:56 pm
Поселенец
Поселенец

Оби-Ван, Со всеми

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 15:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 58

Мне кажется, что второй KOTOR будет иметь более мощнуую систему RPG, всё-таки Урукхарт знает своё дело.( Он же занимался разработкой знаменитого Fallout`а!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2004, Пт - 16:00 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 58

Мне кажется ,что в первом KOTOR` е преобладает action-система над rpg-системой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Июнь 2004, Сб - 16:07 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Norphius,
Не преобладает !! Там все смешано!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей