Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 23] На страницу 1, 2  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Текстуры игры
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2004, Ср - 14:14 pm

Посоветуйте программу для извлечения текстур игры! Где скачать программу для извлечения текстур из texturepack c расширением .erf?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2004, Ср - 18:15 pm

насколько я знаю, для этого подойдут утилиты из NWN

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2004, Ср - 22:48 pm

какие утилиты извлекут erf?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2004, Чт - 2:10 am
Поселенец

Посты: 23

загляни на мой сайт там ссылка кажется была на iotools тебе поможет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2004, Чт - 11:08 am

Касаемо iotools я так и не разобрался. Гораздо наглядней утилка NWNviewer. Она извлекает файлики с расширением RAW, однако помогает прога tpc2tga. Вот и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Январь 2004, Чт - 20:24 pm

Frost,не подскажеш как пользоваться итулс?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2004, Пт - 3:35 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Necross писал(а):
Касаемо iotools я так и не разобрался. Гораздо наглядней утилка NWNviewer. Она извлекает файлики с расширением RAW, однако помогает прога tpc2tga. Вот и все...

А можно ссылочку на tpc2tga, где ее скачать то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Февраль 2004, Пт - 8:57 am
Поселенец

По текстурам Арсений с этим разобрался очень хорошо
Цитата:
Ты просил если я что узнаю про текстуры написать.Так вот:
открыл файлы .erf с помощью проги erf_ext, и получил при этом
офигенное кол-во файлов .tpc. Дальше скачал tpc2tga и перевёл
нужные мне .tpc файлы в .tga.(Так же как и прогой 2da2b)
Правда сначала у меня не получилось,Photoshop ругался на формат,
но потом перезагрузился и всё пошло нормально.
P.S Да, чуть не забыл. Огромное спасибо!!! Все проблемы решились.

tpc2tga
С моего сайта ссылки, впредь если кому нужен инструментарий, собрал по возможности все.

Io tools Тулзы
в командной строке
"прога распаковщик 2da" файл.2da > log.txt
В log.txt будет содержимое 2da, который можно поправить и положить в папку Override.
По этому принципу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Февраль 2004, Сб - 21:15 pm
Поселенец
Поселенец

-=Frost=- писал(а):
По текстурам Арсений с этим разобрался очень хорошо
Цитата:
Ты просил если я что узнаю про текстуры написать.Так вот:
открыл файлы .erf с помощью проги erf_ext, и получил при этом
офигенное кол-во файлов .tpc. Дальше скачал tpc2tga и перевёл
нужные мне .tpc файлы в .tga.(Так же как и прогой 2da2b)
Правда сначала у меня не получилось,Photoshop ругался на формат,
но потом перезагрузился и всё пошло нормально.
P.S Да, чуть не забыл. Огромное спасибо!!! Все проблемы решились.

Хм, а я думал письмо не дошло. К этому всему могу добавить только то, что прога NWNView подходит только для просмотра архивов. Она может открывать файлы .erf, но файлы .tpc не понимает и преобразует их в RAW, такая же фигня и с файлами моделей .mdx, она переделывает их в RAW и всё тут.

Заголовок сообщения: робы темных джедаев
СообщениеДобавлено: 06 Март 2004, Сб - 17:07 pm
Поселенец

Посты: 30

Кто-нибудь знает, какие файлы *.raw используются, когда джедаи команды - главный герой, Бастила, Юхани и Джоли, при соответствующих условиях, надевают различные робы ситов - робу темного джедая, робу темного джедая рыцаря, робу темного джедая мастера и т.д.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Март 2004, Чт - 6:31 am
Поселенец

Цитата:
Кто-нибудь знает, какие файлы *.raw используются, когда джедаи команды - главный герой, Бастила, Юхани и Джоли, при соответствующих условиях, надевают различные робы ситов - робу темного джедая, робу темного джедая рыцаря, робу темного джедая мастера и т.д.?

Кукум
, Ну по логике джедаю дается соответствующие количество темных очков при этом движок уже принимает на себя операцию надеть скин темного джедая. Т.е опять же скрипт
т.е AdjustAlignment(oPC,ALIGNMENT_DARK_SIDE,20);
После чего скин будет другой у героя.

Можно предположить, что существует привязка на tpc\raw, но среди команд подобного я не замечал крпоме как смена модели или скина, можно извратиться и сделать особенную мождель+измененный скин кому то с лицом того кого хочешь выделить это не сложно, только надо учитывать, что в игре оможет использоваться где нибудь еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Март 2004, Пт - 12:58 pm
Поселенец

Frost, я начинающий в попытках редактирования, поэтому, наверное, не въехал в твое объяснение. Существуют робы светлых джедаев: джедая, джедая рыцаря, джедая мастера и роба Кел Дрова. Аналогичный ряд роб есть у темных джедаев, только вместо робы Кел Дрова - роба Дарта Ревана. Для роб светлых джедаев для каждого персонажа-джедая есть соответствующий файл текстуры. В один из моментов игры у команды есть робы джедаев, рыцарей джедаев и тут находится роба темного джедая мастера. Эту робу можно надеть на любого джедая из команды, независимо от светлоты/темноты джедая (я не проверял, возможно ли это, когда главный герой по самую маковку светлый). Правильно ли я понял, что, надев, например на Бастилу, робу темного джедая мастера, ее прорисовка осуществляется программно, изменяя например какую-нибудь робу светлого джедая? Если так, то это очень неэкономично, и, скорее всего, должно существенно тормозить игру. Не проще ли было добавить еще с десяток файлов текстур. С другой стороны, в игре множество типов брони, и, для каждого персонажа, который может пользоваться всеми типами брони, создавать соответствующие файлы текстур, наверное, тоже не есть gut - слишком много файлов надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Март 2004, Сб - 1:53 am
Поселенец

Кукум, Не совсем так
Я просто имел в виду что для смены скина нет скриптовой команды, а для модели со скином есть. Но это извращение. Возможно есть другие более простые пути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Март 2004, Сб - 15:35 pm
Поселенец

Frost! Ну, тупой я! Когда на Юхани надеваю робу темного джедая мастера, откуда программа берет изображение этой робы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Март 2004, Вс - 1:02 am
Поселенец

Всем кто хочет изменить скины Надеюсь больше вопросов не будет это конкретная рекомендация к действиям.

Все в erf файлах распакуй все соответствующей программой получишь кучу *.tpc файлов, которые конвертируешь в *.tga с помощью tpc2tga. Берешь любой просмотрщик графических файлов и смотришь tga и можешь их отредактировать, если применишь редактор. Все скины в erf файлах и робы.
1)
erf_ext.exe кидаешь в D:\games\KotOR\TexturePacks\

D:\games\KotOR\TexturePacks\erf_ext.exe swpc_tex_tpc.erf распакует все файлы прямо в
D:\games\KotOR\TexturePacks\

2)
Потом закидываешь tpc2tga.exe в D:\games\KotOR\TexturePacks\
D:\games\KotOR\TexturePacks\tpc2tga.exe файл.tpc файл.tga

Как изменишь tga закидываешь его в Override прямо в таком виде. И она после повтороного запуска принимает изменения.

Усе. Вот только порыться и поискать где же текстура брони-робы тебе придется самому :D файлов tpc много, лиюо кто делал уже добавляйте. Удачи

Я думал ты о нижней одежде которая висит на персонажах и при переходе на темную сторону она меняется.(Не буду грузить)

На будущее если не надоест, в предметах робах ссылка на конкретную текстуру есть. Если возьмешь прогу по предметам сможешь добавить ссылку на новую текстуру, которую предварительно надо будет добавить и прописать. В принципе таким путем можно новый предмет добавить, кто сделает не буду против если опишит это действие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Март 2004, Пн - 10:18 am
Поселенец

Frost! Спасибо. Хотя, просмотреть несколько тысяч файлов (это, если в лоб, а, подумав, несколько сотен)... Да, дело, собственно, не в робе.При создании модов активно используется файл appearance.2da, в котором НЕТ ссылок для главных персонажей на файлы текстур роб темных джедаев, на светлые - есть, а темные - нет. По-видимому, существует еще какой-то файл/способ управления надеванием скинов на персонажи. Интересно какой? Кстати, если не ошибаюсь, в игре вообще не встречаются персонажи, использующие темные робы. По твоей рекомендации я начал с текстур, например, попытался облагообразить Юхани, и, не долго думая, прилепил ей голову Бастилы. Не советую повторять этот опыт - получилось кошмарное зрелище.
Возможно, сейчас я скажу очевидное всем, а может кому сгодится. У каждого персонажа есть манекен, скорее всего, уже 3d, который сам состоит из нескольких частей. Это особенно хорошо заметно, если скин pmbas01.tga залить однородным телесным цветом, главным героем взять женщину-пройдоху и снять с нее едежду (любителей клубнички и поборников нравственности прошу не беспокоиться - чтобы герой действительно предстал голым нужны значительно более серьезные усилия, а так она остается в купальнике). В этом случае хорошо видны места "сборки" манекена - крепление рук к туловищу - даже на неподвижном герое, остальные - в движении.Интересно, где находятся файлы манекенов или их частей?
Хочется попробовать создать настоящий мод с другим сюжетом (который уже есть), может, с другими персонажами,
дополнительными локациями и т.д. Хотя, вряд ли это под силу одному. Вот хорошо любителям NWN - там достаточно удобный редактор для создания модов - я видел уже почти гигабайтные, сделанные, кстати, одним человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 19:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 115

Twitter: http://twitter.com/shaggoth
ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id5344814
мож кто то знает название текстур с мордой ревана (в маске) и текстуру маски Sith Mask ?
Если кто не догадался нафига, поясняю - хочу Sith Mask, затекстурить мордахой Ревана. Имхо гораздо мрачнее и красивее чем то что есть сейчас, непонятного цвета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 21:29 pm
Поселенец
Поселенец

Shaggoth, Морда Ревана - N_DarthRevan01, Маска Ситха - I_SithMask. Я отправлю письмо заватра, сегодня уже времени нет. Ok ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 21:39 pm
Поселенец
Поселенец

Ok. I_Sithmask один **** фиговая выходит почему-то (Маленькая очень)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Апрель 2004, Чт - 21:44 pm
Поселенец
Поселенец

Всё нормалом, я не из того пака распаковывал
буду думать :) ака пробовать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей