Автор Пост
  Заголовок сообщения: Bao-dur
СообщениеДобавлено: 24 Ноябрь 2012, Сб - 18:31 pm
Поселенец

Посты: 16

Давненько видел мод, который позволяет баодуру надевать абсолютно любые робы, а не только те 2 что идут вместе с модом http://www.playground.ru/files/star_war ... bi-26379/(извиняюсь что на плейграунд ссылка, не нашел здесь этот мод, возможно недостаточно хорошо искал), изменяющим тело баодура в худшую на мой взгляд сторону, ибо имхо его меха рука смотрится куда как более подходящей. Хотелось бы узнать есть ли мод дающий баодуру просто одевать джедайские робы, при том чтобы его меха рука была видна. или фиксящий робы мод, чтобы у роб не было ограничения по баодуру.

Заголовок сообщения: Re: Bao-dur
СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2012, Вс - 17:49 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 144

Могу ошибаться, т.к. Бао очень давно не ковырял, но насколько помню, фишка, за счет которой на Бао одевается стандартная броня и при этом остается его рука намертво зашита в движке. Та что или без роб, или простые робы+стандартное тельце без его руки.

СообщениеДобавлено: 25 Ноябрь 2012, Вс - 19:28 pm
Поселенец

Darth DeadMan писал(а):
Могу ошибаться, т.к. Бао очень давно не ковырял, но насколько помню, фишка, за счет которой на Бао одевается стандартная броня и при этом остается его рука намертво зашита в движке. Та что или без роб, или простые робы+стандартное тельце без его руки.

да я вспомнил у бао просто меняется цвет комбеза , и в нем пара фишек к силе ловкости и прочее. Пришита в движке намертво в смысле? те нельзя ничего кроме комбеза одевать на него? но ведь стандартная броня же одевается. просто хотелось бы увидеть его в робе, но и при этом чтобы его рука была, и тело нормальное, а не то хилое нечто что подменяется модом на робы у баодура

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2012, Пн - 7:44 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Пришита в движке намертво в смысле? те нельзя ничего кроме комбеза одевать на него? но ведь стандартная броня же одевается.

Именно намертво вшиты стандартные броньки (кроме тяжелых). Тут такая ерунда - для его вариантов брони есть отдельные модели (но используют они стандартные текстуры). Сделать модель робы с такой рукой - не проблема, но вот заставить игру корректно ее отображать (как броню) - не получиться. Так что либо полностью его перелопачивать, либо ничего не делать.

СообщениеДобавлено: 26 Ноябрь 2012, Пн - 10:05 am
Поселенец

Darth DeadMan писал(а):
Цитата:
Пришита в движке намертво в смысле? те нельзя ничего кроме комбеза одевать на него? но ведь стандартная броня же одевается.

Именно намертво вшиты стандартные броньки (кроме тяжелых). Тут такая ерунда - для его вариантов брони есть отдельные модели (но используют они стандартные текстуры). Сделать модель робы с такой рукой - не проблема, но вот заставить игру корректно ее отображать (как броню) - не получиться. Так что либо полностью его перелопачивать, либо ничего не делать.

а что если например просто взять стандартную модель какой-нибудь одеваемой им броньки, и просто присоединить чет вроде юбки, плаща, ремней всяких и влить это нечто с названием роба для баодурня, ну сделать так чтобы только он ее одевал

СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2012, Вт - 6:45 am
Поселенец
Поселенец

Можно, но сложно+придется полностью заменить один из типов брони.

СообщениеДобавлено: 27 Ноябрь 2012, Вт - 10:56 am
Поселенец

Darth DeadMan писал(а):
Можно, но сложно+придется полностью заменить один из типов брони.

хм те в этом моде http://deadlystream.com/forum/files/fil ... ker-armor/ Производится замена какой-то брони? причем полностью?

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2012, Чт - 13:11 pm
Поселенец
Поселенец

Нет, тут по-другому делается. Прошу простить дырявую голову, совсем забыл об этой возможности.
Аналогичным образом сделать робу с рукой можно. Единственный недостаток этого подхода - стандартные робы на Бао одеть все равно не выйдет, нужно будет делать новые залоченые на него. Плюс под каждый скин робы - отдельная модель и отдельная строка в appearance.2da, но это уже мелочи.

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2012, Чт - 14:05 pm
Поселенец

Darth DeadMan писал(а):
Нет, тут по-другому делается. Прошу простить дырявую голову, совсем забыл об этой возможности.
Аналогичным образом сделать робу с рукой можно. Единственный недостаток этого подхода - стандартные робы на Бао одеть все равно не выйдет, нужно будет делать новые залоченые на него. Плюс под каждый скин робы - отдельная модель и отдельная строка в appearance.2da, но это уже мелочи.

Ну, так как же делаются подобные робы? и какие сложности здесь в производственном процессе встречаются

СообщениеДобавлено: 30 Ноябрь 2012, Пт - 8:54 am
Поселенец
Поселенец

Для начала нужно запилить модель робы с его рукой. Я бы делал так - взял одну из его моделей брони, прикрутил к ней кости для анимации робы (через блокнот копируем их из ascii-модели робы в ascii-модель Бао). Дальше делаем новую модель робы или импротируем имеющуюся и делаем ее привязку к скелету (самый геморройный процесс). Рисуем текстуру (отдельный разговор) и развертываем нашу собранную модель на нее. Экспортируем, компилируем.
Дальше делаем новую строку в appearance.2da, в качестве башки указываем голову Бао, в качестве модели простой одежды - нашу свежесозданную.
Теперь находим *.uti обычной одежды, меняем характеристики. Добавляем привязку к Бао, и disguise (им послужит наша новая строка в appearance.2da)
Это в общих чертах.

Кстати, вспомнил еще одно, но важное дело: могут возникнуть проблемы со светящейся фигней в его руке. Оно, насколько помню, реализовано через эмиттер, а их MDLOps (конвертер моделей) обрабатывать не умеет. В принципе, можно выкрутиться заменив на обычную геометрию с текстурой силового поля, но выглядеть будет все же не так.

СообщениеДобавлено: 30 Ноябрь 2012, Пт - 16:21 pm
Поселенец

Darth DeadMan писал(а):
Для начала нужно запилить модель робы с его рукой. Я бы делал так - взял одну из его моделей брони, прикрутил к ней кости для анимации робы (через блокнот копируем их из ascii-модели робы в ascii-модель Бао). Дальше делаем новую модель робы или импротируем имеющуюся и делаем ее привязку к скелету (самый геморройный процесс). Рисуем текстуру (отдельный разговор) и развертываем нашу собранную модель на нее. Экспортируем, компилируем.
Дальше делаем новую строку в appearance.2da, в качестве башки указываем голову Бао, в качестве модели простой одежды - нашу свежесозданную.
Теперь находим *.uti обычной одежды, меняем характеристики. Добавляем привязку к Бао, и disguise (им послужит наша новая строка в appearance.2da)
Это в общих чертах.

Кстати, вспомнил еще одно, но важное дело: могут возникнуть проблемы со светящейся фигней в его руке. Оно, насколько помню, реализовано через эмиттер, а их MDLOps (конвертер моделей) обрабатывать не умеет. В принципе, можно выкрутиться заменив на обычную геометрию с текстурой силового поля, но выглядеть будет все же не так.

Так, а ты не мог бы посоветовать какими программами тут действовать, и как вообще начинать? я просто с анимациями не работал, а в 2da файлы инфу внести лего, по сравнению с остальным так то

СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2012, Сб - 11:06 am
Поселенец
Поселенец

С анимацией работать не придется, только с моделями. Джентльменский набор софта:
Kotor Tool - для извлечения стандартных моделей, правки *.2da файлов и предметов.
MDLOPs 0.5.0 или 0.6a1 - конвертер моделей из бинарных MDL и MDX в ascii и обратно.
3DSMax или gMax с плагином NWMax - собственно, для редактирования модели.
Фотошоп (или GIMP, или любой другой графический редактор умеющий работать с 32-битными изображениями в формате TARGA (*.tga) и альфа каналом) - для рисования текстуры.

Насчет редактирования модели, текстуры и работы с конвертером: смотри тут. Тут много мусора, но есть и все необходимое, кроме того как привязывать модель к скелету. На этот счет туториалов чисто для КотОРа - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И, скорее всего, никогда не будет - я писать не стану, другие КотОРовские моддеры этого делать не умеют. Так что гуглить надо работу в Максе с модификатором Skin.
З.Ы. Все материалы на английском.

СообщениеДобавлено: 01 Декабрь 2012, Сб - 15:06 pm
Поселенец

Угу, спасибо. так, а что по сути будет в модели редактироваться?

СообщениеДобавлено: 02 Декабрь 2012, Вс - 16:31 pm
Поселенец
Поселенец

Проще сказать, что редактироваться НЕ будет: это скелет (его трогать нельзя вообще никогда), helper'ы (системные болкванки, используются для позиционирования оружия, эффектов от Сил/предметов и т.п.) и, собственно, железная рука. Все остальное так или иначе придется менять.
Это как я бы делал. Может быть, можно и проще, но мне в голову такие варианты не приходили (тут бы внимательно покопаться в структуре моделей брони Бао и роб, но времени у меня нет)

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2012, Пн - 17:30 pm
Поселенец

Darth DeadMan, слушай, можешь сказать какие именно надо текстуры бао выдирать, или дать выдранные, я просто чет не знаю даже откуда выдергивать, да и названия того что выдергивать надо нету. Подскажи хотябы откуда дергать, и имя мдл мдх файлов, думаю для начала это все что мне понадобится

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2012, Пн - 18:44 pm
Поселенец
Поселенец

Вытаскивается это все из KotOR Tool.
Тестуры хранятся в ERFs=>Texture Packs=>swpc_tex_tpa.erf
Рука Бао - это либо P_BaoDur_Arm, либо берется из P_BaoDurA.
Для роб - PMBI01 (робы падаванов) или PMBN01 (робы мастеров)
Броня - PMB?01. Вместо ? - буква, в зависимости от класса брони.
Числа могут быть другие - это текстурки под разные вещи того же класса.

Модели сидят в BIFs=>Aurora Model (*.mdl) BIFs=>Aurora Model Extension (*.mdx)
Названия файлов моделей: робы/брони - тоже, что и у текстур, только вместо номера - M (PMBIM, например). Брони с Баовской рукой - P_BaoDurBA, P_BaoDurBB или BAODUR_B? (опять же, под разные классы предметов).

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2012, Вс - 15:47 pm
Поселенец

Премного благодарен, думаю начну работать, ибо список всего что надо ты мне перечислил.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей