На орбите
материализовался фрахтовик с двумя пассажирами, пилот повёл судно по посадочному вектору к поверхности.
[YT-1760] "Солнечный искатель". Рубка.Вуки видел зелёную планету пересечённую редкими горными цепями и множеством озёр всевозможного размера. Самое большое можно было назвать океаном, если бы земля не охватывала его со всех сторон. Вокруг планеты вращались две луны на которых, судя по всему, расположились вредные для природы производства и крупные космопорты.
– Не буду грузить тебя подробностями. У местного руководства возникли проблемы с экспериментальной животноводческой фермой. Ещё бы, у них хватило ума заключить сделку с хаттом. Комплекс заблокирован, но эти правительственные болтуны только и делают, что трясутся от страха. Они бояться за жизни учёных и экологию планеты, похвально. Но страх столкновения лбами с хаттом в них сильнее. В итоге, политики, есть политики, нашли выход, наняли нас. Поздравляю, теперь ты двойной агент. Когда прибудем, поддакивай, торгуйся, льсти, делай, что хочешь, но наймись к червяку. Он посылает наёмников за периметр, твоя задача узнать, что произошло в комплексе и уничтожить его, если там всё плохо. Ни в коем случае не воруй там никакой информации, – на последней фразе Мигель состроил мину «ты меня понял, бери всё, что можно без проблем унести и дорого продать». Контрабандист заложил крутой вираж и быстро, но мягко опустил корабль.
– Я буду наготове, вытащу тебя, когда запахнет палёной шерстью, – добавил он, отстёгиваясь и поворачиваясь к вуки лицом, на котором играла уже привычная залихватская улыбка.
Возле купола.Четвёрка, возглавляемая дроидом, не успела пройти внутрь. На посадку стремительно и уверенно зашёл YT-1760, сверкающий, словно только что с конвейера. Их проводник направился встречать нового гостя, коим оказался вуки, коего тот не замедлил привести к остальной компании. Родианец похоже был недоволен задержкой.
– Необходимо ли мне представить вас друг другу, прежде чем вы предстанете перед повелителем Турза? – поинтересовался «протокольщик».