Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 233] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Нар Шадаа
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2011, Пт - 22:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 59

Биография в Ролевой
Кают-компания

"А мог бы получиться недурственный сон..." - подумал Гарм и, потянувшись, сполз с дивана. Писки Джея были не то чтобы истеричными, но приближались к этому. Пробормотав себе под нос пару странных фраз, включавших в себя "ситхово семя", "банта подоо", ну и так далее, он двинулся в сторону писка. Проходя мимо Нила, он вспомнил, что теперь без пяти минут джедай, и ругаться вроде как неприлично.
- Что, нельзя теперь ситхов поминать, да? Ведет на Темную Сторону Силы это? - в шутку сказал Гарм Нилу. Шутка была хороша для того, кто слышал мысли Дэллиона, а Нил, хоть и был джедаем, их не слышал. Так что это прозвучало как неожиданный и несуразный вопрос. Нет, ну а что вы хотите от человека, который только что хотел хорошо выспаться, а ему не дали?
Не дожидаясь ответа, Гарм отправился на поиски дроида, запчастей и вероятных проблем.

Заголовок сообщения: I have returned! Our project will proceed as planned
СообщениеДобавлено: 11 Октябрь 2011, Вт - 17:27 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Кают-компания.

«Да»,- пронеслось у меня в голове, когда моих ушей достигли звуки с улицы.- «Спокойно переварить происходящее у Гарма не получится»
Обладатель весьма «ответственного» дройда, судя по всему, хоть и был несколько раздосадован этим фактом,- все же решил не заставлять дройда ждать.
- Что, нельзя теперь ситхов поминать, да? Ведет на Темную Сторону Силы это?- проходя мимо, произнес он.
Все, что я успел сделать, пока Гарм не успел скрыться в коридоре, ведущем к выходу, так это удивленно приподнять бровь. Честно говоря, я так бы и не нашелся, что ответить – к счастью, он от меня этого и не «потребовал».
Ухмыльнувшись себе под нос с мыслями о том, что «все куда сложнее», я направился вслед за Гармом…

Заголовок сообщения: Re: Hoersch-Kessel Delaya-Class Courier "Свобода" {Нар Шадаа
СообщениеДобавлено: 13 Октябрь 2011, Чт - 11:59 am
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа.

– …только наличные.
Гарм вышел на конец фразы, Джей недовольно загудел и убрал манипулятор с кредитным чипом.
Тойдарианец, а именно он был обладателем акцента с налётом гнусавости и привычкой тянуть некоторые гласные, порхнул к Дэллиону. Хобот экзота почти упёрся в нос техника.
– Твой ведроголовый настырен и нагл, человек, – произнёс крылатый, тыча в парня пальцем, затем отлетел и уселся на грависани. – Лучшего металла на всей луне не сыщешь, плати или я его забираю.
На Нила, появившегося в проходе, тойдарианец не обратил никакого внимания.

СообщениеДобавлено: 23 Октябрь 2011, Вс - 0:04 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа.

"Опять эти торговцы..." - подумал Гарм. В силу профессии ему приходилось слишком часто общаться с братией, готовой покупать задешево, продавать задорого...
А налички действительно не было. Дэллион с надеждой покосился на выходившего за ним Нила, и начал деловую беседу с крылатиком.
- Уважаемый, о качестве Вашего металла я буду судить не по Вашим словам, а основываясь на том, что видят мои глаза. Так вот, сколько Вы хотите за сию почти ни на что негодную груду металла? Я не знаю, для чего смогу ее использовать, но мой долг, как человека совестливого и ответственного, вынуждает освободить Вас от вынужденной необходимости предлагать своим клиентам настолько негодный товар.

СообщениеДобавлено: 24 Октябрь 2011, Пн - 21:13 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа.

– Негодную! – возмутился экзот, подлетел к грависаням и откинул покрывало. – Ты такой же невежда, как и твой дроид. Смотри, смотри! Дюрасталь лучшей марки и всего за пять сотен! – тойдарианец, постучал по листам.
Джей издал протяжное гудение, явно выражая недовольство, затем помигал фоторецепторами и высунул манипулятор. Носатый, порхая вокруг товара, ничего не замечал, а дроид ловко стащил соблазнительно торчавший из его кармана инфочип. Астромехи явно не программировались для подобного, но дроиды не роботы, со временем они учатся и обретают личность, хотя их развитие во многом зависит от электронной начинки. Носитель данных мигом оказался внутри корпуса Джея, дроид, насвистывая, развернулся и, как ни в чём не бывало, покатил на корабль.

СообщениеДобавлено: 28 Октябрь 2011, Пт - 16:09 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа.

Гарм краем глаза заметил маневр Джея. От этого дроида можно было ожидать чего угодно... Оставалось надеяться, что на инфочипе окажется действительно стоящая информация, а не сборник эротических видео для экзотов. Дэллион слегка поморщился, представив такую гадость. Правда, быстро сориентировавшись, изобразил, что причиной его неудовольствия стало качество предложенного товара.
- Ну что ж, давайте взглянем на ваш превосходный товар. - механик склонился над грависанями. - Да, действительно прекрасная дюрасталь - Гарм с задумчивым видом постучал по листам и сделал вид, что прислушивался к звуку. - Хорошая марка, изготовлено по всем техническим регламентам, сразу видно марку 9093-T7511
Далее последовал короткий взгляд на торговца. Судя по всему, наживка была проглочена. Ну какой торговец не надуется от гордости, когда хвалят его товар?

Я надеюсь, такой вывод логичен и не требует дополнительного поста Тэна

- Однако, посмотрите! - патетически сказал, практический воскликнул Гарм. - Вы разве не замечаете, что поверхностное натяжение данного листа слишком велико? Видимо, производитель сэкономил на ломмите - использовал не высококачественный, от "Дорвалла Майнинг", а дешевку родом с Коратаса.
Дэллион сделал несколько ударов по листу в разных местах и продолжил "грузить" тойдарианца. - Ого, а вот здесь, здесь и здесь внутренние напряжения слишком сильны, да и векторы сил, возникших в результате выплавки неудачно наложились - их дивергенция даст нам точки с низкими предельными напряжениями. А мне их для внешней обшивки корабля использовать, а не полы на камбузе стелить. Качество использованной руды мелиниума тоже приходится ставить под сомнение - судя по всему, добыча проводилась на планетах с недостаточной гравитацией, а то и вообще этот минерал был просто синтезирован. И вот результат - удельная потенциальная энергия формоизменения чрезвычайно велика. Известно же - если нужен хороший мелиниум - надо лететь на Аф'Эль, и не экономить на столь важных элементах. Но в целом эта дюрасталь поступила с хорошего завода, я уже говорил.
Гарм вновь посмотрел на торговца, и в этот раз на его лице было выражение сочувствия. - Судя по всему, уважаемый, Вас, как бы сказать, надули. Подбросили неликвид с завода или просто приложили к партии хорошей дюрастали эту, дабы побольше на Вас заработать. - Дэллион сделал короткую паузу, дабы тойдарианец смог осознать уровень своей неудачливости. - Но я готов приобрести ее у Вас - у меня много клиентов, и некоторым из них не столь важна прочность, я веду для них отделочные работы - за, скажем, 50 кредитов.

СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2011, Сб - 21:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа.

– Да, да, она самая, – радостно подтвердил торговец. – Говорю же, у меня отличный товар.
Дальнейшие рассуждения Гарма загрузили тойдарианца и заставили его понервничать. Он то порхал вокруг, то садился, надувал свой хобот, пучил глаза, что-то мычал. Последние предложение всё-таки вернуло ему дар речи.
– Что-о!? Это грабёж! Согласен, изъяны есть, сделаю скидку в двести кредитов, но не больше, я не работаю себе в убыток. Ты может и умный, но таких здесь немного, найду себе другого покупателя.
Выговорившись, летун не забыл в очередной раз прорекламировать свой товар.
– Лучше цены не найдёшь, да и качества, поверь на слово. Бери за триста.

СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2011, Пн - 14:59 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа

Триста кредитов Гарм уже мог себе позволить, в кармане лежало около четырех сотен. Остальное хранилось на чипе Джея. Но плох тот кореллианин, который не торгуется до конца.
-Да, уважаемый, действительно негоже Вам торговать в убыток, я об этом не подумал. Я думаю, я могу позволить себе согласиться с Вашим предложением, хоть и придется потом долго объяснять клиенту, почему я использовал не самые лучшие материалы. Но между прочим - Гарм наклонился к торговцу и перешел на доверительный шепот - Я знаю, как исправить некоторые из этих дефектов, как минимум, чрезмерное поверхностное натяжение и пределы прочности. И если желаете, я мог бы помочь Вашему бизнесу - ведь обработанную мной дюрасталь Вы смогли бы дело продавать по 800, а то и по тысяче кредитов. А эту партию я бы взял для совершенствования моей методики за символическую сумму в 100 кредитов. Хотя нет, это будет совсем нечестно по отношению к Вам. Давайте остановимся на во всех отношениях честной цене - две сотни. И я готов помочь в совершенствовании Вашего товара.

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2011, Ср - 22:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа

Гарму удалось запудрить умными словами мозги тойдарианцу. Как уже стало понятно, торговец ничего не смыслил в дюрастали, но всё же многолетний опыт не давал ему расслабиться окончательно. Летун попыхтел, раздувая ноздри и, наконец, выдал.
– Эээ… Ты убедил меня, отдам за двести кредитов, если ты скажешь, когда приступишь к работе. И мне нужны гарантии.
Крылатый изобразил хмурую мину, которая, по его мнению, должна была придать ему важности, а Гарма заставить чувствовать себя обязанным за возможность получить скидку и работу.

СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2011, Пн - 15:05 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа

Хмурая мина на лице торговца показала Гарму, что эффект достигнут. Оставалось лишь как-то уладить вопрос с выставленными тойдарианцем требованиями. И если со сроками вопрос решался довольно просто, то гарантии немного смутили доселе абсолютно уверенного в себе кореллианина. Но отступать было некуда, и Гарм решился продолжить диалог, воззвав к остатками вдохновения и удаче выросших под светом звезды по имени Корел.
- Я буду рад помочь Вам, уважаемый, несмотря на те объемы работ для своих клиентов, которые ждут меня в ближайшем будущем. Что касается сроков начала выполнения работ - я думаю, как только я закончу с нынешним своим нанимателем, хозяином этого корабля, я смогу уделить время и нашему проекту. Собственно, это и послужит гарантией - ведь эта партия дюрастали после обработки согласно моей методике пойдет на ремонт именно этой птички - Гарм широким жестом указал в сторону "Свободы". - И успех этого ремонта будет гарантировать наш с Вами успех в будущем. Собственно, если понадоблюсь, Вы всегда можете найти меня в гостинице. - Дэллион назвал адрес, словно случайно забыв упомянуть и номер комнаты, и имя того, на кого она была оформлена.
Следующим жестом молодой механик выудил из кармана одежды две сотни кредитов и протянул торговцу. - Давайте завершим сделку, и я приступлю к работе, и чем скорее - тем лучше для нас обоих.

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2011, Вт - 1:35 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа

Видимо вид денег выбил из торговца остатки посторонних мыслей. Адреса гостиницы хватило, чтобы уверить тойдарианца в том, что он сможет найти и привлечь Гарма к ответу, если тот не явится улучшать партию металла. Способность Дэллиона выполнить подобную доработку в принципе и её качество, не интересовали летуна.
– По рукам, – экзот выхватил кредиты и принялся пересчитывать. – Сгружай, освобождай тележку.

СообщениеДобавлено: 18 Январь 2012, Ср - 14:57 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

Взяв в SW:TOR 50ый уровень за Commando с чувством выполненного долга возврашаюсь в ролевую

Нар Шаддаа. Возле трапа

Кредитки перекочевали в лапы счастливого торговца, а не менее счастливый Гарм занялся организацией линии транзитных перевозок высокого класса для особо важных листов дюрастали по маршруту "Тележка торговца - Окрестности дыры в обшивке корабля". Когда с помощью местных грузчиков и Джея процесс был завершен, механик направился к Нилу, дабы испросить благословения на начало работ. Заодно он вспомнил о странном поведении своего дроида.
- Джей, любимое ты мое ведро с болтами, что ты там экспроприировал у бедного торгаша? Покажи нам с дядей Нилом, не стесняйся.
- Фьюти-пью! Бьееу! - Дроид не был очень доволен обращением "ведро с болтами", а может, просто ломал комедию, поднимая свою значимость в глазах окружающих.
- Хорошо, не ведро с глазами, а высокотехнологичное устройство с развитым искусственным интеллектом. Давай уже, делись добычей.
Астромех поездил взад-вперед на одном месте, словно раздумывая, показывать хозяину находку или нет, а затем направился к стоявшим рядом Нилу и Гарму.

-200 кр. Куда это необходимо еще написать?

СообщениеДобавлено: 19 Январь 2012, Чт - 21:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Отсек с пробоиной.

Дрид не стал отдавать чип хозяину, а остановился в паре метров. Раздался характерный звук включающегося голопроектора. В воздухе повис набор из букв и цифр, уже имеющий достаточный опыт в межзвёздных перелётах Нил узнал в них координаты планеты и точки на ней самой.
Астромех не терял времени и выполнял свои прямые функции, изображение зарябило и сменилось картой Галактики, один из участков Внешнего Кольца начал быстро увеличиваться. Перед джедаем и его учеником плавал шарик в голубых тонах, по бокам мерцали надписи с различными планетарными параметрами, сверху красовалась название – Салукемай. Красная точка отмечала место на поверхности планеты.

Заголовок сообщения: Обратно в строй!
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2012, Пт - 14:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Возле трапа

Я вышел на свежий урбанистический воздух. Два момента «бросались в глаза»: во-первых, на площадке не хватало «Возвышенного», а во-торых,- возле «Свободы» уже стояла тележка с листами металла в окружении подобающего эскорта, с начальством которого Гарм и пошел разговаривать.
Стоило признать, что торговые переговоры Гарм провел отменно. Вся тележка за 200 кредитов, плюс, инфочип за счет заведения (утраты которого хозяин, похоже, не заметил). М-да, торгаша весьма сурово «обокрали» - я сильно сомневался в том, что Гарм действительно решит подрабатывать у него…
Вскоре дипломатические переговоры были закончены и мы с Гармом, в сопровождении содержимого тележки и дройда направились в отсек для предстоящего ремонта. .

Отсек с пробоиной

Когда все необходимое было доставлено в пункт назначения, и грузчики удалились, Гарм подошел ко мне. Разрешение на начало работ было мной успешно дано, что позволило переключиться на тему «трофея».
То, что я увидел после «вызывающей улыбку беседы дройда с его обладателем», не могло не заинтересовать. Тем более, что похожее я уже видел однажды – перед нашим «походом» в Дэльту…
К счастью, астромех сам рассчитал место, указанное в координатах.
- Просто координаты?- размышляя, произнес я, хотя это можно было классифицировать как вопрос дройду.- И больше ничего?

СообщениеДобавлено: 20 Январь 2012, Пт - 19:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Отсек с пробоиной

– Вууу-ву, – прогудел дроид и повертел куполом, подражая человеческому знаку отрицания.
Джедаям оставалось только догадываться, что скрывается на поверхности планеты. Наёмник уже допрашивал бы экзота, но подобный вариант не подходил нашим героям. Самое простое предположение – координаты оказались самой трудной для запоминания информацией, а остальное передали на словах.

СообщениеДобавлено: 23 Январь 2012, Пн - 16:15 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Отсек с пробоиной

Гарм внимательно посмотрел на изображение на голопроекторе, и не нашел в нем ничего особенно занимательного для себя. Однако ощущения подсказывали, что за этими данными скрывается что-то очень важное. Но вслух своих ощущений не высказал:
- Ну, если это координаты завода-поставщика дюрастила для нашего торговца, то понятно, почему у него такие цены. - он повернулся к Нилу - только не говори, что теперь ты собираешься сорваться с места и рвануть проверять, что находится по этим координатам. - Было понятно, что, раз координаты у дроида, то и его, и его хозяина придется брать с собой в случае чего - Не то, чтобы я был против - я уже устал от несравненных пейзажей Нар Шадды - но это было бы как-то слишком оригинально.
Но жажда приключений уже господствовала в душе Дэллиона, а Неизвестность, подобно вышколенному швейцару, открывала перед ним двери. Усилием воли швейцар-Неизвестность был временно изгнан из сознания без чаевых.
- Ладно, в любом случае надо починить твою птичку. Джей, прекрати изображать из себя голопроектор, и давай немного поработаем.
Для начала необходимо было герметично заварить пробоину снаружи. Первый из листьев дюрастали пошел в дело.
- Давай, Джей, не зевай, заваривай его. - Гарм расчехлил свой набор инструментов, и уже закрепил специальные магнитные временные крепежи, чтобы не утруждать себя держанием на весу тяжелого листа. - Я думаю, с внешней оболочкой мы справимся за час-другой. Затем восстановим проводку и закроем вторым слоем дюрастали - и собственно, все готово.

СообщениеДобавлено: 25 Январь 2012, Ср - 11:37 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Дройд возмущённо гудел, намекая, что не хочет варить весь лист в одиночку, но свою работу делал. Астромехи были созданы, чтобы помогать в экстремальных условиях боя, поэтому обычный ремонт – лёгкая прогулка для Джея.
Вскоре работа подошла к концу, и дроид, сменив набор манипуляторов, начал сканировать шов на прочность и герметичность. Джей остался доволен сделанным, что подтвердил радостными пересвистами. Не дожидаясь разрешения, помня озвученный хозяином план, он покатил внутрь корабля.

Заголовок сообщения: Над этим нужно помедитировать
СообщениеДобавлено: 29 Январь 2012, Вс - 11:27 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа. Отсек с пробоиной

Гарм со своим железным другом приступили к ремонту. Вроде бы неспешно работа, но выполнялась на удивление шустро. А тем временем, Дэллион делился мыслями о внезапно приобретенных данных.
Координаты и меня самого заинтересовали. Вспомнилось начало обучения – «ничего случайного в жизни не случается». Вспомнился Снейк… встреча на Татуине… «случайная»… в Море-то Дюн… ночь на «Возвышенном» перед визитом на Тайферру… Кстати, идея…
- Гарм, Ты пока продолжай чинить корабль,- я направился во внутренние помещения корабля.- Скажи, как закончишь…

Кают-компания…

Я нашел такое место, чтобы звуки бурной деятельности Гарма и Джея как можно меньше доносились до меня. Я сел в удобном положении и отдался потокам Силы, нужно было поймать то ощущение, которое было у меня на «Возвышенном». Я старался отсеивать ощущения, связанные с данными, координатами, возможно, местом, которое в них указано… Видения, звуки, ощущения, что угодно…
Если я тогда смог «схватить» корабль в пространстве и предвидеть пункт нашего назначения (правда, классифицировать его я так тогда и не смог), то шанс был… главное, чтобы снова не началась «гравитационная аномалия» в помещении…

Заголовок сообщения: Над этим нужно подремонтировать
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2012, Вт - 11:19 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Отсек с пробоиной

Работа спорилась. Внешняя обшивка была уже готова - гораздо быстрее, чем Гарм пообещал Нилу. Механики всегда врут о скорости проведения работ, порой - бессознательно. Неугомонный Джей помчался наводить порядок с проводкой изнутри корпуса, и Гарм, сняв магнитные крепежи, последовал за ним. Работы оставалось не так много, но она была довольно кропотливой. Восстановить сеть сеносоров повреждений, закрыть вторым слоем дюрастали и навести красоту, чтобы отсек изнутри выглядел пристойно. Тем временем, Нил попросил сообщить ему, когда ремонт закончится, и отправился куда-то во внутренние помещения корабля. "Джейдайские дела" - подумал Гарм и продолжил ремонт.
Сверяясь со схемой из базы данных Джея, Дэллион установил новую проводку. Паяльник и куча проводов - вечные спутники любого уважающего себя механика. Извлеченные из чудо-набора инструментов, они быстро пошли в дело. Оставалось лишь завершить ремонт, закрыв все вторым слоем дюрастали.

СообщениеДобавлено: 31 Январь 2012, Вт - 14:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Нар Шаддаа.

Кают-компания
Нил всё дальше скользил по реке Силы, он чувствовал себя песчинкой – ничего необычного, если бы это ощущение вскоре не стало разрастаться, заполнять все уголки разума джедая, вызывая дискомфорт. И вот рыцарь уже в гуще великой войны, огромные флоты сталкиваются в битве, тысячи гибнут за мгновения, солдаты в белой форме бегут в атаку, следуя за ярко пылающим клинком светового меча, словно за знаменем. Перед взором Нила мелькает огромная сфера, тут же её сменяет вид огромных ворот извергающих поток дроидов. Обрывки резни сменяют друг друга, жизнь так незначительна в этом месте, лишь песок под металлической ступнёй машины смерти.
Видение покинуло Нила и вернуло ощущение реальности, которое говорило, что на пороге стоит Гарм.

Отсек с пробоиной
Схема есть, ума не надо. Правда Дэллиону пришлось изрядно изловчиться, чтобы пролезть в шкафчик, а затем на всю глубину в дыру, ещё хранящую очертания тела гуманоида. Чего только не насмотришься у этих джедаев. Бочкообразное тело Джея не входило в проём, поэтому дроид выполнял функцию помощника, а механику пришлось самостоятельно корпеть над проводами, свесившись вниз головой. Когда Гарм, закончив, выбрался, у него ломило тело и стучало в голове от прилившей крови.
Проблем с внешним видом не возникло, достаточно было закрыть дверь шкафа, как все швы и накладной лист дюрастали исчезали из вида.

Кают-компания
Гарм смог найти Нила в наиболее дальней каюте в излюбленной джедайской позе. Рыцарь набрался опыта, да и не спал, как до этого на «Возвышенном», Сила была под его контролем, он действительно был в её потоке, почти не возмущая его, поэтому в помещение царила тишь да гладь. Дэллиона даже посетило странное ощущение, словно его нового знакомого и нет здесь вовсе, что Нил неживой, а лишь часть обстановки, незначительная и незаметная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 233 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей