Нар Шаддаа. Возле трапа.Гарм краем глаза заметил маневр Джея. От этого дроида можно было ожидать чего угодно... Оставалось надеяться, что на инфочипе окажется действительно стоящая информация, а не сборник эротических видео для экзотов. Дэллион слегка поморщился, представив такую гадость. Правда, быстро сориентировавшись, изобразил, что причиной его неудовольствия стало качество предложенного товара.
-
Ну что ж, давайте взглянем на ваш превосходный товар. - механик склонился над грависанями. -
Да, действительно прекрасная дюрасталь - Гарм с задумчивым видом постучал по листам и сделал вид, что прислушивался к звуку. -
Хорошая марка, изготовлено по всем техническим регламентам, сразу видно марку 9093-T7511Далее последовал короткий взгляд на торговца. Судя по всему, наживка была проглочена. Ну какой торговец не надуется от гордости, когда хвалят его товар?
Я надеюсь, такой вывод логичен и не требует дополнительного поста Тэна
-
Однако, посмотрите! - патетически сказал, практический воскликнул Гарм. -
Вы разве не замечаете, что поверхностное натяжение данного листа слишком велико? Видимо, производитель сэкономил на ломмите - использовал не высококачественный, от "Дорвалла Майнинг", а дешевку родом с Коратаса.Дэллион сделал несколько ударов по листу в разных местах и продолжил "грузить" тойдарианца. -
Ого, а вот здесь, здесь и здесь внутренние напряжения слишком сильны, да и векторы сил, возникших в результате выплавки неудачно наложились - их дивергенция даст нам точки с низкими предельными напряжениями. А мне их для внешней обшивки корабля использовать, а не полы на камбузе стелить. Качество использованной руды мелиниума тоже приходится ставить под сомнение - судя по всему, добыча проводилась на планетах с недостаточной гравитацией, а то и вообще этот минерал был просто синтезирован. И вот результат - удельная потенциальная энергия формоизменения чрезвычайно велика. Известно же - если нужен хороший мелиниум - надо лететь на Аф'Эль, и не экономить на столь важных элементах. Но в целом эта дюрасталь поступила с хорошего завода, я уже говорил.Гарм вновь посмотрел на торговца, и в этот раз на его лице было выражение сочувствия. -
Судя по всему, уважаемый, Вас, как бы сказать, надули. Подбросили неликвид с завода или просто приложили к партии хорошей дюрастали эту, дабы побольше на Вас заработать. - Дэллион сделал короткую паузу, дабы тойдарианец смог осознать уровень своей неудачливости. -
Но я готов приобрести ее у Вас - у меня много клиентов, и некоторым из них не столь важна прочность, я веду для них отделочные работы - за, скажем, 50 кредитов.