Мос Эйсли Арчи вернулся домой после очередного бессмысленного и бесприбыльного дня. Ни одному кораблю не нужен был механик. Кажется, что чудесное спасение использовало всю удачу Брика на долгое время вперёд. Не везло и с обычной работой. Ну, то есть поломанных кораблей было и предостаточно, а вот конкуренция сильно возросла и такого невзрачного и тихого человека, как Арчи просто не нанимали. Так что сейчас можно было, расслабится в сети. Но не на пустой желудок, конечно же. Так что Брик разогрел себе немного еды. Стоит заметить, что Брик не ел с самого утра, однако очень много бегал по Мос Эйсли. Так что энергии было потрачено море, а получено ни капли. Сейчас это нужно было восполнить с помощью хорошей порции пищи. Но отвернувшаяся от Брика удача не давала о себе забывать. Раздался звонок в дверь и знакомый голос попросил открыть. Голос принадлежал спасителям Арчи. Но зачем они пришли? Деньги, которые Брик отдал на прошлой неделе, должны были закрыть долг. У бывшего должника в голове возникли не самые приятные мысли, но, не смотря на это, он открыл дверь. - Здравствуй, Брик. Готова сумма? - Я же выплатил всё на прошлой неделе. Я вёл подсчёты. Ошибки быть не могло. - Её и не было. Ты всё правильно считал. Ты работал с суммой, которую мы тебе сначала назвали, но ты забыл про проценты. - Но!.. - Арчи, еженедельная плата остаётся прежней. Прошу, отдай её нам. Брик уже открыл род, для того, чтобы возразить, но издал лишь приглушённый вздох. - Да. Сейчас... Брик из прихожей зашёл к себе в спальню и закрылся на время. Он хранил деньги в ящичке в матрасе. Достав из этого простенького тайничка пятьсот кредитов, Арчи обнаружил, что денег больше нет. В его голове промелькнула одна очень рискованная мысль. Она почти моментально завладела Арчем и тот, встав на тумбочку около кровати, открыл потайной люк на крышу. Благо, что тревогу «спасители» поднимут не скоро, Брик всегда по несколько минут сидел в комнате, перед тем, как выйти с деньгами. Арчибальд быстро надел костюм (поверх которого накинул ещё и плащ), взял в руки самое, по его мнению, важное и вылез на крышу, от куда быстро направился к космопорту, сливаясь с потоком народа. Не ожидая побега от тихого механика "спасители" обнаружили пропажу только через минут пятнадцать.
Прибыв на место, он не знал, что делать. Сначала он долго пытался найти улетающий в центральные регионы корабль. Затем просто корабль. Но некоторые просто не хотели брать на борт кого-либо, у некоторых была слишком высокая цена. Арчи уже почти отчаялся, как вдруг госпожа удача повернулась к механику лицом: беспорядочно бродящего по космопорту Брика схватил за руку человек, которого Брик уже пару раз обслуживал, и человек запомнил его как хорошего и недорогого механика. - Брик, ты? - Д-да, а что? - Ты мне нужен. - Ладно... – Арчи просто не оставалось ничего, кроме как согласится. Человек провёл его до своего корабли и разъяснил проблему. У корабля вышли из строя репульсоры, и барахлила система жизнеобеспечения, из-за чего в некоторых отсеках кислорода было недостаточно. Арчи уже не раз чинил такое, и работа эта для него была не такой трудной. Так что через час обе неполадки были локализированы и устранены. Хорошо, что на эту посадочную площадку не пускали посторонних, и Арчи мог не боятся тех, от кого сбежал. - Спасибо, Брик. Думаю, за такой простой ремонт хватит и триста кредитов? - Куда вы направляетесь? - Чего, простите? - Куда вы собираетесь лететь после того как покинете Татуин? - Эм... На Эриаду, а что такое? - Не могли бы вы, вместо платы за ремонт, взять меня с собой? - Почему? - Трудно объяснить. Просто мне нужно поскорее убираться от сюда. - Вопрос жизни и смерти? - Да. - Верю. Я вас близко не знаю. Но уверен, что в таких вопросах вы бы не стали преувеличивать. Залезайте. Не против провести весь полёт в грузовом отсеке? - Нет. - Замечательно. Вылетаем через минуту. Арчи был просто счастлив. Его увезут далеко от сюда, и он заплатил за это лишь нетрудной работой. Забравшись в грузовой отсек, Арчи спокойно разлёгся между ящиков и заснул, как только понял, что корабль вышел на орбиту. Он крепко спал вплоть до приземления корабля на Эриаде. Это хорошо. /Эриаду/
|