Кореллия. Бар. С мастером совместно Винни подумал несколько секунд и опустил бластер. Его приспешники - тоже. -Извини, парень, ты прав. Но в такой ситуации ты бы сам себя так повел. Приходит к тебе человек и говорит, что принес весточку от любимой сестры, отдает коробку, а там - ее, можно сказать, труп. Расскажи подробнее, где, кто и как попросил тебя поработать, так сказать, вестником смерти? Дерек ток плечами в ответ пожал. - К тому, что уже рассказал, добавить нечего особо. Девчонка кореллианка, ну или хочет выглядеть кореллианкой, в компании с рином... Далее Артинн более-менее подробно описал, как сия дама выглядит, не упуская ни внешности, ни одежды, ни выражения морды лица, равно как и особенности поведения с напарником. Ну и прочие детали о саббаке и беседе. Сам же тем временем несколько удивился. Он первый раз видел извиняющегося человека с бластером наперевес... -Очень интересно. Она обыграла тебя в сабакк? Раскладом Идиота? Еще более интересно. Видишь ли, у меня есть смутное чувство, что эта твоя нанимательница и есть моя сестра. А вот этот вот кристалл - гнусная подделка. Она сбежала полгода назад и я не знал, что с ней случилось. А теперь, видимо, она решила инсценировать свою смерть. Видишь ли, у нас с ней разные взгляды на будущее Кореллианской системы... - Это все конечно очень хорошо, но... Мне кажется, что ваши семейные взаимоотношения - это вещь, меня мало касающаяся. Я должен вернуться к ней, если мне память не изменяет, мне обещали работу на полсотни кусков. Поэтому если у вас в ближайших планах нет намерений заинтересовать меня чем-то сравнимым - я пойду? -А я посмотрю, Айса разбогатела... Кидается деньгами... Ну, если тебе интересно, мы тут намереваемся вернуть справедливость на Кореллию. Ты вроде серьезный парень. У нас как раз нехватка людей. Можешь поучаствовать. В качестве награды - какой-нибудь пост в новом правительстве. Ну, это если получится. А если нет - стенка и расстрельная команда. Выбирай. - И Винни стал ждать ответа, казалось, с надеждой в глазах. - На постах я во Флоте настоялся, спасибо хватило. Ну а вот если обеспечишь мне истребитель по типу крестокрыла нового с ведроидом и бумагами соответствующими, что бы патрули не цеплялись - то уже другой разговор. "- Он действительно такой идиот, что берет в революцию первого попавшегося без проверки, или все-таки хороший актер, заманивающий меня своей надеждой в ловушку?" Пилот сам не мог ответить на свой вопрос, но извечная жажда деятельности и возможность получения истребителя в его шкале ценностей оказались выше. Подозрения Дерека о ловушке были довольно ошибочными. Винни посчитал, что присланный Айсой человек достаточно надежен, чтобы предлагать ему участие в переворотах. - Ты на Кореллии. Тут не делают крестокрылы. Зато тут делают много другого. Останешься с нами - сможешь выбирать что захочешь. Ну и документы будут в порядке, само собой. Но если ты вернешься к моей сестре, я не обижусь. Хотя я не нее и зол за этот розыгрыш - ей тоже может понадобиться помощь. - Странно, что ты предлагаешь помощь ей, хотя с ней не согласен. Но, если честно, мотаться по галактике туда-сюда на лайнерах мне несколько поднадоело. Что делать-то надо? - Она моя сестра. Кровные узы все-таки. Ну что ж, я буду рад, если ты останешься с нами. Пока нам нужны во-первых гениальные идеи как свергнуть Тракена. Ну и наладить контакт с ячейками сопротивления на других планетах системы. - Свергнем, не боись. Я займусь наладкой связи. Где и кого искать? Совет "придумать пока что как свергнуть Диктат" Дерек предпочел оставить при себе... - Пункт первый. Селония. Центральная колония. Я не разбираюсь в их названиях. Предводительницу повстанцев зовут Дракмус. Контактное лицо - человек в книжной лавке "Книжный червь" в торговом комплексе космопорта. Пароль: "В тоннелях сегодня особенно просторно".Пункт второй. Дралл. Предводители сопротивления обитают в поместье к югу от центрального космопорта. Больше о них ничего не известно. Сложная задача. И последнее. Двойные миры. Там ситуация вообще неоднозначная. Сопротивление есть, это точно. Даже устраивает какие-то акции. Но мы о них ничего не знаем. Единственный твой шанс - помочь им во время какой-либо из диверсий - Окей, босс. Всех найдем, всех с вами свяжем, переворот замутим в лучшем виде, мигнуть не успеют. Что-нибудь еще? работенка откровенно попахивала, но ничего. И не за такое брались. -Рад, что ты столь оптимистичен. Нам, к сожалению, не хватает оптимизма. Пока развлекись, отдохни. Пару дней, пока мы не подыщем тебе транспорт. Выпивка в "Визжащем Вуки" бесплатно. Пойдем, я провожу тебя к выходу. Винни повел Дерека к выходу. Подойдя к бармену, он сказал несколько фраз на неизвестном Змею языке. Вуки кивнул и прорычал в ответ: "Хорошо, все будет в лучшем виде". В разговор сразу вмешался протокольный дроид: - Но ты же обойдешься без отрывания частей тела? Я надеюсь? -Заткнись, Золотник. Не лезь не в свое дело. - Винни отчитал дроида, а затем повернулся к Дереку. - В общем, отдыхай, развлекайся. Кореллия - красивая планета. Через 2 дня встретимся.
_________________ Коммунизм,свободный рынок,демократия,империя... А разница? Побеждает разведка и вес бортового залпа.
|