Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 160] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: YT-1930 "Серебрянная стрела" {Корускантъ}
СообщениеДобавлено: 16 Август 2010, Пн - 21:24 pm

Акксила. Космопорт.

- Ладно, будь на связи, если что - зови на помощь. Ну или я покричу, - усмехнулся Джек проверяя снаряжение. Комлинк, длинноствольный бластер Relby-K23, 6 обойм к нему, датапад, два виброножа - в сапоге и на поясе, клинком вверх. Инструментальный пояс с набором инструментом, набором батарей для ножей и полевой аптечкой, надет поверх полувоенного покроя кителя расцветки "город", что в комплекте со штанами такого же фасона и такой же расцветки, оливковой банданы на голове, и черными сапогами, составляло всю одежду экс-диверсанта и экс-джедая.
- Попрыгали - пошли. Время, - пробормотав эту фразу, Сотник подпрыгнул на месте несколько раз, выясняя ничего в укладке не звенит, и выскользнул из люка фрахтовика на планету Аксилла.

Заголовок сообщения: Re: YT-1930 "Серебрянная стрела" {Корускантъ}
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2010, Вт - 21:29 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
квест-мастер для Sotnika

Переход из Района L/1-27 планеты Акксила

В кабине пилотов ничего не изменилось с момента ухода Джэка. Лишь на приборной панели мерно мигал сигнал принятого сообщения

Заголовок сообщения: Re: YT-1930 "Серебрянная стрела" {Акксила}
СообщениеДобавлено: 16 Март 2011, Ср - 10:24 am
Падаван
Падаван

Посты: 129

Биография в Ролевой
Джедай проснулся от звонка комуникатора. Звонил Сотник:
- Аар, прогревай движки. Нам ни к чему еще больше увеличивать плату за стоянку.
Вот ведь неймется старому бродяге. - Усмехнулся про себя мастер и стряхнув сонливость направился в рубку.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2011, Чт - 14:37 pm

Когда Джек увидел Дару, характерный гул прогреваемых движков уже царил вокруг фрахтовика.
- Кстати, куда летим то?
При виде Логана капитан вскинула было руку к голове в салюте, на середине оборвала движение, вышел невнятный взмах.
- На Эриаду. - отозвалась она. - Ничего не понимаю... Что я могу там расследовать, если понятия не имею о следственных процедураХ? Устроит вас этот маршрут?
- Сейчас, у пилота спросим, - ответил Сотник, заводя девушку в корабль.
- Аар, у нас на Эриаду дела есть?

СообщениеДобавлено: 17 Март 2011, Чт - 15:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Аар обернулся на звук голоса. В кокпит зашел Джек с новым нанимателем или, если быть более точным, - нанимательницей.
- Вроде как была пара ящиков в те края, - он поприветствовал вошедших и повернулся к боковой консоли, вызывая на экран список назначения грузов, - сейчас уточню.
Некоторое время он пролистывал информацию.
- Да, грузовая почтовая посылка, 2 места. Назначение Эриаду Сити, 4 уровень. - Аар поднял голову. - Похоже это на самой границе города, задворки.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2011, Чт - 15:39 pm
Поселенец

Посты: 25

Биография в Ролевой
ВКонтакте: http://vk.com/id11727680
Дара быстрым взглядом окинула рубку корабля. Не истребитель, конечно... попроще будет. Но в чем-то и посложнее.
Непроницаемый взгляд серых глаз окинул незнакомца - второго пилота? Штурмана? Интуиция молчала - угрозы этот человек здесь и сейчас не представлял. А если бы и представлял... о джедаях капитан Райвен знала исчезающе мало. Но что в их присутствии о своей безопасности можно не беспокоиться, ей было известно. Так что присутствия Логана было достаточно, чтобы смело отправляться сит знает куда в компании незнакомых мужчин.
- Доброго дня, - негромко поздоровалась она. - На меня место найдется? Желательно не в трюме...

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 13:00 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Здравствуйте, - поднимаясь со своего места и поворачиваясь к собеседнице произнес мастер. - Позвольте представиться, Аар Бааст, капитан Серебрянной Стрелы. Ассоциация Коррелианских частных перевозчиков к вашим услугам. Надеюсь вы захватили свою кредитку? - Слегка улыбнувшись пошутил он.
Попутно джедай попытался прислушиться к своим ощущениям. Определенно, девушка не была такой хрупкой и беззащитной, какой могла показаться на первый взгляд. Интересно, куда они умудрилсь вляпаться на этот раз?
- Кстати, на счет места. Надеюсь стандартная каюта вас устроит? К сожалению у нас не пассажирский корабль, больших удобств не предвидется. Но по крайней мере на чистую постель и стандартный пищевой рацион вы можете рассчитывать. Разумеется, если мы сойдёмся в цене...

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 13:42 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
- Захватила, - кивнула девушка. С неизрасходованным остатком жалованья и полученной компенсацией на ее карте вполне хватало средств оплатить не один перелет. Да и флот потом компенсирует расходы, она же в служебной командировке, а не по личной надобности. - На большие удобства я и не рассчитываю, на флоте мы тоже не в люксах живем. Имперские кредиты вас устроят? Ну, и хотелось бы узнать о расценках...
Капитан ожидала ответа с легким интересом: летать на фрахтовиках ей давно не приходилось, будет забавно, если ей назовут цену, превышающую стоимость билета на пассажирский лайнер...

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 16:30 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Аар потер рукой подбородок и взяв в руки датапад произвел некоторые вычисления. Наконец он поднял взгляд на девушку.
- Учитывая стоимость самого перелета и то обстоятельство, что нам придется немного изменить полетный план и потом возвращаться для разгрузки на промежуточные остановки, я думаю что могу рассчитывать на небольшую компенсацию. Полторы тысячи кредитов - это самый мизер, который я могу себе позволить запросить с Вас. - Он с сожалением развел руками. - Мы частная организация и не можем себе позволить сорить деньгами.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 16:41 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Дара невольно улыбнулась. За эти деньги действительно можно было позволить себе полет на лайнере. Но вот проблема: лайнеры отправлялись не каждый день, и именно сегодня его не предвиделось, капитан сверялась с расписанием. И завтра тоже. А лететь нужно было немедленно, полковник не любил, когда его приказы не выполнялись сию минуту. Опять-таки, очень часто у частных компаний были свои секретные тропы в гиперпространстве, которые могли привести к цели значительно быстрее, чем медлительный пассажирский корабль, связанный рамками расписания полетов...
"Придется вам потом раскошелиться на полторы тысячи, сэр!" - весело подумала девушка.
- Понимаю, - она слегка кивнула Баасту. - Возражений нет. Рассчет у вас по прибытии или предоплата?

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 17:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Девушка улыбнулась. Похоже имперские военные довольно неплохо зарабатывают! - Подумал Аар. - Хотя... Мы в своё время тоже не считали кредитов.
Отбросив так не вовремя нахлынувшие воспоминания, Аар ответил:
- Процедура стандартная. Вы оплачиваете 40% предварительно, половина этой суммы будет удержана даже в том случае, если вы передумаете лететь. Всё остальное - по прибытии в порт назначения.
Он гордо расправил плечи.
- Мы честная компания с безукоризненной репутацией!

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 20:19 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
"Обычно безупречная репутация не слишком прибыльна, - подумала Дара. - Но тем больше вероятность, что до места я доберусь без приключений..."
- Ничуть не сомневаюсь, - дружелюбно отозвалась девушка. - Зная вашего напарника - в особенности...
"Стоп. А если он не в курсе, кто у него в напарниках? - Взгляд серых глаз метнулся к Логану и вернулся к Баасту. - За джедаями же охотятся, насколько я поняла, не факт, что он рассказал даже напарнику... Мало ли, вдруг Логан скрывает свое прошлое от капитана, а я тут сейчас выложу: знаете, а ваш приятель - джедай... Он согласился мне помочь, а я его так подставлю... Хороша, нечего сказать..."
- Меня зовут Дара Райвен, - увела она разговор от опасной темы. - Я капитан... так что в каком-то смысле мы коллеги...
Она достала деку, запустила приложение для совершения банковских операций. Семнадцать тысяч, жить можно... И даже после оплаты тоже будет можно жить.
- Если вы дадите мне номер вашего счета, я смогу прямо сейчас перевести вам оплату. Это будет 600 кредитов, верно?
Девушка подняла взгляд на капитана, приготовившись записывать данные для перевода денег.

СообщениеДобавлено: 18 Март 2011, Пт - 21:12 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Очень приятно, Дара, - слегка поклонился Аар, - надеюсь вы по достоиству оцените наши навыки.
- Капитан, девушка, да еще молодая... Личность явно яркая, неоднозначная и потенциально вполне опасная. Впрочем, это всего-лишь одна поездка, не стоит быть таким параноиком - Подумал джедай. Между тем девушка уточнила номер и размер оплаты.
- Вы совершенно правы. - Тут же отозвался капитан. - Вот номер нашего счета в "Империал Стандарт Банк". Для упрощения денежных переводов и минимизации потерь при конвертировании валют, мы предпочитаем пользоваться именно имперской валютой.
- Сейчас я скину вам стандартный бланк договора, поставьте в нем свою подпись и прикрепите к поручению. - Он произвел несколько манипуляций над датападом.
Дождавшись окончания транзакции Аар с видимым облегчением вздохнул и положил датапад на место.
- Что ж, добро пожаловать на Серебрянную Стрелу! - Он сделал приглашающий жест в сторону выхода из кокпита. - Позвольте моему напарнику показать Вам каюту и кратко ознакомить с кораблем. А я, тем временем, незамедлительно займусь отлетом.

СообщениеДобавлено: 19 Март 2011, Сб - 14:46 pm

(с Дарой, совместно)

Сотник, что стоял прислонившись к переборке, отлип от стены и эхом повторил:
- Добро пожаловать.
Дара кивнула.
- Организуете мне экскурсию, сэр?
- Тут экскурсий... - усмехнулся Джек. - Корабль крошечный, тридцать шесть метров в диаметре. Пошли, сначала покажу твою каюту.
Дара не возражала - каюта так каюта. Задать интересующий ее вопрос она могла где угодно, лишь бы не услышал капитан.
- Все помещения, тут располагаются по внешней стороне кольца, - начал свою "экскурсию" экс-джедай. - Кают-компания, дальше влево - кокпит и каюты. Две трехместные и одна - капитанская. И еще дальше - спаскапсула. Вторая на противоположной стороне корабля.
За объяснениями, Джек довел спутницу до кают, и раскрыл одну из них.
- Располагайся
Дара оглядела помещение. Не хуже, чем на их флагмане, и ладно. Остальное неважно.
Положив свою сумку на стул, она обернулась к Логану.
- Капитан знает, кто ты?
- Он знает меня так же хорошо, как и я его, - отозвался Логан. - Служили мы с ним вместе. Он несколько раз спасал мою шкурку, один раз даже схлопотал за это выговор.
- Я не об этом, - девушка нетерпеливо качнула головой, не рискуя говорить напрямую. Вдруг у них тут система контроля помещений? - Я-то буду молчать... но хотелось бы знать, о чем можно при нем спрашивать, а о чем лучше не заикаться.
- Он знает все, - повторил Джек. - и о бывшем джедае тоже.
Капитан кивнула с удовлетворенным видом. Когда досье еще прибудет, а информацию лучше брать, не дожидаясь. Полковнику такие люди точно лишними не будут. Поди поймай еще живого джедая...
- Это хорошо... - задумчиво произнесла девушка, снова возвращаясь к соблюдению субординации. - Если не возражаете, потом, когда у вас будет время, мне бы хотелось с вами поговорить об этом... Что еще следует знать о корабле?
- Да пожалуй и все, - ответил Логан. - Не думаю, что тебя интересуют грузовые отсеки с морозильными камерами. Сверху корабля, по центру - турель. Космос сейчас неспокоен.
Дара кивнула.
- Если что, некоторый опыт у меня есть, - ни тени хвастовства, просто информирование человека, с которым придется провести какое-то время рядом. Уточнять, насколько этот опыт велик, капитан тоже не стала. Захочет знать - спросит.
- Хорошо, когда пассажиры не забиваются в угол от паники, - серьезно ответил Сотник.

СообщениеДобавлено: 19 Март 2011, Сб - 16:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
После того, как Сотник увел девушку из кабины, Аар вернулся в кресло и задумался. Ощущение нависшей угрозы не покидало его. К сожалению, времени разбираться в её причинах совершенно не было, поэтому он связался с диспетчерской службой и запросил разрешение на вылет. Долго ждать не пришлось. Вскоре на компьютер поступило разрешение и параметры взлетного коридора.
Аар коснулся рукотки управления репульсорами и плавно подал нагрузку. Многотонный корабль практически незаметно оторвался от площадки, и плавно развернувшись, величественно поплыл к выходу из дока.
Активировав генератор исскуственной гравитации и компенсаторное поле, Мастер толкнул вперед РУД и корабль, полыхнув синеватым выхлопом, мгновенно исчез из поля наземных зрения наблюдателей.

Вскоре на обзорном экране ярко переливаясь засветилась россыпь звезд. Это зрелище никогда не могло надоесть человеку, родившемуся и проведшему бОльшую часть жизни в космосе. Аар слегка скорректировал курс и корабль начал удаляться от планеты, выбираясь из гравитационной ямы, а компьютер был загружен расчетом первой точки для прыжка. Вскоре короткий сигнал показал, что расчет окончен. Аар активировал гиперпривод.

СообщениеДобавлено: 21 Март 2011, Пн - 17:46 pm

За разговором, прошел и взлет и уход в гипер. Бывший пилот (а так же, бывший много кто еще) добавил:
- Располагайся. И присоединяйся в кают-компании.
После чего аккуратно закрыл дверь и ушел, куда и намеревался...

СообщениеДобавлено: 21 Март 2011, Пн - 20:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Аар проверил работу приборов и, удовотворившись результатом, включил автопилот. Поскольку до момента выхода из гипера оставалось примерно часа 4, он решил немного отдохнуть.
Выйдя из кабины, джедай направился в кают-компанию, где, как он и предполагал, уже находился Сотник собственной персоной. Аар улыбнулся, приготовил себе бокал кафа и сел на диван. Некоторое время друзья молчали. Наконец Аар отставил бокал и посмотрел на друга.
- Знаешь, - начал он, - с нашей гостьей не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В её присутствии я почувствовал возмущение в Силе, правда довольно слабое. Не знаю, заметил ли ты это, но похоже что она сенсетив, хотя и не отдает себе в этом отчета. И, в добавок ко всему, она - имперец, причем весьма убежденный. Тут возникает некая диллема - стоит ли открывать ей возможность вступить на путь Силы, учитывая то, что тёмная сторона весьма близка к ней, или есть вероятность того, что Свет все-таки преодолеет тёмное начало?
Мастер нахмурился и покачал головой.
- Трудно увидеть её будующее... Тьма... Слишком сильна она теперь...

СообщениеДобавлено: 21 Март 2011, Пн - 21:31 pm

- Знаю и увидел, - усмехнулся Сотник, наливая каф и себе. - Да только после отшельничества на Датомире, я смотрю на Силу несколько под другим углом. Не буду повторять тебе прописные истины, однако напомню, что есть четыре аспекта Силы: Светлая сторона, Темная сторона, Единая Сила и Живая Сила. Как и все джедаи, ты являешься сторонником идеи Единой силы - сквозь нее ты ловишь картины из будущего, оставаясь адептом Светлой стороны. Так?
Аар кивнул, соглашаясь.
Джек в свою очередь продолжил:
- Если бы во время Войн Клонов, джедаи не совершили той же самой ошибки, что ты демонстрируешь сейчас мне, история пошла бы совсем по другому. Не зацикливайся на видениях из будущего, живи настоящим - вот тот урок, который преподнесли мне Датомир и Живая Сила.

СообщениеДобавлено: 21 Март 2011, Пн - 21:58 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
- Никто не совершенен, - согласно кивнул головой джедай, - даже магистр Йода проглядел Палпатина, поэтому я прислушаюсь к твоему совету.
Он снова взял бокал в руку.
- Но ты должен осознать ту ответственность, что мы сейчас возлагаем на себя - если с её обучением что-нибудь пойдет не так, темная сторона станет еще сильнее. - Он немного помолчал. - Но я уверен в наших силах и готов следать всё, чтобы этого не произошло. Я проведу инициализацию.
Подняв бокал, мастер сделал глоток, после чего повернул голову в сторону прохода.
- А вот и наша гостья.

СообщениеДобавлено: 21 Март 2011, Пн - 22:04 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Дара только тихо хмыкнула ему вслед. Предположить, что офицер имперского флота в бою будет прятаться по углам, только потому, что этот офицер - девушка... мужчины везде одинаковы. Что в Империи... что во всех остальных местах. Привычно задавив раздражение, капитан с армейской педантичностью разложила по местам свое небогатое имущество, обследовала каюту на предмет удобств, вытянулась на койке, глядя в потолок. Досье еще не пришло - и теперь вряд ли придет, если только фрахтовик не оборудован гиперрадио. Значит, придется прощупывать почву самостоятельно. Но сам факт того, что один член экипажа - джедай, второй об этом знает и не торопится его сдать, говорил о многом.
"А ты сама-то почему не торопишься их сдать? Это же такая возможность получить повышение по службе... Забудут нарушенный приказ, все мелкие прегрешения, которые прощают мужчинам и не смогли простить женщине, забудут навсегда... Логан был обеспокоен тем, что его назвали джедаем, и упоминал штурмовиков, значит, кто-то может искать таких, как он, с применением имперских сил."
Потому, что это будет поражением, ответила самой себе девушка. В ее личной войне с косностью командования были хороши отнбдь не все средства, потому что некоторые из них, внешне обещавшие успех, вели к внутреннему поражению. Вот как это.
Предать доверившегося может и мужчина. Выслужиться таким способом мужчина сможет наверняка. Но это не повод стремиться превзойти их на том поприще, которое традиционно принято считать женским.
Вот побить мужчин на том поле, которое та же традиция привычно оставляет за сильным полом - совсем другое дело...
Хранить тайны умеют не только мужчины...
Дара легко поднялась, одернула смятое покрывало на кровати, глянула мимоходом в зеркало - в порядке ли форма? - и направилась в кают-компанию. Наверняка хозяева корабля успели обменяться мнениями и прийти к какому-либо выводу. Осталось узнать, к какому. И начать выяснять, чем они могут оказаться полезны полковнику.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей