Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 156] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Хорошие Книги
СообщениеДобавлено: 30 Апрель 2010, Пт - 0:51 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Литература новой культуры. Я с ней не особо знаком, думаю, нужно подкопить еще цинизма прежде чем начать читать подобное. Еще слишком нежный возраст у меня)
Пелевина вот пытался читать, он ведь тоже что-то вроде этого, тоже представитель современного пост-модернизма, или чем он там числится, только с уклоном в метафизику, эзотерику и кокаин, не очень он мне по нраву пришелся, слишком кусочно пишет, как-будто взял разные фрагменты и не очень аккуратно склеил. Если Минаев пишет в подобной манере, то сразу могу сказать - не мое.
Я честно пытаюсь читать этих модных авторов, ну еще Коэльо читал, ну фигня же без всякого намека на художественную ценность. На его фоне даже Сумерки как-то позначительнее выглядят, честно говоря

Но пока суть да дело, глянул Зе Телки, тащемта слог у автора вполне себе, да вообще в наше время лермонтовых маловато, и суть книги не располагает к высокому стилю, но отторжения мгновенного не вызывает, как бывает иногда, может быть почитаю.
В любом случае, если вокруг книги идут споры - значит, почитать ее стоит, обычно что-то интересное да есть.

СообщениеДобавлено: 30 Апрель 2010, Пт - 11:58 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Darth Nasgul, Коэльо - это попса, нельзя сравнивать. Пелевин с его Generation П - это вообще уже современная классика!

СообщениеДобавлено: 30 Апрель 2010, Пт - 21:09 pm
Новобранец
Новобранец

Дарт Врангель, Генерейшн Пэ хорошее, да, хотя местами и напрягает.
Пытался после него читать Чапаев и пустота, не пошло. Что еще у Пелевина есть хорошего?
Дарт Врангель писал(а):
Коэльо - это попса, нельзя сравнивать

Да я и не сравнивал, просто они оба модные и у небыдла стоят где-то рядышком. Плюс еще Харуки Мураками, его, правда, совсем не читал.

и да, сегодня зашел в книжный, волею судеб наткнулся на стенд с Минаевым, две гламурные кисы обсуждали, что же им взять у него.
тащем-та я не привык ставить себя выше других и вообще снобизм не по моей части, но вот когда книги популярны у таких представителей рода людского, желание читать отпадает.
но я почитаю, дабы объективным более-менее быть.

СообщениеДобавлено: 30 Апрель 2010, Пт - 21:17 pm
Новобранец
Новобранец

Darth Nasgul, Мураками это забористая серьезная литература. Очень стоящие вещи. А у кого популярны - какая хрен разница! Нельзя даже таких девок недооценивать, может они фанатки Достоевского! ))) Вообще советую посмотреть подобную литературу, только не наших, а западных авторов. А у Пелевина лично мне нравится "Жизнь насекомых" очень. Хочу все почитать его новую книгу Ампир V, все руки до нее не доходят. Я, кстати сказать, не большой фанат современных писателей, за редким исключением. Больше все же предпочитаю исторические романы. Читаю ради саморазвития - интересно, какие ныне веяния в литературе, и оценить люблю ту или иную вещь.

СообщениеДобавлено: 30 Апрель 2010, Пт - 21:48 pm
Новобранец
Новобранец

Дарт Врангель писал(а):
интересно, какие ныне веяния в литературе, и оценить люблю ту или иную вещь.

плюсую.
Дарт Врангель писал(а):
Нельзя даже таких девок недооценивать, может они фанатки Достоевского!

Достоевский тоже модный нынче)
да это все фигня, я понимаю, нельзя просто так отбрасывать литературное произведение только потому что его читают как бы это мягче вырзаиться ну вы поняли. Я и не отбрасываю. Просто сейчас времени на современную прозу абсолютно нет, а тем более на современную лирику, я слабо себе представляю, что там творится, а когда захожу в книжный, вижу много незнакомых фамилий.
Дарт Врангель писал(а):
Вообще советую посмотреть подобную литературу, только не наших, а западных авторов.

Почему не наших авторов и кого именно из западных посоветуешь?
А Мураками почитаю, когда расправлюсь со средневековой японской прозой и Рюноскэ)

СообщениеДобавлено: 30 Апрель 2010, Пт - 22:29 pm
Новобранец
Новобранец

Darth Nasgul, ну я имел в виду не только наших. Мураками - это понятно. Мне очень понравился Брет Истон Эллис и его "Информаторы". Думаю еще чего нибудь почитать его, говорят, "Правила секса" еще у него неплохая вещь. А Достоевский моден, да. Мне вообще нравится, что нестареющая классика сейчас в моде. "Игрок" Достоевского - это одно из лучших произведений, которых я когда либо читал (а читал я очень много), вещь ну просто гениальнейшая и вечная, советую всем, кто еще не знаком.

СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2010, Сб - 14:11 pm
Администратор сайта

Посты: 365

Twitter: MaximTusken
22 июня, в знаковый день, прочел знаковую книгу "Битва за Сталинград", подаренную гвардии генерал-майором Костюковым (г. Волгоград) отцу. Книга интересная, познавательная. Текста не много, сплошь - фронтовые фотографии, что сказано в названии. Параллельно, найдя на фото подбитый немецкий танк, узнал было в нем "ПанджерКампфВаген VI - Тигр ", но по памяти, понял, что при отступлении в феврале 43 у немцев на Восточном фронте его не было. Детский интерес к бронетехнике Великой Отечественной не прошел даром. Заинтересовался глубже. То был - PzKpfw IV, шибко похожий на него.

Изображение Изображение

Фото редкие, книга годная.

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2010, Вт - 23:28 pm
Администратор сайта

Прочел (точнее - пролистал) "Media Sapiens-2".
Изображение

Будет время - ... не читайте, прочтите что-нибудь другое. Например, цитаты Сократа. Полезней будет. Ибо книга довольно сложным языком рассказывает от имени какого-то героя о тлетворном влиянии тв на мозк. Аки мы сами не знали. Единственные потуги, что стоит читать: 1) глава о Грузии и 2) предпоследняя глава с мысле-извержениями о "медиа" и ее роли, да и та растянута, надоедлива и невкусна, как пережеванная в детстве жвачка "Турбо" из-за ее полного отсутствия в продаже, в которую крошили карандаш и жевали еще несколько десятков раз.

Да, и еще: копия "Fight Club" Паланника и Бегбедера "99 франков". Найдите сами почему - это не составит труда.

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2010, Ср - 0:29 am
Новобранец
Новобранец

Maxim Tusken, да ладно, Минаев забористый чувак, я его знаю, мой универ заканчивал. Пишет, правда, все под вискарем и кокосом, ну да такая литература только так и пишется. Хотя и впрямь стоит признать, что сдал в последнее время, все эти его сиквелы муть полная, конечно.

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2010, Ср - 9:45 am
Администратор сайта

Дарт Врангель писал(а):
да ладно, Минаев забористый чувак, я его знаю

я с ним лично не знаком, не видел и о нем не говорю.

Речь о КНИГЕ.

Дарт Врангель писал(а):
такая литература

да, именное "такая".

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2010, Ср - 12:06 pm
Новобранец
Новобранец

Maxim Tusken, ну я о нем говорил в контексте того, что он пишет.

СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2010, Сб - 17:17 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
За неимением другого подходящего по тематике топика, выкладываю здесь
рецензию на завершившийся цикл Вадима Панова "Анклавы"

обложки книг
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Киберпанк - это очень интересный поджанр фантастики. Картинки будущего, технологии ставшие частью привычной жизни, и... атмосфера полной безнадежности окружающего мира. Власть находится либо в руках тоталитарного правительства, либо целиком принадлежит жадным до выручки корпорациям, либо... впрочем, политика - это не главное. Главное - это удручающая во всех смыслах атмосфера, которая окружает главного героя - отверженного, изгнанного, идущего против системы. Собственно, поэтому не только "кибер", но и "панк".
В этом жанре писало много авторов, и писало, признаться, хорошо, вспомнить того же Филипа Дика или Майкла Суэнвика, не обошел киберпанк и кинотеатры с компьютерами: экранизация того же Дика - "Бегущий по лезвию", культовые RPG "Код доступа: РАЙ" и "Власть закона" - поистине сложно найти человека, незнакомого со столпами киберпанка.

К чему это я? Ах, да, господин Панов назвался груздем но в кузов лезть отказался. Та ниша, которую заполнили его "Анклавы", куда уместнее назвать "киберконтролем". Почему? Да потому что в окружении привычной атмосферы безрадостного будущего мы видим не героя-одиночку, восстающего против системы с благими намерениями (будь то борьба за свободу, правду, личные убеждения или желание скрыться от властей), а самого настоящего злодея, манипулирующего теми, кто ему доверяет, с сугубо личным интересом и не считаясь с жертвами. Все повествование построено на какой-то абсолютно мне недоступной героизацией... нет, не плута и не контрабандиста в стиле Соло, на лицо ужасного и доброго внутри. Нет, весь свой немалый талант (в свое время уже раскрывшийся в "Тайном городе") Панов тратит на воспевание пороков главных героев, которые по идее должны спасать мир. В результате автор превращается в этакого булгаковского поэта Бездомного, способного, пишущего живой образ, но в самых черных тонах.

Возможно, Панов просто перегнул палку экспериментируя в новом направлении, но так или иначе цикл получился не очень удачным. Точнее, очень неудачным.
Я привык разделять литературу на просто развлекательную и ту, что может развлекать, но ещё предназначена чтобы люди, читая её задумывались. Цикл Панова - по построению, по глубине, по многим другим параметрам напоминает цикл второго типа. Но о чем автор хочет, чтобы его читатели задумались?

О том, что бесполезно брыкаться в лапах властей? О том, что выживает не лучший, но сильнейший? О том, что миллионы людей, в сущности, не важны и даже при их гибели и самопожертвовании нескольких обманутых людей можно праздновать победу, happy end? Праздновать, и поздравлять с победой "Избранную", отъявленную лгунью и шлюху. А уж каким абсурдом на всем этом фоне видятся рассуждения писателя о любви...

А теперь задайте себе вопрос: нужна ли такая литература? Нет, я серьезно. Та ли эта книга, которую вы оставите на полке, будете перечитывать в поисках сокрытого смысла, дадите почитать друзьям и соседям, своим детям и родителям, в конце концов? Мой ответ - нет. Потому что это не бесполезная, нет (литературу "на часик в метро" ещё можно стерпеть), это вредная литература.

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2012, Сб - 18:34 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Биография в Ролевой
Не знаю,может,глупо,но я всегда любила древнегреческие и древнеримские комедии - Аристофан там, Менандр,Плавт,Теренций.И средневековое - Старшая Эдда (там собрание всех древних легенд викингов,очень интересно),Песнь о нибелунгах,Беовульф,Песнь о Роланде,Песнь о Сиде - ну я самые знаменитые говорю.Я их все в детстве читала и до сих пор люблю :jawassmile:

СообщениеДобавлено: 17 Май 2013, Пт - 20:53 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 144

Рэй Брэдбери - "451 градус по Фаренгейту". До сих пор актуальна. Помнится, после первого прочтения меня реально всего трясло.

СообщениеДобавлено: 17 Май 2013, Пт - 21:02 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth DeadMan, меня тоже. А после "Марсианских хроник" со мной вообще творилось что-то невероятное...
Поэтому всегда любила у Брэдбэри только рассказ "И были они смуглые и золотоглазые". Он такой...простой и понятный по сравнению с остальными его вещами, которые очень тяжелы для меня с моей классицистской душой :)

СообщениеДобавлено: 17 Май 2013, Пт - 21:03 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth DeadMan, меня тоже. А после "Марсианских хроник" со мной вообще творилось что-то невероятное...
Поэтому всегда любила у Брэдбэри только рассказ "И были они смуглые и золотоглазые". Он такой...простой и понятный по сравнению с остальными его вещами, которые очень тяжелы для меня с моей классицистской душой :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей