Ник Вульф.
Посадочная площадка.Ник немного оторопел, когда Карат в два счета скинул на него всю грязную работу и шустро спрятался в шаттле в обнимку с чумазым механиком. Хотя легендирование было коньком оперативников ИББ, Вульф в силу своей профессии имел колоссальный опыт пиара, общаясь с множеством людей и алиенов. С самыми разными существами, представляющими различные этносы, религии и социальные группы. «Глас народа» оглушил бы, вывел бы из себя иного человека, но не Николаса. Бывало, так его облепляли, словно насекомые лакомый кусочек, неугомонные журналисты из самых разных СМИ (начиная от «писарчуков» из желтой прессы и кончая солидными репортерами Galactic News), высокие чины из самых разных министерств и ведомств и богатенькие родственники обвиняемых. Одни чтобы хорошенько окучить следователю мозг и выбить очередную сенсацию, другие чтобы замолвить словечко за своих друзей и отпрысков, которые, все как один, «разок оступились, с кем не бывает?». В конце концов, Вульфу приходилось часами допрашивать преступников, потерпевших и свидетелей, а это, хочешь не хочешь, но сделает тебя коммуникабельным. Конечно, сейчас ситуация была несколько иной, и угрозой привлечь за «воспрепятствование отправлению правосудия» или «за дачу заведомо ложных показаний» тут не отделаешься, но Ник морально был готов дать отпор безумной толпе. Слегка откашлялись, Вульф привлек внимание собравшихся к своей скромной персоне. Немного официозности, лести и лжи – и блюдо готово.
– Здравствуйте, господа. Я имперский следователь Николас Вульф из Министерства юстиции. А эти джентльмены, – кивок на Вильгельма и Дерека, – сотрудники Имперской налоговой службы. Наша оперативно-следственная группа прибыла сюда прямиком из Центра Империи для оказания содействия местной полиции в расследовании должностных злоупотреблений и налоговых правонарушений на заводе корпорации «Телос Армс Инкорпорейтед», в результате чего государству был причинен крупный материальный ущерб. К сожалению, не могу предоставить вам более подробную информацию, так как она составляет тайну следствия. Ожидайте пресс-конференции Минюста, при первой же возможности мы обнародуем всю имеющуюся информацию, но, как вы понимаете, не в ущерб расследованию, – Вульф дежурно улыбнулся. – Никакой дополнительной изоляции Телоса не будет, а что касается вакцины, то, по моим данным, представители ЦКЗ и Фармацевтического консорциума в скором времени доставят все необходимое. Еще вопросы? Вы уж извините, но нам надо работать, поэтому я могу уделить вам не более пяти минут, – Ник демонстративно постучал по хронометру на запястье. Наврав с три короба, он ожидал реакции взбудораженной общественности.