Мастер Игры
Крыша здания
-
Вы сит. Вы всегда делаете, что хотите. По крайней мере, до той поры пока в Академии вам не вобьют в голову, что нужно делать, что должен.- Картинно улыбнулся Бриллинг. -
Шучу.Он встал из-за стола.
-
Расстегни молодому человеку наручники. - Приказал глянцевый ИББшник своему громиле. В считанные секунды Зиран оказался свободен.
-
Пойдемте вниз. Там мой офис. Я работаю не в центральном здании - там очень уж шумно и много всякой шушеры, которая имитирует деятельность и мешает работать другим. Посмотрим, что стало известно за последнее время.Громила следовал за Зираном по пятам, однако юноша словно затылком чувствовал как эта высокоинтеллектуальная банта опасается каждого движения юного сита. Это не было резким и кричащим страхом, а всего лишь нависшей над головой охранника словно дамоклов меч осторожностью, однако Зиран почти осязал, как осторожность заставляет охранника вытирать пот со лба.
Лифт. Спуск. Мимо проносились красивые коридоры других этажей. Богатые интерьеры были неотъемлемой частью этого района Корусканта. Хрусталь, позолота, рубины, изумруды и прочая драгоценная дребедень, позвякивающая в ушах: "Это Корускант, пуп мира".
Двери лифта открылись, и Бриллинг, Зиран и их сопровождающий вышли в один из коридоров.
Поворот налево, и они уже идут по комнате, где работают люди - около десяти человек за терминалами. Кабинет с надписью "Вельде Бриллинг".
Когда Зиран и Бриллинг вошли в кабинет, Вану было предложено сесть в большое красное кресло. Зиран заметил, что пол был устлан странным ковром. Даже не ковром, а мехом. Комната - просторная и светлая - превосходно бы подошла для игры в перекатывание мячика по лужайке. Только вместо травы был бы мех. Над дверью висел портрет с изображением какого-то имперского военного. Кажется, это был Уилхуфф Таркин.
Бриллинг подошел к своему столу - большому, из дорогих пород кашииикского дерева и нажал пару кнопок.
-
Что нового по делу номер 4816-23?Из стола донесся женский голос, принадлежавший компьютерной системе.
-
Установлена личность мужчины, расплачивавшегося фальшивой кредитной картой, за апартаменты в отеле Зирана Вана. Это некий Джакс Тревор. Камеры наблюдения подтверждают, что он находится на Корусканте.Бриллинг щелкнул пальцами.
-
Зацепочка, мистер Ван. Ну что? Составите мне компанию в этом расследовании? Или хотите еще по стаканчику? Говорят, что новичкам везет, не так ли? Что-то мне подсказывает, что мы возьмем этого эндорского цыпленка тепленьким.