Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 201] На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: легкий транспорт YT-2400 "Призрак"
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2009, Вт - 9:25 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Удостоверившись, что корабль готов совершить прыжок, я потянул на себя рукоятку управления гипердрайвом, тем самым отправляя корабль в коридор гиперпространства. Затем, я рассказ Эксу о том, что узнал:
- У нас на борту не обычный примат, а трехметровый хищник, так что будь начеку - сказал я, отправляясь в грузовой отсек, где был расположен контейнер с ханадаком. Бегло осмотрев контейнер, я сразу направился к терминалу, который был частью системы жизнеобеспечения контейнера.

СообщениеДобавлено: 15 Июль 2009, Ср - 23:20 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Корабль перешёл в гиперпространство.

Грузовой отсек

Контейнер выглядел достаточно внушительно: изготовленный из толстослойного дюрастила он был дополнительно укреплён в местах стыков и вообще смотрелся достаточно надёжным, чтобы не позволить своему обитателю случайно выбраться на волю. Гравиплатформа была отключена, но при случае могла помочь выгрузить контейнер из корабля.
На экране терминала светилось меню:
Код:
1. Жизненные показатели.
2. Инструкция по развитию и созреванию.
3. Добавка гормонов и других веществ.
4. Внутренняя камера.
5. Открыть контейнер. 

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2009, Чт - 22:35 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Я посмотрел на экран, прикидывая с чего начать свою деятельность по выращиванию монстра. По идее, в инструкции должна содержаться информация, касающаяся основных показателей чудовища. Поэтому я решил сначала снять показания приборов и уже потом приступать к работе, которая, как я понял, сводилась к "добавке гормонов и других веществ". Что ж, мне же лучше. Выбирая первый пункт меню, я решил про себя, что не буду использовать внутреннюю камеру: ханадаки и в рожденном виде не очень красивы, а в виде подобного недопримата ханадак абсолютно точно вызовет рвоту даже у не самого брезгливого человека.

...Внушительность контейнера не успокоила меня, а лишь подтвердила подозрения о том, насколько может быть опасен перевозимый монстр. Такой и корабль разнести сумеет. Стоило очень серьезно призадуматься над тем, как не допустить, чтобы кто-то открыл контейнер, используя пятый пункт меню...

СообщениеДобавлено: 19 Июль 2009, Вс - 22:17 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Когда Коул выбрал соответствующий пункт меню терминала, на экран поступила следующая информация, сопровождаемая временными диаграммами
Код:
Жизненные показатели объекта:
Пульс - 30 у/м
Артериальное давление - 70/100 мм
Температура тела: 35,9
Состояние систем организма: сон
Физические кондиции объекта: 85%
Стадия созревания: завершающая

СообщениеДобавлено: 20 Июль 2009, Пн - 0:13 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

После того, как я снял основные жизненные показатели животного в контейнере, я вернулся в предыдущее меню и вызвал инструкцию. После этого, <если действие совершено успешно> я перешел к последнему интересующему пункту - "Добавка гормонов".

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009, Ср - 22:25 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Инструкция оказалась не очень сложной. Скорее всего, при желании, её смог понять бы и специалист мало смыслящий в химии и генетике. Всего в наличии имелось четыре вида гормональных добавок:
Код:
Анизатримхикстин - (сокр.) альфа-гормон (ускоренное развитие внутренних органов).
Трианоластомин - (сокр.) бета-гормон (ускоренное развитие нервной системы).
Циклобетасикстан - (сокр.) гамма-гормон (ускоренное развитие системы мышц).
Ментатриколомин - (сокр.) дельта-гормон(ускоренное развитие мозга и мыслительных процессов).

В примечаниях так же было сказано, что последний элемент из списка отвечал за усвоение характерной для каждого клона программы поведения и должен быть использован без остатка за 5 часов до прибытия на место доставки.
Количество добавок исчислялось в измерительных единицах, адаптированных к системе жизнеобеспечения, поэтому не было нужды считать точный объём веществ, достаточно было лишь добавлять соотвествующее количество единиц, указанное в инструкции для каждой добавки.
Усиленное внимание обращалось на соотношение добавляемых гормонов: так, количество гамма-гормона должно было соответствовать двойному объёму бета-гормона, а количество альфа-гормона должно было соотноситься с количеством бета-гормона как один к трём. Время доставки было расчитано на 16 часов, из которых каждые два часа, начиная с первого, следовало добавлять бета-гормон (начальная доза - одна единица), каждый раз увеличивая дозу вдвое, не забывая о соотношении. В конце инструкции было предупреждение о недопустимости передозировки - это могло привести к непредвиденным результатам и провалу всего проекта.
Перейдя к пункту "Добавка гормонов" Коул увидел названия всех четырёх добавок и специальный счётчик, дававший возможность выбрать количество добавляемого вещества.

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2009, Ср - 23:48 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Прочитав названия гормонов, я понял, что, несмотря на достаточные познания в химии, обозначения данных гормонов мне ни о чем не говорят. То ли новыми были названия, то ли гормоны - синтетические разработки каминоанцев, то ли вещества были открыты совсем недавно...

Помимо пункта о том, что дельта-гормон должен был быть использован за пять часов до прилета (то есть в 11 часу, если полет рассчитан на 16 часов), о нем упоминаний больше не было. Что ж, подумал я, перейдем к остальным веществам. Я сразу решил порыскать по каютам в поисках клочка бумаги и пишущего стержня, дабы расчертить для себя план.
Итак, думал я, возвращаясь на место перед терминалом, если сейчас первый час и добавлять вещества, придется каждые два часа, то получается, что в плане должны быть строки: 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15. Итого, 8 порций веществ, причем, похоже, порции придется считать "в столбик"...
"И что мы получаем в итоге?"

А получали мы, точнее я один, следующую картину:
1 час - 1 ед. бета, 2 ед. гамма, 1\3 ед. альфа
3 час - 1,5 ед. бета, 3 ед. гамма, 0,5 ед. альфа
5 час - 2,25 ед. бета, 4,5 ед. гамма, 0,75 ед. альфа
7 час - 3,375 ед. бета, 6,75 ед. гамма, 1,125 ед. альфа
9 час - 5, 0625 ед. бета, 10,125 ед. гамма, 1,6875 ед. альфа
11 час - Вкатить весь дельта-гормон, 7,59375 ед. бета, 15,1875 ед. гамма, 2,53125 ед. альфа
13 час - 11,390625 ед. бета, 22,78125 ед. гамма, 3,796875 ед. альфа
15 час - 17,0859375 ед. бета, 34,171875 ед. гамма, 5,6953125 ед. альфа

Теперь я мог свободно производить необходимые инъекции, выращивая тварь, чем я и занялся. Особо меня волновало, не откажется ли программа скармливать монстру столь точно (до десятимиллионных частей) рассчитанные дозы со множеством знаков после запятой...

СообщениеДобавлено: 23 Июль 2009, Чт - 22:56 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Система успешно добавила своему подопечному 1 единицу бета-гормона, 2 единицы гамма-гормона и 1/3 единицы альфа-гормона. Разделить измерительную единицу на три у программного дозатора получилось вполне удачно, что, однако, не означало его способность высчитывать дозы со множеством знаков после запятой. Опасения Коула могли подтвердиться уже в ближайшем будущем...

СообщениеДобавлено: 23 Июль 2009, Чт - 23:27 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Я продолжал работу согласно плану. Точнее, сидел и ждал, прежде чем скормить животному новую порцию препаратов. Ждал и думал над тем, что же мне делать в случае, если компьютер откажется рассчитывать наноскопические дозы.
"Попытка - не пытка" - думал я - "Нельзя заранее отказывать от мысли об этом, однако и надеяться на точность измерительных приборов тоже не стоит" - продолжал рассуждать я, уже поправляя план. Я решил округлить дозы до сотых в меньшую сторону, дабы избежать передозировки. В конечном итоге, получился следующий план:

"3 час - 1,5 ед. бета, 3 ед. гамма, 0,5 ед. альфа
5 час - 2,25 ед. бета, 4,5 ед. гамма, 0,75 ед. альфа
7 час - 3,37 ед. бета, 6,75 ед. гамма, 1,12 ед. альфа
9 час - 5,06 ед. бета, 10,12 ед. гамма, 1,69 ед. альфа
11 час - Вкатить весь дельта-гормон, 7,59 ед. бета, 15,19 ед. гамма, 2,53 ед. альфа
13 час - 11,39 ед. бета, 22,78 ед. гамма, 3,80 ед. альфа
15 час - 17,09 ед. бета, 34,17 ед. гамма, 5,69 ед. альфа"

Если передозировка после перерасчетов дозы и была, то была она настолько незначительной, что вряд ли могла повредить даже искусственной вомпе, что уж говорить о трехметровом примате, питающемся эвоками. По крайней мере, я на это надеялся, готовясь ввести в положенное время новую порцию препаратов.

СообщениеДобавлено: 24 Июль 2009, Пт - 23:50 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Пока Коул совершал расчёты и перепроверял их, прошло два часа и оказалось, что пора вводить очередную дозу препаратов.
Программа дозирования без проблем справилась с предложенным разделением гормональных добавок и успешно снабдила ими объект. После того, как на дисплее появилось сообщение "добавление гормонов осуществлено успешно", Коул понял, что дальнейшее обслуживание контейнера можно вести по накатанной, на основании собственных расчётов. Конечно, компьютер не мог проверить, соответствуют ли данные второй дозы инструкции, он вообще ничего не мог проверить, но тот факт, что операция прошла успешно вселял в помощника генетика некую уверенность.

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2009, Сб - 0:38 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Узнав о том, что инъекция прошла успешно, я немного успокоился, хотя в глубине души все ещё боялся из-за незначительной передозировки, которую возможно придется проигнорировать в будущем в связи с округлением расчетов.
"Интересно, сколько это в кубических сантиметрах - единица?" - задаваясь этим вопросом, я про себя полагал, что все же не больше пяти-шести, тогда маленькая неточность и вправду будет не смертельной для примата.
Наладив процесс, я решил пройтись в свободное время до рубки пилота и проверить, как дела у Экса и правильный ли курс проложил астронавигатор. "Интересно," - думал я, легко постукивая по голове за неимением дерева - "неужели наш полет пройдет так вот гладко, без происшествий и курьезов? Нет, не верю, вот-вот произойдет что-то ужасное..."

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2009, Сб - 21:38 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Рубка пилота

- Пока хорошо. Настолько хорошо, что это кажется подозрительным - ответил я. - Знаешь, со мной раньше такого не бывало: находишься в совершенно мирной обстановке, а сам весь на взводе, будто ждешь удара из ниоткуда - я вздохнул, глядя через лобовой иллюминатор на туннель гиперпространства.
- Когда-то я считал эти туннели безопасными. Это бывает с пилотами, да и тем более - с простыми обывателями. Ты как-то даже не задумываешься, что что-то может сломаться и тебя вышвырнет в неизвестной системе навстречу неприятностям. И вот, однажды это и произошло... Та ситуация очень напоминает эту, слишком, я бы сказал...
Остальное касалось лишь неподтвержденных сомнений, которые мне самому казались слегка параноидальными, поэтому я решил не продолжать. Вместо этого, я ещё раз осмотрел отсек, проверяя приборную доску на предмет каких-то странностей.

СообщениеДобавлено: 25 Июль 2009, Сб - 23:58 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Как Коул не пытался обнаружить какие-то странности на приборной панели, у него ничего не получалось. Кто знает, возможно путешествие через гиперпространственный тунель было наиболее безопасной частью их с Эксом приключения... С другой стороны и опасностей ждать особо неоткуда: сиди себе, расчитывай координаты, добавляй гормоны и жди прибытия к заказчику - корабль летит, контейнер надёжный, системы жизнеобеспечения исправны... Кажется, мечта, а не работа.
Из состояния задумчивости Коула вывел звуковой сигнал, доносившийся от терминала на контейнере в грузовом отсеке.

СообщениеДобавлено: 27 Июль 2009, Пн - 18:25 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
\\\ Если ЧП нет, считайте, что я приступил к исполнению планов насчет сна и последующих инъекций \\\

Рубка пилота

"Вот и первая ириаза наших будущих злоключений" - меланхолично подумал я, поворачиваясь на сигнал и одновременно глядя на часы: не пора ли вводить новую дозу гормонов. Я направился в грузовой отсек, подсознательно уже готовясь к каким-то неприятностям. "Впрочем, если таковых не будет - просто заведу будильник и буду дремать, прерываясь на инъекции для ханадака" - решил я и про себя отметил, что за последнее время, особенно срок, проведенный в больнице, стал больше любить здоровый сон, чем когда-либо. "Издержки новорожденного тела, не иначе".

СообщениеДобавлено: 28 Июль 2009, Вт - 23:13 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Звуковой сигнал, который услышал Коул, указывал на изменения жизненных показателей объекта, произошедших вследствии добавления новых гормонов:
Код:
Пульс - 35 у/м
Артериальное давление - 80/100 мм
Температура тела: 35,9
Состояние систем организма: сон
Физические кондиции объекта: 87%

Под списком параметров объекта на экране оказалась опция, позволяющая при желании отключить уведомления. В остальном же всё было спокойно.
Собственно, пока можно было заводить будильник на каждые два часа и ложиться спать.

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009, Пт - 12:23 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Сон Коула время от времени прерывался не только сигналом будильника, сообщавшим о необходимости добавить новую порцию гормонов, но и звуковыми уведомлениями об изменениях жизненных показателей объекта, которые не были отключены...
Дальнейшая процедура роста и развития ханадака прошла спокойно: гормоны добавлялись вовремя, а жизненные параметры постепенно изменялись. После добавления последней порции Коулу удалось поспать чуть меньше часа, поскольку звуковой сигнал из рубки сообщил о том, что до выхода из гиперпространства осталось десять минут.

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009, Пт - 16:18 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Время ещё оставалось, и потому я решил сначала ещё раз свериться с жизненными показателями объекта, узнать, что у меня получилось на выходе после длительных расчетов в столбик и дежурства у медицинского терминала. А после этого можно будет идти в рубку и принимать решение - либо выныривать из гиперпространства и направляться к заказчику, либо быстро рассчитывать прыжок ещё куда-нибудь, выбросив в случае неудачи груз за борт. Впрочем, двумя вариантами дело не ограничивалось, поэтому я решил все же сначала проверить жизненные показатели, а потом принимать решения.

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009, Пт - 17:37 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Грузовой отсек

Обратившись к жизненным показателям, Коул увидел следующую картину:

Код:
Пульс - 80 у/м
Артериальное давление - 100/120 мм
Температура тела: 36,5
Состояние систем организма: полусон
Физические кондиции объекта: 90%

СообщениеДобавлено: 02 Август 2009, Вс - 21:24 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Вызывая окно статистики, я не ожидал увидеть в графе "кондиции объекта" цифру 100, однако, по большому счету при нынешней скорости роста животному потребуется меньше стандартных суток, чтобы достигнуть оптимального состояния, по крайней мере, раньше он прибавлял по два процента за пару часов. Что ж, неплохо, будем работать с этим.

Вернувшись в рубку, я сообщил напарнику, что ханадак в порядке и мы продолжаем миссию по доставке груза. Дождавшись повторного сигнала навигационной системы, я толкнул управляющую рукоятку на приборной панели дабы вывести корабль из гиперпространства. Делая этот маневр, я вспоминал указания начальника. Удостоверившись про себя, что ничего конкретного о заказчике он не говорил, я запустил руку в правый карман штанов, извлекая оттуда инфочип с реквизитами. Поискав взглядом датапад, я обнаружил его совсем близко и уже примерялся взглядом к нужному разъему, чтобы вставить чип в него сразу по завершении маневра перехода в обычное пространство.

СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2009, Пт - 17:16 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Ангар NI - 729/Z
отсюда

Задраив люки, а точнее подняв трап и рампу грузового отсека, я начал осматривать рубку в поисках медпаков с бакта-пластырем. Я был уверен, что оставил их здесь, однако не помнил этого точно: ведь я как раз размышлял над тем, что везу на Луну Контрабандистов вовсе не обезьяну. Как интересно иногда оборачивается судьба...

Сейчас я очень нуждался в комплекте, содержащемся в каждой аптечке: жаропонижающих пилюлях, антибактриальном средстве и шприце с обезболивающим препаратом. Затем поверх надо наложить бакта-пластырь - это хоть как-то облегчит боль и прочистит голову, которая должна воспринимать тревожные сигналы организма уже не столь остро. А потом придется взлетать. Я боялся такого состояния, в какое слишком сильное обезболивающее повергает рассудок: теряется реакция, перед глазами все плывет, сон овладевает телом - однако, потерять сознание от болевого шока было не лучшей перспективой, и потому я твердо решил, что использую аптечку.

Если аптечка найдена (по идее, она не может быть где-то ещё)
Я взял медпак левой рукой и снова сев положил его на колени. Затем открыл, осматривая его содержимое. "Кажется, все на месте". Вскрывать коробочки с таблетками одной рукой крайне сложно - и все же возможно, если достаточно хорошо владеть большим и указательным пальцами. Сначала заключить коробочку между двух пальцев, затем подцепить ногтем - и победа, первая порция таблеток отправляется в рот. Конечно, существовал риск, что отравлюсь, однако, я посчитал, что две-три таблетки - это не такая уж большая доза, тем более для жаропонижающих средств и антибиотиков. Настала очередь пластыря, который я наложил на раны руки. Ногу же я решил пока оставить на потом - для того, чтобы подлечить её требовалось снять брюки, на что не было ни сил, ни времени. Затем я вскрыл полиэтиленовую упаковку, для чего потребовалось разорвать её зубами, и достал одноразовый шприц с обезболивающим. Пожалуй, это был единственный вид медицинских препаратов, которые более эффективны в виде внутривенного раствора, чем в виде таблеток, нуждающихся в том, чтобы достигнуть кишечника, прежде чем начать действовать. Я положил перед собой раненную руку и стал целиться. Пожалуй, эта мишень была для меня сейчас даже более сложной, чем монета в ста метрах при здоровом состоянии. Но сейчас от моих действий зависело, смогу ли я убраться из этого ангара подобру-поздорову, или же буду иметь целый букет возможностей умереть: от болевого шока, от обстрела корабля, от пыток в случае, если забрак доберется до меня, пока я буду валяться без сознания. И я сосредоточился на одной по-особенному синей точке на вене, после чего погрузил в неё шприц, надавливая на поршень и вводя обезболивающее средство в кровеносную систему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей