Darth Nasgul, при этом Аска носит внешние черты Рэй и Мисато, то есть всех, на кого бедняжка Синдзи невозбранно онанировал весь сериал)
Никто мешать ему не пытался. Просто изначально все хотели устроить Большой Истец по-разному. По версии SEELE - чуваков в темной комнате со столами - всеобщий БП должен был осуществить Каору, которого они специально подготовили для этого дела и не удивлюсь если с детства направляли. Увы, яойный ангелочек потерпел былинный отказ из-за своей слишком человечной натуры. По версии Гэндо конец света должна была провести Рэй, которую он с детства обхаживал известно по какой причине. Соответственно он надеялся на то, что Рэй вернет ему Юй и вообще устроит ему маленький персональный рай, но как известно, Гэндо тоже послали нах - из-за небритой и некавайной рожи ему предпочли Синдзи.
А Синдзи никто из противоборствующих сторон поначалу вообще всерьез не принимал - что логично, достаточно только на него посмотреть))
Собственно в самом "Конце Евангелиона", когда SEELE потеряли свой вроде как главный козырь в лице ангелочка, они нифига не расстроились, и очень даже показали, что у них есть запасной вариант - синтетические души этих самых белых крылатых EVA series. Базу они атаковали с двумя целями - добраться до Лилит и сделать-таки то, что должно, и не дать Гэндо первому довести до нее Рэй.
Но тут голубоволосая девочка отказывает Гэндо, и откуда ни возьмись появляется мальчик Синдзи. SEELE вместе с белыми роботами быстро смекает, что это тоже шанс, и берет его "под опеку", сопровождает к вознесению. Мальчик Синдзи у нас, увы, не ангел, и не обладает ничем особенным, но ему совершенно внезапно из чистой любви помогают и Каору, и Рэй, так что он в силах перевинтить мир заново без каких-либо вопросов - но поскольку мальчик Синдзи лжец и девственник, то что-либо делать он боится, и не хочет начинать Комплементацию.
Это единственный для меня непонятный момент - почему, если он отказался, в конце концов мы все-таки видим море оранжевой фигни. Есть мнение, что этот отказ был чем-то вроде необходимой жертвы перед самим собой, но в любом случае, надо пересмотреть)
Все) Не знаю, каким бы сделали нового ангела (а напоминаю, после Комплементации все люди объединяются в одно убер-сознание - ангела по имени Лилим) Каору или Рэй, и нашлось бы там местечко для персонального рая Гэндо - но пожелание нытика Синдзи "я не хочу быть один" воплотилось помимо слияния всех людей еще и в том, что ему выделили его персональную девочку с рыжими волосами)
В общем, каков творец, такой и рай получился)
_________________ Quietness, quietness, quietness, quiet...
|