Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 3185] На страницу ← Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 160  След. →

Самый ожидаемый фильм 2011 года:
Generation П /Wow!/ - 14 апреля
Форсаж 5: Быстрая пятерка /Fast Five/ - 28 апреля
Утомленные солнцем 3: Цитадель - 5 мая
Пираты Карибского моря: На странных берегах /Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides / - 19 мая
Люди Икс: Первый класс /X-Men: First Class/ - 2 июня
Супер 8 /Super 8/ - 9 июня
Трансформеры 3 /Transformers: Dark of the Moon/ - 30 июня
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 /Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II/ - 14 июля
Другой мир 4 /Underworld 4/ - 22 сентября
Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1 /The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1/ - 17 ноября
Миссия: невыполнима 4 /Mission: Impossible IV — Ghost Protocol/ - 15 декабря
Шерлок Холмс: Игра теней /Sherlock Holmes: A Game of Shadows/ - 29 декабря
Можно выбрать до 3 вариантов ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем фильмы.
СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2009, Сб - 18:09 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

Пффф, я прошу разъяснить мне второго, а ты мне разъясняешь четвертого, когда я уже согласился, что ни идеи, не сюжета нету.
Господи, я вообще тебя всегда считал разумным человеком, но нет, писать по пять объемных постов об одном и том же и игнорировать прямой вопрос - это тебе доставляет удовольствие.
Насчет идеи - да, наверное, каждый экшен обязан нести в себе идею. Как по мне, так драйва, атмосферы и игры актеров Т4 хватает, чтобы быть отличным фильмом своего рода. Да и вообще, зачем начинать сравнивать старые фильмы и новый(е)? Это перезапуск, по сути, второе дыхание франчайза - первое утухло на третьем фильме, скачки во времени на протяжении трех фильмов и двадцати лет уже не привлекают никого. Тяжело, наверное, так жить, ища везде какую-то идею?
И таки жду разъяснений про Т2.

СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2009, Сб - 18:23 pm
Новобранец
Новобранец

Ну...
Это, извините меня, оригинальная идея?
"Дюна" Френка Герберта была выпущена в 65 году, и уже тогда были слова (точно не процитирую): "Не создай машину, уподобляющуюся человеку". Там же упоминается Батлерианский Джихад - война против думающих машин.
Да как-будто вы сами не читали.

СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2009, Сб - 18:46 pm
Новобранец
Новобранец

Первый? Или второй?

СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2009, Сб - 18:50 pm
Новобранец
Новобранец

Я слышал же с первого раза :-D

СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2009, Сб - 18:58 pm
Новобранец
Новобранец

Модератор удалит.
Я, кстати, не нашел, за что Терми получил оскаров

СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2009, Сб - 19:06 pm
Новобранец
Новобранец

Ну, Оскара за сюжет (или за сценарий, что там дается) я все-равно не увидел, а лучшие эффекты, звук, грим я и так не оспаривал. Да и игра актеров там хорошая.

СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2009, Сб - 22:46 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Darth Nasgul, тебе в принципе уже объяснили это вкратце, ты все равно говоришь, что это не то. Разжевать чтоль? То, что ты называешь "философией" - как раз и есть глубинная сторона сюжета. И я (разумный человек, ура!) тут в конце концов вообще-то могу раскритиковать вполне объективно так понравившийся большинству "Спаситель", так что не надо меня отводить от этого!

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009, Вс - 10:02 am
Новобранец
Новобранец

Спаситель?
Глубинная сторона заключается в паре монологов Сары Коннор во второй половине фильма. Это я понял. Или мне стоит поискать смысл в разорванной голове Т-1000?
Давайте не путать кислое с соленым. Есть экшен, есть уголок для глубины философии и мысли, в стороне от основного сюжета. Есть даже чуток драмы в конце.
Да и что мне объяснили? Неоригинальная идея в оригинальном антураже?

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009, Вс - 14:49 pm
Новобранец
Новобранец

Darth Nasgul, знаешь, мог бы додумать (иль уже лень?), что "Спасителем" я сократил название Т4! Идея на тот момент была вполне оригинальна и подана она была сильно, что произвело огромное впечатление на всех зрителей (ну кроме тебя - мы уже выяснили, что тебе запомнились боольше только разорванные бошки Т1000) - монстр, порожденный человеком, сам приводит этого человека к гибели. На тот момент развития технологий это вообще наиболее актуально было. Искусственный интеллект, который привел к Судному дню (название не просто так взято, надеюсь, знаешь, откуда это). И глубинное развитие этой идеи на протяжении всего фильма. Хотя ты сейчас опять будешь говорить то же самое. Ты примитивно смотрел на этот фильм, загнав эту идею как что-то философское за основным сюжетом - мочилове киборгов. А на самом деле, эта идея и есть - основной сюжет фильма, а противостояние роботов как раз - лишь для динамики вокруг этого развития. Мы видим, что Т1000 не так уж часто там появляется, а между последним противостоянием на дороге и дальнейшем возвращении Т1000 на мотике (уже последняя битва) - с час фильма, который и посвящен этой идее - искусственный интеллект и человек.

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009, Вс - 15:02 pm
Новобранец
Новобранец

Не, перевести Salvation как "спаситель" - это выше моего понимания. Как и превратить его в "да придет спаситель" - наидебильнейшая идея.
Ну ладно, не об этом речь.
Про оригинальность идеи я уже говорил и повторять не собираюсь. Про час глубинных размышлений сказать не могу - фильма под рукой нет и так досконально его не помню. И таки боюсь, что про час ты загнул.
Хорошо, ты смог меня убедить, что Т2 глубже, чем Т4 (будто я с самого начала это отрицал) и стоит на голову выше его.
Оригинальность идеи же - эпик фейл. Если в кино это и ново, это не значит, что в других видах искусства этого уже не было. А уж не заметить эту идею в одном из самых популярных фантастических романов столетия - это слепым надо быть.

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009, Вс - 15:11 pm
Новобранец
Новобранец

Darth Nasgul, я говорю о массовости распространении этой идеи и наглядности ее изображения. Как кто-то выше уже сказал, если копать, то оригинальных идей мы уже столетия не видем, это да. И да - в Т2 почти час нет рубилова между роботами, и все вертится вокруг главной идеи фильма. Про перевод Т4 - ничего удивительного, лично меня наши переводчики уже давно не удивляют.

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009, Вс - 17:14 pm
Администратор сайта

Посты: 365

Twitter: MaximTusken
Darth Nasgul, запали. Сам факт появления сего индивида как Маркус остается под вопросом: зачем, если он появивщись не ясно для какой миссии, тут изчезает. Его сюжет заканчивается сразу же. Это не понравилось.

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009, Вс - 17:27 pm
Новобранец
Новобранец

Э? а ты фильм смотрел? Миссия его понятна, и куда исчез - тоже

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009, Вс - 17:47 pm
Новобранец
Новобранец

Да ладно Маркус, он там еще более или менее. Конечно, как я уже говорил, когда СкайНет ему выдает в конце все планы - я посмеялся! Могли бы как нибудь иначе объяснить все недогадливым зрителям. Эпик фейлы я перечислял, но говорил ли я о том, что О БОЖЕ! Терминаторы берут в плен людей! :lol:

СообщениеДобавлено: 07 Июнь 2009, Вс - 20:48 pm
Новобранец
Новобранец

список просто обновлять надо.
SidioS, а что ждешь тогда?

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009, Вт - 10:47 am
Новобранец
Новобранец

Еще про сюжет Т4.
Почему Скайнет берет в плен людей.
На самом деле это необрезаные конечности прерыдущей версии сценария, который отличался повышеным содержанием маразма в этой части.
Цитата:
Маркус приходил в Скайнет Сити и обнаруживал... Настоящий курорт, населённый людьми. Он видит, как Терминаторы работают на людей. Оказывается, машины «Скайнет» не собирались уничтожать всё человечество, а пытались спасти.

В общем, я даже не знаю, как к этому относиться.
и еще:
Цитата:
На смертельном одре Коннор передаёт фотографию Сары Коннор Кайлу. Джон и Кейт умоляют Маркуса сменить внешность и стать Коннором. Мало кто его видел, так что любой может быть Коннором. Они настаивают, что легенда уже пережила самого человека. Маркус соглашается — и лицо Коннора пересаживают ему. Отсюда и шрамы, которые видны в Т2. Коннор умирает — и теперь Маркусу предстоит вести Сопротивление в будущее.

Покажите мне шрамы Коннора в Т2! У меня фильма нету

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009, Вт - 11:21 am
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Darth Nasgul, шрамы там у него вполне боевые. А эта концовка со смертью Коннора - просто маразм, хорошо, что её не пустили в ход.
А Скайнет захватывает людей для трудовых лагерей (машины ещё не так продвинуты) и для всяческих бесчеловечных экспериментов.
Есть один очень интересный сайт: http://www.goingfaster.com/term2029/
Рекомендую почитать, там весьма интересно написано про создание киборгов. О том, как детей и стариков отсеивают и т.п.

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009, Вт - 14:23 pm
Новобранец
Новобранец

Darth Melvar, это чушь, которая противоречит первоначальной концепции Терминатора. СкайНет ведет войну с человечеством на полное истребление, им в гробу не нужны трудовые лагеря с людьми (это просто смешно) и эксперименты над ними (привет Третьему Рейху!). Эти плены, вокруг которых вертится половина сюжета четвертой части - самый настоящий epic fail!

СообщениеДобавлено: 09 Июнь 2009, Вт - 15:36 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Дарт Врангель, я не знаю, какую ты там имеешь в виду оригинальную концепцию, но лагеря упоминались ещё в первой части. А чтобы создать человекоподобного киборга нужно много экспериментов с самими людьми, ты почитай на сайте, процесс очень грамотно расписан.

СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2009, Ср - 7:24 am
Администратор сайта

Посты: 365

Twitter: MaximTusken
Вышел второй ролик к "Бесславным ублюдкам" Тарантино. Видны некоторые спойлеры сюжета. Сюжет просто - мочить фашистов :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3185 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 160  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей