- Никогда заранее не знаешь, где найдешь, где потеряешь, - не менее загадочно ухмыльнулся я в ответ на реплику Разиэля. Картинка, открывавшаяся мне, на самом деле была довольно странной. Похоже, парень действительно чувствует все это совершенно интуитивно, может быть даже не понимает еще, что границы его влияния превосходят обычные возможности человеческого тела. Впрочем, нет, на такой стадии он уже обязан понимать, что когда предметы взлетают по твоей команде - это уже что-то из области фокусов сказочных джедаев и ситхов. Никаких учений, никакой привязки действий к добру или злу... чистая Сила. Естественна, как дыхание. Это как глина, из которой можно вылепить что угодно. У него все впереди, верно. Нужно только найти себе подходящее понимание Силы, что так сложно сделать для человека, не связанного с орденами и идеологиями, но все же - вопрос времени. Да, настоящее могущество откроется ему нескоро, а может, и никогда - для вершин постижения Силы нужно посвящать себя ей целиком, а не в рамках одного "полезного таланта". Да, возможно, мы - единственный его шанс приблизиться к этому. И если Сила действительно обладает каким-то подобием воли, то думаю, она хочет, чтобы это свершилось. - Не с точки зрения полезности, - собрав все эти обрывочные ощущения в один более-менее стройный вывод, осторожно ответил я. - Да и кроме того, общие боевые навыки... нет, не то. Не знаю. Кажется, подобное называется предчувствием. Он подходит нам, я это чувствую. - Кстати говоря, - я подмигнул, вспомнив одну старую легенду, - раз уж речь зашла о всадниках Апокалипсиса, то разве это не Глад, "имеющий меру в руке своей"? АД - Война, мы с тобой на пару - Мор и Смерть... Хэй, Шторм, что думаешь ты? Конечно, мы можем нанять тебя как охотника (это, пожалуй, я заключил самоуверенно, с учетом нулевой суммы на своем счету), даже пообещать в качестве платы частые уроки Силы по сдельной цене... но это все будет немного не то. Ключевая цель, ради которой устраивается все это, - я распахнул руки, иллюстрируя на отдельно взятой кантине это самое "все"... - ...ни больше, ни меньше, чем Апокалипсис.
_________________ Quietness, quietness, quietness, quiet...
|