Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 201] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: легкий транспорт YT-2400 "Призрак"
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2009, Вс - 19:54 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Гиперпространство

Через пару часов я проснулся, чувствуя, что выспался, но замерз - слишком тонким было покрывало, и слишком плохо работала система отопления жилых отсеков корабля. Придя в себя, я вернулся в рубку, проверяя приборную доску. Навикомпьютер подал сигнал о том, что до выхода из гиперпространства осталось около четырех минут. В кресле второго пилота дремал Экс. И тишина.
Будить его не решился, но на случай, если он все-таки проснется, приготовил тему на обсуждение.
- Интересно, какая работа найдется у каминоанцев - произнес я задумчиво и тихо, почти про себя.
Корабль стал приближаться к точке выхода и в автоматическом режиме сбавлять обороты. Стало слегка потряхивать.
"Вот - кому-то разминка после сна, а кому-то - только будильник" - подумал я, отдавая команду о выходе из гиперпространства.

Несколько секунд неопределенности - и перед кораблем возникла планета Камино. Прежде чем снижаться, я запросил разрешение о посадке у диспетчера.

СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2009, Вс - 21:59 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
МИ

Орбита Камино

Ответа на запрос долго ждать не пришлось. Через тридцать секунд Коул услышал спокойный, лишёный каких-либо эмоций, можно даже сказать, "бесцветный" голос. Сомнений быть не могло - он принадлежал каминоанцу
- "Призрак", говорит диспетчерская Типока Сити, Камино. Назовите цель вашего визита. Это закрытая зона, и о возможности посещения у нас обычно договариваются заранее.
Похоже, неизвестному кораблю на планете не очень-то были рады.

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 19:24 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Орбита Камино

Ответ пришел не сразу, но был вполне ожидаем. Чужака каминоанцы были не рады, да и у такой далекой планеты не было большого количества посетителей, если уж говорить начистоту. Тем не менее, здесь были фабрики клонов - богатые предприятия, которые могли неплохо заплатить двум наемным пилотам. Поэтому я начал переговоры:
- Целью визита является получение работы на вашей планете. Я являюсь хорошим специалистом в области пилотирования, а мой напарник является специалистом в работе с огнестрельным оружием. Мы надеемся получить работу, соответствующую нашей специализации.

СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2009, Пн - 22:54 pm
Модератор

Биография в Ролевой
МИ

Орбита Камино

Сведения Коула были верными. Камино действительно славилась своими фабриками клонов. И они действительно могли хорошо заплатить, но только в том случае, если они нуждались в услугах потенциальных наёмников.
- Если бы для вас была работа, и вы договорились бы о ней заранее, я был бы уведомлён об этом и разрешил бы вам доступ на планету. На данный момент у меня такой информации нет, - педантичным тоном ответил диспетчер. - Я не могу предоставить вам доступ.
Судя по всему, переговоры не обещали быть лёгкими. Очевидно, стоило применить хитрость или каким-то образом заинтересовать консервативных каминоанцев.

СообщениеДобавлено: 14 Апрель 2009, Вт - 18:52 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Орбита Камино

Определенно, каминоанцев будет сложно заинтересовать чем-то материальным. Во-первых, потому что у них все есть: заказы, армия, специалисты и деньги. Во-вторых, потому что у нас с Элом нет почти ничего. Чем же их заинтересовать? Определенно, тем, что точно есть у него - квалификацией.
- Полагаю, у вас может найтись какая-то срочная работа, выполнение которой требуется незамедлительно. Насколько мне известно, такие предприятия как Каминоанские фабрики испытывают постоянную нужду в новых работниках. Мы же являемся опытными специалистами в своих областях. Мне доводилось пилотировать самые разнообразные корабли, в том числе, в боевых условиях, а мой напарник неплохо себя проявил на одной из недавних миссий, уничтожив несколько отрядов боевых дроидов и сумев остаться при этом незамеченным. Я уверен, что специалисты с опытом работы, подобным нашим, обязательно найдут работу у вас.
Я сомневался, что первый раунд удастся, поэтому сразу же стал соображать, какие ещё аргументы я мог привести в пользу нашего приземления. То, что мы специалисты, я сказал. То, что у нас хороший опыт, я сказал. Что же ещё предложить им? Вопрос беззвучно повис в воздухе, затем стал расширяться, увеличиваться, пока не заполнил всю рубку, а затем и весь корабль, и все мои мысли...

СообщениеДобавлено: 15 Апрель 2009, Ср - 13:34 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Орбита Камино

Ожидая ответов наземных служб, я переключил канал связи на отсек, в котором находился компьютер с доступом в Голонет и перешел туда. Определенно я мог сказать одну вещь - дежурный оператор вряд ли располагает списком вакансий, а значит при всем желании не сможет пустить меня и Экса на планету. Это значило, что нужно искать работу самим. Я зашел в базу данных по вакансиям и вбил в поисковую строку в качестве главного критерия место предоставления работы - Камино. После этого расположил список по категориям, прикидывая на ходу, какая именно работа нам может помочь добраться до поверхности планеты.
"Уж точно не грузчик, если таковая категория будет. Скорее всего - пилот или сопроводитель грузов" - решил я, и руки снова принялись вбивать информацию, сужая область поиска. Тем временем, голова была занята поиском других способов попасть на планету, а уши напряженно вслушивались - не вышел ли на связь каминоанец.

СообщениеДобавлено: 15 Апрель 2009, Ср - 22:37 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Орбита Каминo
- Этот запрос не по адресу. У меня нет разрешения на ваш пропуск, если вы даже не знаете, чем будете заниматься. Подобные вопросы должны быть заранее оговорены с руководством. - услышал Коул долгожданный, но ничего хорошего не предвещавший голос диспетчера. Последний оказался сущим буквоедом и ни на шаг не желал отступать от должностных инструкций. По всей видимости хорошие пилоты на Камино были не очень то и нужны, а уж если и были нужны, то об этом широко не распространялись.
Тем временем на экране появились результаты запроса по вакансиям. Все они относились к одной области:
Код:
Младший генетик
Помощник генетика
Лаборант
Специалист по синтезу дизоксирибонуклеиновой кислоты

Похоже, в клоннерском деле каминоанцы могли доверить чужакам лишь малозначительные должности. Если Коул и Немиз хотели проникнуть на планету стоило попробовать выдать себя за специалистов генетиков или придумать ещё какой-нибудь повод для встречи с властями.

СообщениеДобавлено: 16 Апрель 2009, Чт - 15:06 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Орбита Камино

- Экс, скажи, ты помнишь что-нибудь из школьного курса химии? - моя реплика предназначалась напарнику, впрочем, была связана скорее с желанием обратить нехорошую ситуацию в шутку.

Тем временем, я думал о том, какая специальность может быть под силу мне и Немизу. Сразу отпадал вариант со специалистом по синтезу ДНК - данную операцию никогда не проводят ни в школах, ни в вузах, если конечно это не их профиль. Должность младшего генетика смущала тем, что, скорее всего, на меня повесят самостоятельную работу по клонированию, а значит, возможность провала будет сильна как никогда. Оставались должности лаборанта и помощника генетика. Обе должности были заурядными, однако работа в качестве помощника генетика казалась мне более предпочтительной, на что был целый ряд причин.

Во-первых, лаборант - определение достаточно туманное и чем он занимается, предположить было трудно. Во-вторых, мне не хотелось сидеть в лаборатории все время, как это получается с большинством лаборантов. В-третьих, помощник генетика мог выполнять поручения, не связанные с генетикой: возможно, дадут водить транспорт или даже сопровождать партию клонов к заказчику, что может сулить приличный заработок. К тому же, эта работа должна быть под силу и Немизу, по крайней мере, думая о трудоустройстве, я на это надеялся.

Поэтому, я выбрал в качестве области дальнейшего поиска категорию "помощник генетика" и вывел на экран подробности, располагая вакансии в порядке убывания заработной платы.

СообщениеДобавлено: 17 Апрель 2009, Пт - 14:49 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Орбита Камино

На экране перед Коулом появились результаты запроса по заработной плате.
Код:
Младший генетик - 400 000 кредитов в год.
Специалист по синтезу дизоксирибонуклеиновой кислоты - 300 000 кредитов в год.
Помощник генетика - 200 000 кредитов в год.
Лаборант - 150 000 кредитов в год.

Суммы были указаны без учёта премий и ежегодных бонусов.

В другом окне показалась информация о вакансии "помощник генетика".
Код:
Требования:
Высшее образование.
Опыт работы в сфере генетики и клонирования - не менее 1-го года.
Способность работать в команде и в сжатые сроки решать поставленные задачи.
Готовность работать во внеурочное время.
Аккуратность, порядочность, внимание к деталям.
Отсутствие предубеждений к представителям других рас.
Умение обращаться с техникой, в том числе пилотирование космических кораблей приветствуется.

СообщениеДобавлено: 17 Апрель 2009, Пт - 21:16 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Орбита Камино

- Приветствуется - произнес я вслух последнее слово. Теперь стоило поразмыслить, соответствую ли я необходимому минимуму для работы. Оклад меня устраивал, впрочем, о сроках я ещё поговорю с руководством фирмы-работодателя. Высшее образование - имеется, военное. Способность работать в команде - хоть отбавляй, в свое время командовал целой эскадрильей. Быстро работать - не вопрос, тем более, раз в команде. Во внеурочное время - ну что ж, а чем, я, в конце концов, ещё буду заниматься на этой провинциальной планетке? Аккуратность, порядочность, внимание к деталям - без этого звания офицера не видать как своих ушей. Предубеждения? Да какие предубеждения могут быть у меня, с моей-то судьбой, когда с аллиенами я встречаюсь почти на каждом шагу. Хочешь или не хочешь - все предубеждения рассеются. Последнее меня не смущало, благо с техникой мне пришлось разговаривать «на ты» - специфика, однако.

Единственное, что внушало опасения - отсутствие опыта в сфере генетики и клонирования. Тут уж ничего не попишешь...

Я вспомнил, как обучался в Академии. Безусловно, получение высшего образования подразумевало некий фундамент во всех областях знаний, а не только в деле техники и пилотирования. "Для того, чтобы хорошо стрелять, мало иметь бластер и тренироваться - говорил когда-то преподаватель - нужно знать физику и баллистику, понимать, как летит заряд или ракета, чувствовать тоже, что и она, хотя такая установка может показаться вам, слушателям первого курса, абсурдной. Чтобы хорошо командовать, вы, как будущие офицеры, будете изучать психологию и медицину - это важно не только в мирной жизни, но и в бою, когда на кону жизнь ваших подчиненных..."

Опыт работы в медицине у меня был - целых два года, до начала узкой специализации, я изучал в Академии всякие полезные мелочи - от определения состояния человека по внешнему виду и техник оказания первой медицинской помощи при переломах, остановке сердца и сильных потерях крови до поиска лекарств в экстремальных условиях, что позволяет обходиться без аптечки и средств гигиены. Приходилось и записывать длинные химические формулы - основу для применения любых лекарств. Так что опыт, в том числе практический, у меня все-таки был.

Решившись, я все-таки отправил заявку, указав информацию о наличии высшего военного образования, наличии требуемых способностей, умений обращения в космическим и атмосферным (репульсорным) транспортом, плюс заявил о прохождении двухгодичного медкурса в Академии на Кариде. Посмотрим, котируется ли у них это учебное заведение.

Одновременно, я отправил запрос на подробную информацию по требованиям к лаборантам.

СообщениеДобавлено: 18 Апрель 2009, Сб - 0:05 am
Модератор

Биография в Ролевой
Орбита Камино

Конечно же, расчитывать на ответ с Камино сию же минуту было глупо. Отделы рекрутинга могли рассматривать подобные заявки неделями. Оставалось только ждать и надеяться, что специалисты по кадрам не зря получали своё жалование.
А вот требование к вакансии "Лаборант" ждать себя не заставили.
Требования:
Код:
Профильное высшее образование.
Опыт работы при лабораториях в научных учреждениях - от 1 года.
Способность работать в команде и в сжатые сроки решать поставленные задачи.
Готовность работать во внеурочное время.
Аккуратность, порядочность, внимание к деталям.
Отсутствие предубеждений к представителям других рас.
Обширные знания в химии и генетике.

СообщениеДобавлено: 19 Апрель 2009, Вс - 17:49 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Орбита Камино

Вакансия лаборанта привлекала меня гораздо меньше. Оплата была более скромной, обязательным считалось профильное образование, плюс обширные познания в химии и генетике, каковых у меня не было, несмотря на то, что я изучал медицину и химию в Академии. Получить должность лаборанта будет в любом случае сложнее, чем должность помощника генетика. Значит, смысла посылать резюме нет.
- Если в наших способностях каминоанцы не заинтересованы, - поищем другую планетку. Галактика большая, работы много, хотя мне бы все-таки хотелось по максимуму проявить свою квалификацию. Извоз и простая охота за головами меня не привлекают. Да и прибыль будет далеко не такой высокой... Ладно, посмотрим.

Я откинулся в кресле, за которым сидел и стал ждать ответа на посланную заявку.

СообщениеДобавлено: 19 Апрель 2009, Вс - 22:33 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Орбита Камино

Пока Коул и Экс рассуждали о дальнейших перспективах трудоустройства и ожидали реакции на отправленное Коулом резюме, сканеры корабля засекли приближение нескольких космических объектов.

Это был тяжелый транспорт класса Action VI производства Кореллианской инженерной корпорации

Изображение

в сопровождении 4-х кораблей Firespray 31.

Изображение

Вся эта кавалькада смахивала на конвой. На грузовике была маркировка с эмблемой и надписями, указывавшими на принадлежность к какой-то фирме. Если увеличить изображение, то надписи можно было прочесть. Вся группа из 5-и кораблей, не обратив внимания на висевший на орбите "Призрак", стремительно снижалась к планете.

СообщениеДобавлено: 20 Апрель 2009, Пн - 22:18 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Орбита Камино

Прибывший транспорт свидетельствовал о серьезных торгово-экономических связях каминоанцев, которые, впрочем, были мне известны.
"Эх, как бы хотелось поводить один из кораблей сопровождения или сам грузовик на обратном пути! Спорю на что угодно, эти пилоты получают прилично" - подумал я в этот момент. Но пока оставалось только ждать ответа на заявку, хотя я и не собирался долго торчать здесь на орбите - не для того летели, работа нужна, активные действия.

Ещё раз обдумывая все возможные варианты, я решил пройти в рубку и попробовать увеличить изображение на записи последних трех минут, чтобы увидеть, с кем же сотрудничает Камино в данный момент. Это могло пригодиться как в случае работы на каминоанцев, так и при поисках работы в других местах. Ничего конкретного я не предполагал, но все же был уверен в несомненной пользе данных, которые получу.

Подойдя к компьютеру, я стал искать нужный фрагмент записи - секунду, когда грузовик оказался в поле зрения камеры.

СообщениеДобавлено: 21 Апрель 2009, Вт - 23:18 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Орбита Камино

Увеличить изображение знаков, нанесённых на броню транспортника не составило особого труда. Надписи и эмблема гласили: "Межгалактическая сельскохозяйственная корпорация Небьюла Инкорпорейтэд. Продукты питания в любой точке галактики!"
Поскольку конвой ни на секунду не останавливался на орбите для переговоров с диспетчером, можно было предположить, что он и ему подобные - частые гости на Камино. Через несколько минут пятёрка кораблей вошла в атмосферу планеты и вовсе скрылась из виду.
Ответа на резюме пока не поступало...

СообщениеДобавлено: 22 Апрель 2009, Ср - 19:00 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Орбита Камино

- Либо клонеры очень захотели кушать, - сказал я, кивая на изображение, - либо это корпорация прилетела забирать очередную партию товара: генно-модифицированные добавки или же клонированных животных с особыми характеристиками, вроде повышенного веса и увеличенной жировой прослойки, я так думаю...
Информация показалась мне интересной, так как давала определенное представление о том, чем занимаются известные клонеры в эпоху мира на большей части населенных миров галактики.
"Возможно, - подумал я - нас пошлют именно на этот фронт работ, ибо клонирование разумных существ - занятие куда более сложное, к нему новичков не допускают..."
Вдобавок, обнадеживал тот факт, что перелеты здесь довольно часты, а значит, рано или поздно я применю свои навыки пилота, что, впрочем, было не обязательно - у корпораций-клиентов могут быть собственные пилоты.

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2009, Чт - 23:51 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Орбита Камино

Догадки Коула определённо были близки к истине. Учитывая далеко не перенасыщенный траффик у Камино, одна или несколько больших корпораций свободно могли монополизировать рынок торговли с этой отдалённой планетой, будучи основным покупателем определённой её продукции или же таким же продавцом. Если бы так было на самом деле, то такие торговые монстры как "Небьюла Инкорпорейтэд" могли получать сверхприбыли из-за отсутствия достойной конкуренции...

...несколько часов спустя...

Однако мысли Коула Фардримера о Возрождении Республики, планах на будущее, новых занятиях клоннеров с Камино, возможностях заработать на этом и ещё Сила знает о чём, прервал сигнал о входящем сообщении с информационного терминала. Сообщение с заголовком "Собеседование" гласило:
Код:
Уважаемый Коул Фардример, спасибо Вам за то, что откликнулись на наше объявление. Приглашаем Вас пройти собеседование на замещение вакансии "Помощник генетика" на планете Камино.
За более детальной информацией обращайтесь по номеру комлинка ****-******-******* или указанному голоадресу.
С уважением, Ил Сун,
Директор отдела персонала.

СообщениеДобавлено: 25 Май 2009, Пн - 16:14 pm
Модератор

Биография в Ролевой
МИ

Вследствие отката несколько постов были утеряны. Чтобы не писать всё по новой, остановимся на результате: Коул и Экс были допущены на планету для собеседования на должность "Помощник генетика". Отыгрыш можно начать в теме Камино с поста-приземления. На планете, как всегда, дождь :)

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009, Пн - 10:17 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Когда планета, наконец, осталась позади, я решил что пора приступать к расчету прямого гиперпрыжка. По идее, в грузе не было ничего сверхценного - никакого супероружия, никакого культурного достояния, а значит, вполне возможно стоит рискнуть и совершить прямой гиперпрыжок от Камино к Нар Шадда не выходя из гиперпространства. Пока навигационный компьютер делал расчеты, я решил воспользоваться Голонетом и найти информацию о твари, которую мы перевозим. Представляя себе, какой фауной обладает Эндор, я сделал для себя предварительный вывод, что это существо является хищником.

Если Коул нашел статью о ханадаке... (если МИ не подтвердит, использоваться не будет)
Ханадак, как я и предполагал, оказался хищной обезьяной, да ещё и трех метров в холке. Надо будет держать оружие наготове. Говорилось также, что гораксы могли контролировать некоторых ханадаков как своих домашних питомцев, благо физическая сила и рост бегемотоподобных гораксов это позволяли. Так или иначе, следовало быть максимально осторожными с этим трехметровым хищником. Я ещё раз отметил про себя, что не помешает проверить контейнер сразу после перехода в гиперпространство...

СообщениеДобавлено: 13 Июль 2009, Пн - 22:43 pm
Модератор

Биография в Ролевой
МИ

Голонет услужливо предоставил всю имеющююся информацию о ханадаках. Тем временем навикомп успешно справился с расчётом координатов и выдал предупреждение о переходе в гиперпространство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей