Орбита Камино
- Приветствуется - произнес я вслух последнее слово. Теперь стоило поразмыслить, соответствую ли я необходимому минимуму для работы. Оклад меня устраивал, впрочем, о сроках я ещё поговорю с руководством фирмы-работодателя. Высшее образование - имеется, военное. Способность работать в команде - хоть отбавляй, в свое время командовал целой эскадрильей. Быстро работать - не вопрос, тем более, раз в команде. Во внеурочное время - ну что ж, а чем, я, в конце концов, ещё буду заниматься на этой провинциальной планетке? Аккуратность, порядочность, внимание к деталям - без этого звания офицера не видать как своих ушей. Предубеждения? Да какие предубеждения могут быть у меня, с моей-то судьбой, когда с аллиенами я встречаюсь почти на каждом шагу. Хочешь или не хочешь - все предубеждения рассеются. Последнее меня не смущало, благо с техникой мне пришлось разговаривать «на ты» - специфика, однако.
Единственное, что внушало опасения - отсутствие опыта в сфере генетики и клонирования. Тут уж ничего не попишешь...
Я вспомнил, как обучался в Академии. Безусловно, получение высшего образования подразумевало некий фундамент во всех областях знаний, а не только в деле техники и пилотирования. "Для того, чтобы хорошо стрелять, мало иметь бластер и тренироваться - говорил когда-то преподаватель - нужно знать физику и баллистику, понимать, как летит заряд или ракета, чувствовать тоже, что и она, хотя такая установка может показаться вам, слушателям первого курса, абсурдной. Чтобы хорошо командовать, вы, как будущие офицеры, будете изучать психологию и медицину - это важно не только в мирной жизни, но и в бою, когда на кону жизнь ваших подчиненных..."
Опыт работы в медицине у меня был - целых два года, до начала узкой специализации, я изучал в Академии всякие полезные мелочи - от определения состояния человека по внешнему виду и техник оказания первой медицинской помощи при переломах, остановке сердца и сильных потерях крови до поиска лекарств в экстремальных условиях, что позволяет обходиться без аптечки и средств гигиены. Приходилось и записывать длинные химические формулы - основу для применения любых лекарств. Так что опыт, в том числе практический, у меня все-таки был.
Решившись, я все-таки отправил заявку, указав информацию о наличии высшего военного образования, наличии требуемых способностей, умений обращения в космическим и атмосферным (репульсорным) транспортом, плюс заявил о прохождении двухгодичного медкурса в Академии на Кариде. Посмотрим, котируется ли у них это учебное заведение.
Одновременно, я отправил запрос на подробную информацию по требованиям к лаборантам.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|