- Разумно, - вздохнул я, не в силах не признать доводов собеседника. Все-таки моя компетентность в том, что касалось управления народами, неуклонно стремилась к нулю - даже такая простая мысль, как наличие общегалактического контроля, почему-то и не подумала навестить мой разум. А Разиэля в храме подобным основам государственности, надо думать, учили примерно одновременно с первыми уроками фехтования... Впрочем, не суть. Меня как никогда привлекала мысль "сначала разрушить, а уже потом строить". Впрочем, просто так сдаваться не хотелось. Мы выпили за мир во всем мире, и я воодушевленно продолжил: - Погоди, ну а, что получилось после? Какой-то вшивый конфликт с маленькой окрестной планеткой - кстати, минуточку, это ведь, кажется, моя планетка?.. проклятая память... Ну так вот. Несчастная блокада, переросшая из экономической в вооруженную - ее сняли даже без какого-либо привлечения армии (да и не было в то время в Республике никакой армии, кроме локальной полиции и гвардейцев), одними силами гунганов и юного Энакина - а спровоцировала огромное восстание. Почти несколько секторов объединились, наскоро организовали свою армию на деньги корпораций, восстали и начали объединенные, весьма неслабые военные действия... ну, понятное дело, - я скривился, отправив в рот дольку лимона, - без Палпатина там не обошлось, конечно. Но если система может развалиться только из-за одной несчастной блокады - по-моему, грош ей, такой, цена. Развить мысль я не успел - нам принесли еще. Я хотел попросить у официанта изменить ассортимент, но остерегся - что-то подсказывало мне, что смешиванием коктейлей в неустойчивом сосуде собственного желудка без опыта лучше не заниматься. Поэтому пришлось пить то же, зеленоватое. Любопытно, но чем дальше, тем оно воспринимается как-то... легче. - А все почему? Отсутствие силы. Республика слишком полагалась на свой авторитет, у нее не было ни единого солдата - вот некоторые и осмелели, подумав, что в одиночку лучше, чем вместе со всеми. Так что в любом случае нужна сила, которая бы карала тех, кто нарушает закон, и одним глазом присматривала за остальными... Армия, полиция, Орден, гвардия, или что-нибудь подобное: а чтобы не превратиться в Империю, она должна для начала быть справедливой. Поэтому - я прикрыл глаза, сосредоточился, и осуществил давно мечтаемый трюк - держа руку рядом со стаканом, но не касаясь, поднял его Силой и отпил - за справедливость! А что, подумалось после того, как стакан вернулся на стол - неплохо. Надо развить технику и попробовать применить на еде. Где-то в древних книгах мне попадались записки о мастере джедаев, кажется, который с помощью Силы заставлял пельмени прыгать себе в рот. Или то были не пельмени...
_________________ Quietness, quietness, quietness, quiet...
|