Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 201] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Июнь 2008, Чт - 19:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

У трапа

Коул опять созывал команду. Хотя содержание предстоящей беседы для Бейла было ясно как день, он внимательно выслушал Коула. Не вселяющий оптимизма доклад не стал сюрпризом, теперь нужны были идеи. Взял инициативу новичок, пусть и не сказав ничего нового. Бейл не видел каких-либо других выходов из ситуации, поэтому пока решил поддержать идею, лежавшую на поверхности:
- Да, нам нужен опытный механик. Свою квалификацию мы сполна показали сегодня, новые потрясения нам не нужны, я прав? - он оглядел компанию, выглядевшую заметно уставшей, что неудивительно после такого содержательного дня. "Эх, размяться надо" - мелькнула у него мысль. Скитания по кораблю не способствовали поддержанию боевой формы, ставшей для Бейла привычкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Июнь 2008, Чт - 21:01 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
У трапа

- Сам-то не спешишь представляться... Мое имя - Коул, знакомься - решил представить я команду. - Эл, Крис, Бейл. Пока нас мало и мы смотримся не очень, особенно с этой развалюхой, но... с чего-то же надо начинать бывшим республиканским офицерам, несогласным с существующим порядком.
Я помолчал.
- Ладно. Нужен гипердрайв и спец, который сможет его установить. Пойдем, поищем кого-нибудь подходящего...
Я подошел к трапу и набрал на небольшой панельке команду на поднятие трапа и установил пароль. Не хватало только непрошенных гостей в наше отсутствие. Затем кивнул остальным, и мы отправились в торговые ряды, в обилии располагавшиеся на станции...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2008, Пн - 22:31 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
"Мы все-таки вернулись!" Честно говоря, мне самому не верилось в это. Для меня эти несколько часов в поисках двигателя растянулись на долгие дни и недели. Я сам не понимал, как такое может произойти, однако вот она, объективная реальность: я стоял у трапа нашего корабля и не мог нарадоваться на собственное возвращение. Помню, ещё мальчуганом услышал то ли байку, то ли анекдот про одного контрабандиста: "Пришел контрабандист на свой корабль. Вонища! Грязно, ничего не работает, одежда не стирана два месяца, освещение то же ни к ситу... Зато - ДОМА". В этой ситуации я чувствовал себя похоже. Мы взошли на трап и прошествовали с грависанями к двигательному отсеку.
- Добыли-таки! - я стал пересказывать нашу историю Элу, пытаясь выразить её максимально кратко. Вот и отсек.
- Сейчас мы разберемся с новым двигателем - и можно приступать к активной фазе. У меня есть пара идей, впрочем, какие-то идеи были у меня всегда, но сначала - двигатель.
Мы стали действовать в обратном порядке, и первым пунктом стала рокировка - мы сняли двигатель с грависаней. После этого стали шарить по помещению - где-то здесь должен быть пульт, как на том корабле.
- Сначала отключить питание - проговаривал я. - Потом отключить провода, потом сбагрить отсюда старый двигатель на ближайшую свалку на грависанях, потом подключить провода к новому, потом снова включить питание, а затем - самое важное: протестировать через главный фрейм компьютерной системы в рубке пилота. Вот и все дела - подвел я итог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Август 2008, Пт - 22:12 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Компьютер работал медленнее обычного, но в результате им был опознан новый гипердвигатель класса 2.0. Выскочило сообщение о том, что данный вариант гипердвигателя не сертифицирован для использования с таким новым кораблем, но полностью готов к работе будет после точной калибровки, которую нужно произвести в сертифицированных центрах КЭК.
Не смотря на это, тестирование показало, что установленный гипердрайв готов оправдать ожидания владельцев на целых 87%, так что можно было лететь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 16:24 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
\\\ пока мастера решают вопрос с повышением, продолжаем играть \\\

Попутчики вошли в рубку вместе со мной и Крисом.
- Ну, что ж, господа, можно лететь, все системы корабля более-менее работают. Только - сказал я, помедлив. - сомнения возникли. Там ли мы ищем союзников? Действовать самим конечно невозможно. Но искать друзей в огромном космосе – все равно, что песчинку в море. Долго и почти нереально. Я подумал о других союзниках, они не заменят нам боевую помощь бывших военных Республики, но помочь могут. Я включил голопроектор и запустил поиск по Голонету изображений.
- Кто более всего ненавидит Империю, кто был обманут и предан, втоптан в песок небытия после Войн клонов? Мой ответ лежит на поверхности – Конфедерация. Сепаратисты до сих пор питают некоторую форму неприязни к Ситской Империи. В Республике они имели больше прав и влияния. Место в сенате, госзаказы, льготы по налогообложению. Сейчас у них этого нет. Да, планеты находятся под имперским протекторатом, да Галактическому Банку не нужны потрясения, но Техносоюз, Торговая Федерация, Генозис – они имеют достаточно власти, чтобы бороться с Империей. Что вы думаете об этом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2008, Пн - 11:13 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Как же звали того предателя-военачальника?.. Нам в Академии рассказывали... Дуку. Да, Дуку! Как ему удалось, по-твоему, их сплотить? Можно конечно говорить о джедайских трюках и прочем, но дело в том, что загипнотизировать всех ему не удалось бы. У Конфедерации были десятки руководителей, всех не замайндтричишь. Они могут быть десять раз трусами, но у них много заводов – они произведут достаточно боевых дроидов для начала войны. За тем – открытые обращения к оккупированным планетам и дезертировавшим флотам. Дорваллы может, и будут против восстановления Республики как независимой формации, но Беспин, Корускант и Суллуст должны нас поддержать. Что касается так называемой Новой Республики, я сомневаюсь, что мы добьемся у ботанов реальной поддержки. Они слабы на активные действия, такие долго не живут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2008, Пн - 13:47 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Нет, увы, территория Империи Ситов для нас - пустая трата сил. Набу уже давно имперская планета, вся правящая верхушка включилась в имперскую бюрократическую машину. Если начинать, то с планет, которые я назвал, они недавно находились в Республике и по сей день входят в Автономию. Может быть ты и прав. Если честно – я указал на экран с поисковиком по Голонету. – Я не могу найти недавних новостей о КНС. Похоже, нынешние лидеры Конфедерации просто смылись во время недавней аннексии Республики, побоялись, что очередь дойдет до них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Сентябрь 2008, Вт - 8:07 am
Поселенец
Поселенец

Бейл, до этого слушавший и анализировавший спор компаньонов, решил наконец включиться в дискуссию.
- Не забывайте, что даже если мы уговорим сепаратистов готовить новую армию, скрыть такое массовое производство невозможно. Я бы предпочёл фракции, уже имеющие военную мощь. Как бы то ни было, не похоже, что у нас есть большой выбор. Сначала надо позаботиться о том, что представляем из себя мы. Честно говоря, мы выглядим не очень представительно, так что прежде всего определимся, от чьего имени мы выступаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2008, Ср - 18:22 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- От чьего имени, говоришь? - я уткнулся взглядом в собственные колени и сложил большие и указательные пальцы рук, обдумывая мысль. Воцарилась небольшая пауза. - Знаешь, я бы не стал об этом беспокоиться. Я и Альт были офицерами республики, Эл тоже, мы вполне можем выступать от имени офицеров Республики, но, я знаю, этого не достаточно. Хорошо, мы выступаем от имени тех повстанцев, которые три недели бунтовали против имперской власти на Корусканте, мы выступаем от имени тех кто отдал в войне с Империей свои жизни. Они умерли, чтобы живые могли жить в СВОЕМ государстве, а не под властью ситов. Да, именно так!
Я выдохнул, подождал секунд пять, пока успокоюсь.
- Или ты считаешь - этого недостаточно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2008, Сб - 10:35 am
Поселенец
Поселенец

"Похоже, это для него действительно больная тема" - подумал Бейл, увидев реакцию Коула. Какой бы пафосной ни была его речь, звучала она убедительно и искренне. "Коул не похож на идеалиста. Значит, он знает, что говорит."
- Более чем достаточно. Надеюсь, наши потенциальные союзники тоже так считают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2008, Чт - 21:13 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Сейчас на Кореллии раскручиваются события. Я не знаю, к чему они приведут в конечном итоге, только Лига Людей уже не имеет реальной власти. Тракан Сал-Соло правит как диктатор, один. Пока он есть - Кореллию ничто не сломит. Пока есть он и внешний враг. Соседство Кореллии с такими фракциями как Новая Республика и Сьютрик рано или поздно приведет к серьезным конфликтам на уровне этих государств. И у Кореллии больше шансов, как мне кажется. Кореллианцы в своем большинстве - патриоты, хоть и не расисты. Они отразят любую явную угрозу для родного сектора. Единственный вариант - если часть работы сделает кто-то за нас, а именно террористы. Но я в любом случае в терроризме участия принимать не буду. Мы - легитимная организация. Об этом надо помнить.
Я вставил в монолог небольшую паузу.
- В пользу же нашего союза с Конфедерацией говорит тот факт, что они не смогут захотеть повернуть свои армии в пользу Империи. Им с самого начала нужны будут генералы, а ими станем мы - кадровые военные Республики. Мы и будем управлять армиями Конфедерации, и потому ни эрцгерцог, ни вице-король не будут иметь реальной власти если им вдруг станет не по себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2008, Вт - 0:04 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Следуя зову силы я пришел к кораблю. Я чувствовал присутствие там связанного с силой человека. Он мог не знать о своих способностях. Я думал как его предупредить. И стоит ли это делать.
Нельзя выдавать себя как джедая. На джедаев награда объявлена. Но этого человека нельзя бросать: его может загробастать империя. Или он сам пойдет по не тому пути. Хм, задачка.
Но вообще сначала надо посмотреть. Так и поступлю.

Я постучал по крышке люка. Должны услышать. С виду на джедая я не был похож.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2008, Вт - 16:31 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Я услышал какой-то металлический звук. Стучат. Я молча кивнул в сторону выхода из рубки - оттуда и донесся звук.
- У нас снова гости? Слушайте, если снова пришли просить выкуп за место стоянки - мы улетаем отсюда. Хотя... нас мог найти, кто-то близкий нам по образу мыслей. Осторожность не помешает - сказал я, беря в руки верную трофейную Е-11. Посмотрим, кого ситы принесли.
Я прошел по коридору, подошел к входу и опустил трап. Снаружи стоял черноволосый и голубоглазый парень, ещё не сказать чтобы совсем зрелый, но солидный - лет двадцать семь- двадцать восемь.
- Чем могу быть полезен? - сказал я ему. - Хочу сразу предупредить что мы, как говорится, "ничего не покупаем и не продаем"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2008, Вт - 22:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мне сразу открыли. Два человека. Оружие при них - я заметил. Но сами спокойные, но настороже. Правильно - это то еще местечко. Потом я сказал:
- Да вот, проходил мимо. Хотел поинтересоваться может вам работа нужна. Я представляю одну фирму - возим грузы. А корабль у вас ничего, нам такие в помощь нужны.
Я изображал из себя спокойствие и умеренную заинтересованность. Одновременно я пытался отыскать того кто был связан с силой. Сразу не получалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2008, Ср - 9:51 am
Поселенец
Поселенец

Бейл услышал приглушённые звуки беседы. "Похоже на мирный визит. Я уже успел отвыкнуть от них" - усмехнулся он. "Хотя... Может, стоит выйти и посмотреть на этого визитёра". Он направился к трапу. Вопреки своей привычке и здравому смыслу он не взял с собой никакого оружия - что-то подсказывало ему, что оно не понадобится.
Вид гостя это подтвердил. Он не был похож на большинство обитателей станции, что радовало и настраивало на спокойную беседу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2008, Ср - 15:30 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
"Крис? Ты что, заснул?"
Я отчетливо заметил краем глаза, как Крис облокотился на одну из переборок и стал как будто засыпать, а может предаваться каким-то воспоминаниям. Злобы, какой-то неуловимой суровости на его лице, к которой я уже привык, не было. Он был спокоен и абсолютно умиротворен. С чего бы это?
- Увы, в настоящее время мы не заинтересованы в какой-либо работе. Только что закончили ремонт корабля и даже не проверили системы в реальных условиях невесомости и вакуума.
Что бы ни говорил этот человек, ему я не верил. Он как-то необыкновенно юлил, что я даже не мог определить, правду он говорит, или нет, но чувство, что он говорит не то, что есть на самом деле, не покидало меня. Во-первых, корабль наш был в далеко не лучшем состоянии, во-вторых, меня смутила одежда, не подходящая для бизнесмена, каковым он представился. В-третьих, я удивился тону - со слов "проходил мимо" разговор о сделке не начинают. Слишком неформально.
"Кто же ты такой?"
Я ждал ответа и пытался отыскать, прочесть в незнакомце его истинную цель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2008, Чт - 17:31 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Услышав слова Эла, я словно очнулся ото сна. Да, действительно, на разговоры о какой-то работе нет времени. Сейчас надо сконцентрироваться на новой задаче. Я молча отошел от трапа, не забыв поднять его, и прошествовал в рубку.
- Кажется, ты хотел вспомнить свои пилотные навыки? - спросил я Эла, усаживаясь в кресло первого пилота. - Сейчас как раз тот шанс. Выводи корабль из ангара, а я произведу расчеты нашего маршрута до Генозиса - сказал я, переключая управление на второго пилота. Через пару минут фрахтовик пролетел мимо соседних кораблей, стоявших повсюду в ангаре, и вышел в открытый космос.

Звезды, сколько же я не видел вас из кресла пилота? А ведь совсем недавно вел свою эскадрилью в бой против пиратов, сражался за Республику... Для чего? Я сражался за то, чтобы мое государство не тронул ни единый враг, чтобы оно веками жило мирной жизнью, не зная печалей мятежа, преступлений и мора. И я буду сражаться и дальше.

Я ввел координаты Генозиса и приготовился к гиперпрыжку.
Огонек зажегся на панели,
Двигателя вой возрос в разы,
И расплылись как две краски-акварели
Космос черный и холодный свет звезды.

Я заснул, вспомнив четверостишья известного кореллианского путешественника Николаса Платекса. Разбудил меня сигнал системы безопасности, возвестивший о прибытии. Несколько мгновений - и перед нами появился космос, звезды и планета с окаймляющим её астероидным полем. Я взял управление на себя и, указав в качестве цели столицу планеты, повел корабль через потоки метеоритов. Вот уже и посадка. Я приготовился покинуть корабль.

Пусть повезет
Тем, кто рискнет...

Заголовок сообщения: Re: легкий транспорт YT-2400 "Призрак"
СообщениеДобавлено: 07 Апрель 2009, Вт - 20:33 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Корускант

Поднявшись на борт, я быстро прошелся по кораблю, проверяя, как изменилось его состояние за последнее время, которое он провел в отсутствие основной части команды. Выяснилось, что не сильно. "Призрак" оставался таким же потрепанным и немного грязным, как и был в день, когда повстанцы приобрели его вскладчину на "Дельце". Затем, снаружи, ещё далеко, только у самых дверей ангара послышались шаги. Инспекция. Я приготовил паспорт, достал документы на корабль, которые впрочем, были не особо многочисленны - ИД да удостоверение сделки по покупке. Однако этого должно было хватить.

Проверяющие очевидно спешили, это стало понятно, как только они поднялись на борт. Введение чрезвычайного положения наверняка потребовало мобилизации всего персонала, но кораблей, к сожалению для имперских властей, было все равно больше и потому у проверяющих было много работы. И все же нам внимания не уделить они не могли. Проверив мой паспорт по базе данных, и сверив основные биометрические параметры, проверка которых не требовала особо сложного оборудования, пограничники стали проверять корабль на соответствие представленным документам. На всю процедуру ушло минут пятнадцать против обычных двух-трех минут для пассажиров крупного транспорта, которые досматривались всегда.

Обвинений мне никто не предъявил, да и что было предъявлять мне, я, честно говоря, не представлял. Корабль куплен вполне законно, я тоже вроде пока ни одного имперца не убил - значит, чист и свободен как свежий ветер!

Я прошел в кабину и стал разогревать двигатели. Немизу предложил сесть в кресло второго пилота. Через пару минут фрахтовик оказался в атмосфере Корусканта и через несколько минут был готов к гиперпрыжку. Я ввел для расчета координаты Камино и вскоре корабль уже плыл в гиперпространстве, сером и многоликом...

СообщениеДобавлено: 08 Апрель 2009, Ср - 17:43 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Гиперпространство

- Наверное, потому что я - офицер Республики, хотя, знаешь, существуют более глубокие причины моих поступков, которые кроются в моей биографии и порой не ясны мне самому. Вообще же, я хочу сказать, что я против галактического государства, которое контролирует всех и вся. А в Империи происходит именно так. Смешно читать, какие заявления делают политические деятели из числа имперских моффов. Они сулят мир в государстве-правопреемнике Галактической Империи, которую все ненавидели. Они обещают заботиться о своих гражданах, хотя руководят ими ситы, которые по определению - эгоисты. Джедаев же не переставая травят, замену им придумали - имперских рыцарей, защищающих - последнюю фразу я произнес с сарказмом - великую, могучую и справедливую Империю. Все-то у нас в галактике перепуталось, перемешалось и встало на ноги. Страшно подумать, что во всем этом виноват один человек...
Я сделал паузу, решив не оканчивать удачную мысль. Додумывать её может каждый в меру своих возможностей - кто-то скажет, что во всем виноват нынешний император, кто-то укажет на Палпатина, а кто-то заявит, что виновато все галактическое сообщество, создавшее почву для подобных бесчинств. И все будут отчасти правы.
- Ну а ты, что ты можешь сказать о себе? - обратился я к собеседнику, краем глаза продолжая наблюдать за аппаратурой.

СообщениеДобавлено: 09 Апрель 2009, Чт - 20:55 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Гиперпространство

- Что ж, я рад, что ты со мной - больше добавить в ответ на реплику Экса мне было нечего. Те временем, время гиперпрыжка продолжало тянуться, и я стал размышлять, чем можно занять себя на время полета. Первым очевидным решением было хорошенько выспаться перед тем, как предстать перед каминоанцами. Затем - поискать на корабле что-то, спасающее от дождя, который льет на Камино почти круглые сутки в период дождей. Заодно можно было бы придумать новую тему для разговора. Все это должно было бы как-то занять ещё десять-двенадцать часов, которые продлится путешествие в гиперпространстве.

Изложив свои соображения Немизу, я пошел прикорнуть в свою каюту, где и устроился на узком лежаке, отдавая рассудок под власть сна...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей