Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 336] На страницу ← Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Кашииик] Орден Солнечного Клинка
СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 20:33 pm
Модератор

Посты: 595

Мастер Игры

Изображение Изображение

У мужчины запищал какой-то прибор.
- Я вас оставлю ненадолго. Кажется, это твой друг. - Сказал Черону мужчина. Затем повернулся к женщине. - Думаю, он кусаться не будет.
Женщина помогла Черону удержаться на ногах.
- Не переусердствуйте. Вам пока надо восстановиться. Я поесть что-нибудь принесу... - После чего парочка ненадолго удалилась.

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 20:46 pm
Модератор

Мастер Игры

Изображение Изображение

Мейс и Разиэль вошли в комнату, когда Джесс уже приступила к кормежке Черона какой-то кашеобразной жижей, от которой, как ни странно, вкусно пахло.
- Ну вот и твой друг.

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 21:00 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
...в одиночестве становится немного легче. Я все еще вынужден подавлять вспышки осознания того, что я - это клон, но с каждым разом они даются мне спокойней. В конце концов, это не должно ничем особенным отличаться от замены руки или ноги, от имплантации синтетической плоти.

Память вдруг расплескивается, словно от удара по воде, бросая меня в омут быстро меняющихся картинок. В них ощущение чужеродности повторяются - острая боль в черепе заставляет меня схватиться за виски, сменяются образы - электроды, вживленные в мягкую ткань мозга, лезвие скальпеля, рассекающее складки коры...

...снова подъем из глубины. Темнота перед глазами перед глазами медленно рассеивается. Кажется, я упал, ударившись головой об опору стола - неловко гнущиеся пальцы нащупывают шишку в области затылка. И снова рябят в глазах золотистые нити - сгиньте, проклятые! Не осознавая, что делаю, я метнулся вперед, по-птичьи взмахивая руками (хэцюань, удар в прыжке с уколом в подбородок - очередная мысль, составленная из незнакомых слов), пытаясь рассечь паутину - но на этот раз она и не думала исчезать, оставаясь на сетчатке.

...спокойно. Надо разобраться, что это такое. Несмотря на предписания женщины, учиться движению мне сейчас совершенно не хотелось - кружилась голова, и проклятое ощущение чужеродности тела... Занятие на ближайшее время ожидания этого загадочного "друга" определилось само собой - я снова забрался на стол, чувствуя себя там несколько увереннее с возможностью смотреть на мир свысока, интуитивным движением скрестил ноги и мягко положил ладони на колени, закрыв глаза.

Паутина не исчезла. Я позволил себе легкую улыбку.

Отлично. Just as planned.

...к сожалению, надолго погрузиться в созерцание я не успел - хозяева "клиники" возвращались (слух обманывает меня, или я действительно почувствовал их прибытие раньше, чем услышал шаги?). Сначала явилась женщина с какой-то пищей, которую я послушно уничтожил, чувствуя попутно довольно приятную реакцию вкусовых рецепторов. Затем - уже знакомый мужчина, обладатель пищащего устройства, и рядом с ним...

...он казался смутно знакомым. Лицо складывалось в знакомые контуры? Или... нечто другое?

Я склонил голову набок.
- Мы прежде были знакомы?

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 21:16 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Друг, закрыв глаза и скрестив ноги, сидел на столе перед миской с остатками какой-то каши. Протеины, витамины, иммунокомплекс... этой фигни традиционно не хватает только шоколадного привкуса.
"Возможно, вам стоило дать ему время придти в себя?" хотелось спросить мне у отшельника, но я решил, что, вероятно, они руководствовались какими-то осмысленными мотивами и сейчас в любом случае уже поздно и не важно.
- Итак, ты ожил, - у меня не самый сердечный и проникновенный голос, но я постарался звучать подружелюбнее. В конце концов, я был искренне рад, что он все же нашел в себе силы и желание вернуться, эту радость я не скрывал, но по личному опыту помню, что первые часы и даже дни после подобной реанимации - ты немного "не в себе".
Я, держа вежливую дистанцию, присел напротив, улыбнувшись.
- Мне сказали, что ты уже задаешься вопросами. Память вернется к тебе в любом случае, но, прошу, спрашивай, если хочешь, - я отодвинул в сторону миску. - Да, мы знакомы. Меня зовут Разиэль. Тебя - Черон.

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 21:35 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Я с некоторым запозданием (должно быть, это слабое место человеческого организма) вспомнил, что должен думать о самосохранении. Воспоминания, то складывающиеся в мозаику, то разлетающиеся на части, говорили в том числе и об опасности, которая довольно долгое время угрожала мне. В конце концов, когда-то я был убит. Значит, у меня были враги, а значит - следует остерегаться любого встречного, в разумных пределах, конечно.

Но... тот, кто сидел напротив, как ни странно, меньше всего вызывал у меня ощущение беспокойства. Я чувствовал что-то вроде доверия, если это можно так описать. Не знаю, в чем была причина - то ли я знал его когда-то (лицо... да, я почти уверен, но что-то постоянно выбивается из памяти), то ли дело было в едва уловимой ауре спокойствия и легкой иронии вокруг визитера. Мягкий, уверенный голос. Как он сказал?.. Черон? Да, это определенно мое имя... точнее, то, что долгое время считалось именем. А второе - Разиэль?..

Ну конечно.
Нужный образ воплотился практически мгновенно. Мы виделись с этим человеком всего однажды, незадолго перед тем, как я был убит, но и тогда (я невольно улыбнулся, вспоминая рисунок боя и вспышки световых мечей) наше общение оказалось весьма плодотворным... Итак, передо мной находился один из посвященных, и едва ли не самых опасных людей в Галактике, наряду с их противниками с другой стороны - магистр Ордена джедаев.
- Проклятье... - я едва сдержал удивление, но ложку все-таки уронил. - Каким образом? Как ты связан со всем этим? И не тебя ли мне стоит благодарить за... возвращение?

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 21:48 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Усмехнулся. Ответил:
- Очень бурная реакция. Я прошел через это, - я обвел рукой комнату, имея в виду воскрешение. - И советую тебе относиться сейчас к себе побережнее.
Он явно что-то вспоминал. Случайные образы, случайные видения, звуки, не связанные между собой события. Похоже на болезненный бред наоборот - что-то вроде выздоравливающего бреда.
- С чем именно связан? - я короткой веселой улыбкой я продолжал. - Я, к сожалению, не знаю что привело тебя к... - не хотелось говорить "к смерти". Это болезненно. У меня ушли годы на то, чтобы привыкнуть к жизни после смерти. Бестолковой, бесперспективной, бессмысленной. - ...к проигрышу. Я лишь со временем смог найти твои следы, ощутить присутствие сознания и попытаться вернуть тебя. Слава Богу, мне повстречались наши любезные хозяева, предложившие свою помощь в этом деле.

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 22:22 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Вот так. Черт возьми, не думал, что Ордену, которого я всегда насколько сторонился, я буду обязан жизнью. Найти следы, присутствие сознания... да чем я вообще был тогда? Тенью, химерой... намного меньшим, чем обычный человек - и все-таки я был жив.
- Новости поистине удивительные, - кивнул я. Сидеть со скрещенными ногами было привычно и удобно, однако мышцы все-таки затекали, да и не слишком уверенно я чувствовал себя, беседуя в такой позе, словно просветленный отшельник с просителем. Поэтому миска с кашей была отодвинута в сторону (ответы на вопросы утоляли голод куда более важный), и я переместился ближе к краю стола, свесив с него ноги.

- "Отныне жизнь моя добровольно вручается в дар и принадлежит тебе"... - откуда-то вспомнилась клятва "долга жизни", приносимая вуки. - Я благодарен за спасение, друг. Но у меня и в самом деле куча вопросов... Сколько времени прошло? Что произошло с тех пор, что с Орденом, Обителью?..

Увлекшись перечислением всего и вся, что я хотел бы узнать прямо сейчас и в кратчайшие сроки, я едва не пропустил первую фразу магистра. "Я прошел через это"...
Что он имел в виду? Неужели...

- ...ты тоже умирал? - закончил я на полтона ниже, едва ли не шепотом. - Как это случилось?..

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 22:45 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Рано было благодарить. Он сам поймет механизм возврата с той стороны и сам определит, во что это ему обошлось. Поэтому пока благодарить просто рано..
- Я не знаю когда ты исчез, поэтому, к сожалению, сколько прошло времени - не могу сказать. Точно так же не могу сказать ничего про вашу Обитель - я никогда не бывал там. Орден же окончательно погряз в своей.. духовной коррупции, кто-то погиб или ушел, держась идеалов, но.. слишком многие предпочли держаться старых имен и не смотреть дальше своего носа. Не знаю как они уживаются с совестью...
Я запнулся. Слишком болезненно, каждый раз, когда вспоминаю. Мы начинали дружной компанией, которая, как мне казалось тогда, была объединена общими мечтами и общими взглядами. Взглядами на добро и зло, на совесть и ответственность, на место джедаев в этом мире. В конце концов - кто остался чист? Кто остался неизменен? Контра поддался чувству ответственности. Я поддался гордыне и чувству ответственности. Джон оставался стержнем, каким-никаким, пока не погиб. Дьяч вызывал неприязнь своим пораженчеством, нерешительностью. Сайнс, наш хентайный джедай, исчез. Лидер ушел. Кирилл погиб. Молодняк - погиб, почти весь. Астра была неизменной, да. Изо всей компании - лишь ее нельзя упрекать в упадничестве. Но ее одной было слишком мало...
- Ладно.. об Ордене у тебя пусть голова не болит, - я потер лоб, вспомнив и переключившись на последний вопрос. - Ах, да.. Я был выслежен и убит повелителем тьмы, не этим недоноском на троне, а настоящим мистиком... Не знаю его имени. Маэстро меча, говорит тебе что-нибудь?

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 23:14 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Еще бы, - я невесело тряхнул головой, поморщившись в ответ на вспыхнувшую боль в висках. Совпадения становились все интереснее, теперь еще и Маэстро... Ох, какой же ошибкой, наверное, было принятие его в Обитель. Или?.. В конце концов, он как никто другой следовал своему пути Меча, и никому не обещал не окунать этот меч в крови тех, кто оказался слабее. Но стоит мне вспомнить Комнату Теней, его темное убежище под Обителью, в котором он жил, как дракон в пещере, и я против воли вздрагиваю от отвращения и страха.

- Возможно, ты не поверишь, но когда-то я принимал у твоего убийцы экзамен на вступление в Дуэлянты, - хмыкнул я, оторвавшись от тяжелых воспоминаний. - Уже тогда он был весьма... многообещающ. Через некоторое время он убил своего учителя, а потом... похоже, он забрался высоко, если судить по тому, как ты его титулуешь.
Воспоминание о Маэстро пробудили в памяти другие, связанные с ситхом: Империя. Картина, вырисовываемая бледными красками - огромное, бескрайнее поле равнины Дантуина и лорд-призрак, пятно тьмы, оскверняющее спокойствие. Наемный охотник за джедаями; так и не удалось выяснить, чью волю он исполнял. Ученики, сливающиеся в похожие лица... кто-то из них - молодой аколит с искаженным лицом - кажется, мой "убийца".

- Итак, Темным Орденом правит Маэстро... Знаешь, когда-то я видел императора - так что, пожалуй, не удивлен. Как война - все еще продолжается?

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 23:34 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- О, это то, чему я могу поверить.. Нас немного. Владеющих Силой. Так или иначе, но мы сталкиваемся, знаем друг о друге, слышим друг друга. Я не удивлен, что вы, два фаната мечей, виделись раньше.
"Да и мы с тобой, если вспомнить, тоже встретились для драки. В которой я, собственно, тоже проиграл" Мысленно я пожал плечами. Ну не мечник я, вот и все. Совсем не мечник.
- Наверное да, и вправду правит. Я лишен достоверной информации оттуда, - я улыбнулся. - Но он силен. Умен. Да, я немного восхищаюсь им - он чист в своем незамутненном.. "пути", как вы это называете. Он мог бы быть джедаем, если бы наш кодекс позволял самим искать драки. А это мелочь, которую многие и так игнорируют...
Я вздохнул, прервавшись на секунду. Потом продолжил:
- Война же проиграна. Забавно.. История пошла по кругу. Опять империя, опять репрессии.. Недавно ввели деление на граждан и не-граждан с... а-а, ладно, это не важно. Опять собирается сопротивление, разумеется. Кореллия и несколько других планет держатся независимо - мелочь, которую старая республика смогла им дать. Их не успели захватить до.. периода затишья.

СообщениеДобавлено: 16 Март 2009, Пн - 23:53 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Возвращаясь на круги своя...
У меня действительно создавалось впечатление вселенского дежа вю. Словно когда-то все это уже было - уродливое железное лицо Империи, белые доспехи, серые армейские цвета... Должно быть, мой восстановленный мозг слишком увлекался образным мышлением - я видел все это как будто наяву. Война проиграна, война снова... Все как раньше.

Все?
В конце концов, тогда я был чертовым фрилансером, который умел разве что не закрывать глаза, когда надо было жать на гашетку. Сейчас... чем-то большим. Кроме того, мне некуда возвращаться. Возможно, за то время, пока я был мертв, Обитель каким-то чудом и была восстановлена, но я слишком хорошо помню ее опустевшие комнаты и лист со словами "Мы ждем вас...", неровно приклееный к двери, и молчаливые тени приходящих и уходящих людей, которые подновляли старую стертую надпись, а потом - и вовсе один только след присутствия. Стихи, узоры слов, память. Возвращаться некуда, да и незачем.
Во всяком случае, я понял одно - учеба закончена. Начинается... что-то новое. И здесь уже не останется места куртуазным поклонам и тренировочным клинкам.

- Пр-релюбопытные события... - наверное, мое лицо, стягивающееся против воли в оскаленную ухмылку, не соответствовало общей меланхоличности тона. - Джедаи, должно быть, тоже пребывают не в фаворе у нынешнего правительства? И что же собираешься делать ты? - вкрадчиво осведомился я, сощурив глаза. - Точнее, мы?..

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 0:20 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Вот это уже другой разговор. И все же ему действительно стоит для начала придти в себя.
- Я, к сожалению, а может и к счастью, ничего не знаю о текущем местоположении джедаев. Примерно лишь знаю кто там - из старых. Их немного осталось, человека 2-3. А я... Ну, порой мне кажется, что без войны не было бы меня. Так что я буду воевать дальше, наверное, - веселый настрой вмиг сменился печальным. Вздохнув, я решился все же закончить мысль. - После.. возвращения.. Надеюсь, тебе будет легче.. М-м.. Нельзя просто взять и клонировать человека после того, как он исчез по ту сторону занавеса. Ты получишь бездушную машину на выходе, если у него нет желания вернуться. М-м.. у меня желание было, но желания чтобы жить дальше - мало, нужен смысл, причина. Ты, думаю, уже успел прочувствовать это. Что ты, прости - клон.
Хотелось пощадить его чувства, но надо было либо молчать сразу и дать ему самому постепенно осознать все это, либо попробовать провести по хотя бы мне известной тропинке. В конце концов, я решил, что гуманнее - второй вариант. А останавливаться уже поздно.
- Жизнь кончилась, - я встал на ноги и, засунув руки в карманы пальто, принялся мерить шагами комнату. - Уже вряд ли получится вернуться к прошлому, если у тебя есть это желание. Знаешь, пока просто живешь - не задумываешься зачем, для чего и ради чего, хочется жить или нет. Потом.. оказывается, что хочешь. Возвращаешься и... Может и хочется, чтобы все было просто как раньше, но уже почему-то не получается. Но я говорю просто про себя, рассказываю, чтобы ты имел хоть какой-то опыт в.. во всем этом.
Я остановился, пожал плечами:
- Я буду драться дальше просто потому, что так сознательно решил - раз уж жизнь кончена, то я постараюсь из всего лучшего, что осталось, облегчить эту жизнь остальным, беззаботным и простым людям и нелюдям галактики. А ты.. не торопись решать, лучше осмотрись, я могу быть не прав. Но в любом случае, мне кажется, что мой долг - разделить с тобой то немногое, что имею. Жизнь - странная штука.. сейчас у меня есть пара кораблей и пара миллионов, есть даже наемный шустрик, который бегает по магазинам на Корусе. Так что для начала, можем просто отправиться куда-нибудь выпить в экзотическое место.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 20:07 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Жизнь?.. - я попробовал слово на вкус, покатал на языке и, сосредоточившись, постарался определить - горькое? острое? с легким оттенком пряности? Моя жизнь, которую я уже сейчас вижу, как будто смотрю сквозь толщу воды в глубоком колодце... Неясные фигуры, блики, чередующиеся полутона. Когда-то - снова вспышка воспоминаний - у нас было подобие ритуала, в котором, сконцентрировавшись и приготовившись внимать голосу окружающего, мы спрашивали у Пути, куда ведет следующий поворот. Ответом могло стать что угодно - очередной шаг, скрип открываемой двери, отражение хмурого солнца на лезвии...

Оттолкнуться от дна и плыть вверх. Зачем мне какие-то вопросы?..

- Легкий ветра вздох, - (я начинаю примиряться с выражением под названием "улыбка" на моем лице). - смерти нет... Проклятье, если бы ты знал - хотя о чем это я, кому как не тебе знать это! - как сейчас безумно легко... Я был связан учением, поиском, своими нелепыми вопросами, которые не требовали ответов, в конце концов, смертью, которая, как я верил, подводит черту под всем - и все это рассыпалось, как карточный домик, стоило только дунуть... Тогда, остатками сознания, которое слишком искало итогов, чтобы успокоиться, я думал было, что Путь пройден. Величайшее заблуждение. Путь - начинается - сейчас.

В волнении я спрыгнул со стола (оказалось, что рефлекторно, не задумываясь, это очень просто) и зашагал по комнате, пытаясь осознать открывшееся. О господи, это была эйфория, восторг сумасшедшего! Я слишком разумен, чтобы обманывать себя в подобном, особенно сейчас, когда мой мозг - кристально чистое вещество, только сошедшее с конвеера...

- Пусть будет так. "И будет Праздник", - наизусть процитировал я когда-то (не помню) затверженные строки. - "И ты воссядешь с ними за один стол, и будешь возвеличен среди Праведников". Хорошее начало... для чего бы то ни было. А потом - о, потом... будь уверен, я с радостью присоединюсь тебе в твоей битве.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 20:40 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Ага, мне в голову пришли другие строки:
"Let's steal this ship and start our crusade
Powerful allies will come to our aid"
Однако воровать корабль у Мейса было бы фетишем и фетишем странным. Да и не стоил он того, к сожалению.
- Ну тогда предлагаю отбывать. На корабле есть свободная каюта, определись пока со списком приоритетов. Тебе нужна одежда и броня, тебе нужно восстановить контроль над Силой, тебе нужен личный транспорт, тебе нужно.. сделать новый меч, если старый где-то и был, то я его не нашел. В общем, подумай, что тебе может быть нужно и в каком порядке. Слава Богу, торопиться просто некуда.
Я повернулся к Мейсу:
- Спасибо тебе огромное, - я приложил руку к сердцу, выказывая искренность. - Что тут еще сказать? Буду должен тебе большую услугу.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 20:53 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Я, немного замешкавшись, повторил жест Разиэля по отношению к нашему хозяину. Известной мне информации было все еще слишком недостаточно, но то, что этот человек и его "клиника" сделали для моего воплощения (рефлекторно согнуть-разогнуть пальцы) не меньше, чем тот, кто нашел "меня" - это уж наверняка. Если не за это стоило хотя бы сказать спасибо, то что в этой Вселенной вообще заслуживало благодарности?..

Белесый прозрачный образ, вспыхивающий в голове - деревья, высокое небо над запрокинутой головой, и меч размашисто рассекает воздух, сливаясь в сверкающий круг. Противника нет, он и не нужен - оружие в руке вдруг оборачивается против меня, наполовину сознательно, частично - следуя своей странной воле. О, это видение долго будет меня преследовать...

Сжав перед грудью ладонь и кулак, повинуясь старой привычке, я коротко поклонился.
- И я благодарю тебя за возвращенную жизнь. Любая плата, которую я в силах обеспечить, будет за мной.

СообщениеДобавлено: 17 Март 2009, Вт - 21:23 pm
Модератор

Мастер Игры

Изображение Изображение

Джесс лишь улыбнулась, а Мейс ответил:
- Всегда приятнее кому-то возвращать жизнь, нежели отбирать эту жизнь.
Кое-как Черона доставили до шаттла, а там он вместе с Мейсом и Разиэлем отбыл из Ордена...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей