Вот это уже другой разговор. И все же ему действительно стоит для начала придти в себя. - Я, к сожалению, а может и к счастью, ничего не знаю о текущем местоположении джедаев. Примерно лишь знаю кто там - из старых. Их немного осталось, человека 2-3. А я... Ну, порой мне кажется, что без войны не было бы меня. Так что я буду воевать дальше, наверное, - веселый настрой вмиг сменился печальным. Вздохнув, я решился все же закончить мысль. - После.. возвращения.. Надеюсь, тебе будет легче.. М-м.. Нельзя просто взять и клонировать человека после того, как он исчез по ту сторону занавеса. Ты получишь бездушную машину на выходе, если у него нет желания вернуться. М-м.. у меня желание было, но желания чтобы жить дальше - мало, нужен смысл, причина. Ты, думаю, уже успел прочувствовать это. Что ты, прости - клон. Хотелось пощадить его чувства, но надо было либо молчать сразу и дать ему самому постепенно осознать все это, либо попробовать провести по хотя бы мне известной тропинке. В конце концов, я решил, что гуманнее - второй вариант. А останавливаться уже поздно. - Жизнь кончилась, - я встал на ноги и, засунув руки в карманы пальто, принялся мерить шагами комнату. - Уже вряд ли получится вернуться к прошлому, если у тебя есть это желание. Знаешь, пока просто живешь - не задумываешься зачем, для чего и ради чего, хочется жить или нет. Потом.. оказывается, что хочешь. Возвращаешься и... Может и хочется, чтобы все было просто как раньше, но уже почему-то не получается. Но я говорю просто про себя, рассказываю, чтобы ты имел хоть какой-то опыт в.. во всем этом. Я остановился, пожал плечами: - Я буду драться дальше просто потому, что так сознательно решил - раз уж жизнь кончена, то я постараюсь из всего лучшего, что осталось, облегчить эту жизнь остальным, беззаботным и простым людям и нелюдям галактики. А ты.. не торопись решать, лучше осмотрись, я могу быть не прав. Но в любом случае, мне кажется, что мой долг - разделить с тобой то немногое, что имею. Жизнь - странная штука.. сейчас у меня есть пара кораблей и пара миллионов, есть даже наемный шустрик, который бегает по магазинам на Корусе. Так что для начала, можем просто отправиться куда-нибудь выпить в экзотическое место.
_________________ Jack of all trades, master of none
|