Отрывок из
интервью Лукаса журналу TotalFilm:
Цитата:
Еще будет игровой телесериал, который будет немного более экспериментальным. Его действие происходит в течение 20 лет, когда Люк подрастает, но это история не о Скайуокерах и т.д. Это как в “Эпизоде IV” – вы слышите об Императоре, но не видите его. В Империи живут люди, но штурмовиков вы не видите. Это идея совершенно другого рода, немного рискованная. Некоторые обязательно скажут: “Это не то, что мы понимаем под “Звездными войнами”. Так что – кто знает – это может сработать, а может и нет.
- Это настолько радикальное отступление?
- Думаю, да. Это будет что-то вроде “Эпизода IV” – там будет юмор, экшн, но гораздо больше трёпа. Я бы назвал это мыльной оперой с массой личных драм. Сериал не похож на приключенческие фильмы 30-х – скорее он напоминает черные детективы 40-х!
- Какие-нибудь новости об актерах?
- Нет, и пока не будет. Сейчас наши сценаристы работают над сюжетом, вместе с художественным отделом. Сперва нужно создать персонажей, потому что половина из них – люди, а половина – нет. В этом особенность “Звездных войн”: прежде чем начинаются сьемки, неизменно два с половиной года уходит на разработку дизайна. На телевидении никто столько времени не тратит: там просто надевают на актеров футболки и называют их скафандрами! Или берут мотоциклетные шлемы и разресовывают их зеленой краской или еще чем-то. Так что мы еще буде работать над этим около года – создавать сцены, окружающую среду, машины, чужаков…
- Вселенная “Звездных войн” расширилась далеко за пределы фильмов. Насколько большую свободу имеют разработчики игр и писатели?
- У них свой собственный мир. “Звездные войны” держатся на трех столпах. Наверное, у меня из-за этого будут проблемы, ну да ладно. Есть три столпа: отец, сын и святой дух. Отец – это я. Сын – Ховард Роффман [президент Lucas Licensing], а святой дух – это фаны, воздушный мир людей, которые придумывают всевозможные идеи и истории. Эти три столпа не всегда совпадают, но фильмы и телесериалы находятся под моим контролем и увязаны между собой. Ховард тоже пытается все увязывать, но иногда он уходит далеко в сторону, и его трудно удержать. Однажды он сказал мне, что в “Звездном пути” есть две вселенные: есть телефильмы и есть продолжения. Он сказал, что эти вселенные совершенно разные и не имеют ничего общего друг с другом. И я сказал ему: “Давай, действуй”. Когда-то я говорил им, чтобы не касались темы рождения Дарта Вейдера – по очевидным причинам – но в основном я позволял им делать все, что они хотят. Они создали целую удивительную вселенную, которая простирается на миллионы лет!
- Вы бы хотели, чтобы после вашего ухода появились новые рассказы о “Звездных войнах”?
- Я оставил достаточно четкие указания, что никаких больше фильмов быть не должно. Определенно никаких “Эпизодов VII – IX” не будет. Потому что дальше никакой истории нет. Я имею в виду – я никогда ни о чем таком не думал! А теперь есть еще и книги о событиях после “Эпизода VI“, это совсем не то, что я бы сделал. История “Звездных войн” – это на самом деле трагедия Дарта Вейдера. Это и есть история. После того, как Вейдер умирает, он больше не оживает, Император не возвращается в виде клона и Люк не женится…