«Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает»Основные данныеИмя: Эшли
Фамилия: Блейк
Известен как:
- Разиэль
Раса: Человек
Рост: 183 см
Вес: 78 кг
Чувствительность к Силе: Сенситив
Психологический портрет Интуитивно-этический интроверт. Флегматик. Деклатим.
Отлично владеет собой. Серьезен, делает то, что считает своим делом спокойно, уверенно, профессионально. Не склонен колебаться.
В своем поведении руководствуется интуитивными предчувствиями.
Любит юмор. Шутит, дурачится, тормошит близких людей, вызывая у них положительные эмоции разными способами. Склонен к позерскому поведению в экстремальных ситуациях, обычно, правда, ограничиваясь всего лишь остротами.
Не терпит притеснений, нивелирования способностей, как своих собственных, так и окружающих его людей. Живет по принципу невмешательства во внутренний мир личности.
Меломан, в хорошем настроении часто может мурлыкать что-то себе под нос.
Статус- гражданство несуществующей ныне Республики
- бывший Магистр Джедай
- гражданство Кореллии
Внешний видВнешностьОбщее впечатление: человек как человек... среднего возраста, чуть выше среднего роста; аккуратен, подтянут, гладко скроен, крепко сбит - в общем и целом довольно непримечательная, но симпатичная внешность.
Возраст на взгляд: около 30 плюс-минус пара лет, это человек, чья яркая молодость, казалось бы, осталась позади.
Телосложение: спортивное, неплохо развитое; классическая мужская фигура – широкие плечи, узкая талия, узкие бедра; мускулист, но без излишеств
Кожа: белая, неравномерно загорелая
Волосы: темно-каштановые, аккуратная короткая прическа
Глаза: изумрудные – серые с зеленью
Особые приметы: отсутствуют
ОдеждаОбщее впечатление: непритязательная и удобная одежда цивилизованного путешественника, аккуратная, чистая, качественная, но без лишних украшений, символов и прочего
- черные сапоги
- темно-бежевые брюки (поверх сапог) с черным кожаным поясом
- темно-бежевая в тон к брюкам рубаха
- светло-бежевое пальто из шелка паука-ракушечника
Броня- торс: все стороны - легкая (пальто)
- руки: плечи, предплечья - легкая (пальто)
ИмуществоНедвижимость- Просторная однокомнатная квартирка в Коронете, Кореллия.
- Покои в Храме Ордена Джедаев, Корусант
Транспорт-
J-type 322 Starship «Зеркало» (ангар на Кореллии)
-
Hoersch-Kessel Delaya-class Courier «Рагнарек» - - TaggeCo Air-2 swoop - в трюме
- - астродроид серии Р2 "Свистун" - на Рагнареке
Оружие- черный световой меч с рубиново-красным клинком - на поясе слева
- - оружие обладает сознанием и неким непонятным подобием разума
-
Вестар - в кобуре на бедре справа
- Вестар - на Рагнареке
- БласТек ДЛ-44 - на Рагнареке
- ДЭМП-2 - на Рагнареке
- Мерр-Сонн PLX-2M и ящик патронов - на Рагнареке
- ящик гранат - на Рагнареке
Имущество- стандартная галактическая лицензия на ношение бластерного пистолета, лицензия на вождение малотоннажных кораблей, легальное удостоверение личности гражданина Кореллии, карта доступа к счету – в небольшом футляре во внутреннем кармане пальто
- карманный компьютер с возможностями соединения со стандартными стационарными компьютерами (в правом внутреннем кармане пальто)
-- дополнен комлинком
-- в памяти помимо некоторых общедоступных материалов вроде карт и т.п. собрана неплохая коллекция музыки
- набор для ухода за бластером
- шоковые наручники (stun-cuffs), закреплены на поясе, ключи в кармане штанов
Деньги- 3 450 000, 00 кредиток
СпособностиРанг: 5, форс-юзер
Умения- рукопашный бой – 4
- владение холодным оружием – 2
- владение бластерными пистолетами – 5
- владение бластерными винтовками – 2
- дипломатия - 5
- пилотирование наземного транспорта - 5
- пилотирование малотоннажных космических кораблей – 5
- навигация - 4
Способности СилыНейтральная сторона - 6
Светлая сторона – 4
Тёмная сторона – 4
Комментарии- чаще всего в жизни использовал технику поиска имеющих связь с Силой живых и неживых объектов
- второй по частоте использования являлась техника подавления чужого разума
Особое"Шут"Во время сколь угодно ответственных и серьезных действ, хоть и в самой драке, способен кривляться, петь, танцевать, даже заниматься посторонними делами без какого-либо вреда для себя (т.е. сознательно-неуместное поведение не несет штрафов на что-либо).
ИсторияИстория... Люблю рассказывать истории, но не люблю говорить о себе. Какая-то неловкость есть. Может быть мне кажется, будто я стал старше и все, что случилось хоть в прошлом году - детство и не должно иметь много общего с тем серьезным мной, каким я себя хотел бы видеть.
Правда в том, что годы идут, а это... мнение - не меняется. Отсюда и неловкость. Годы идут... И мне уже 27.
Двадцать семь лет, ёпт! Господи, почти 30 лет, старик!
Ох-ох, история. Начну, что называется, в духе Копперфильда - я родился, я вырос...
Я родился за 9 лет до Битвы при Йавине в старой консервативной и горячей семье республиканской закалки во времена идейного расцвета Альянса. Полагаю, это обстоятельство имело некоторое таинственное отношение к сложившемуся у меня в последующие после рождения годы мировоззрению.
С детства я привык и был, можно сказать, приучен к демократичному, "республиканскому" можно сказать, образу жизни. Вы знаете там: принципы свободы воли и невмешательства в чужую жизнь а-ля "не лезь куда тебя не просят", возлюби ближнего своего, не показывай пальцем в родианца ведь это может быть маскарад и все такое.
Над этим немало иронизируют, но в действительно все эти штуки вроде политкорректности - вполне добрые изобретения. Приятно иметь свои вполне человеческие права и волю, возможности для самореализации и прочее, и прочее... Ну а давать остальным право на подобное - а хотя бы просто вежливо.
Этим я хочу сказать, что впитывал идеи без внутреннего сопротивления. Я рос и, смею думать, вырос - вполне добрым, хорошим человеком.
Разве что немного э-э... бурным и м-м... эксцентричным.
Какой парень в то время не мечтал о справедливой и такой возвышенной и романтичной борьбе против злой Империи, губившей миллионы наших братьев по разуму, принижающей права и свободы целых видов, и прочее, и прочее? Это было нормально и я ничем не отличался от множества сверстников.
Но было и что-то другое. Чуть ранее я как раз сказал об этом - эксцентричность. Что-то вроде артистичности, но с уклоном в обилие действий и желание действовать, а не в одухотворенность или какое-нибудь рифмоплетство, ни за что.
В детстве это проявлялось как бегание, прыгание, мечты стать рок-звездой, чтение энциклопедий вместо номинальных уроков и прочей скокотищи. В отрочестве это, в общем-то, только продолжилось и расширилось.
А в юности вылилось в...
Ну да по порядку. Если уж я решил вести рассказ в духе Копперфильда - следует дать хоть пару слов об образовании, наверное.
По образованию я экономист, да. Да, немного диковато - ребель-экономист и все-прочее-экономист. Ну...Вот так и есть.
Ну а в юности все в конце концов вылилось в...
В один прекрасный день, практикуясь с друзьями в прогрессив-метале, я во время исполнения своего коронного, но не слишком мне пока удававшегося, барабанного соло сломал палочку.
И это событие перевернуло всю мою жизнь...
Потому что крупный и довольно зловеще выглядящий осколок палочки завис в паре дюймов от моего лица.
Что тут добавить? Да, удивительно вовремя я вполне очевидным образом открыл в себе способности, скажем так, форс-юзера.
Произойди это на несколько лет раньше - я решил бы что я Супермен и все на том, но тогда быстро понял - я... джедай. Ну или типа того.
А со временем и сами джедаи подвалили, оформились, организовались и открыли набор.
Я вступил в Орден в неудачное время. Я на этот счет не комплексую, но когда человек начинает новую главу в своей жизни, находясь при этом в "возрасте непокорности" - это всегда взрывоопасно и крайне редко заканчивается действительно хорошо.
Ну да не буду забегать вперед.
Годы я провел в Ордене. Высокий интеллект, жажда до знаний, непоседливость, эрудиция, остроумие и хваленая артистичность сыграли свое дело и - я рос быстро.
И в своих глазах рос, и по карьерной лестнице поднимался.
Хотя врать не буду - я был из первых присоединившихся и на мой взгляд вполне оправдано и справедливо считаю себя одним из основателей-возродителей организации. В конце концов - другими были люди... разных возрастов и умений, но столетних старцев из истиных рыцарей джедаев среди нас не было.
Итак, я рос. Как форс-юзер и более того - как Джедай.
Рос и гордился собой. Убивал время на... Да можно сказать, если честно, что просто убивал - маялся часами и сутками в библиотеке, вел дебаты, практиковался в элементарном и осваивал сложное, помогал всем кто просил и всем кто хотел попросить.
Хотя наибольших успехов, кажется, я достиг все же в э-э... джедайской эрудиции и отчасти в диспутах.
Я многое знал и многое узнал, многое понял, многое освоил, что-то даже придумал или реанимировал.
Глубоко в душе, думаю... Эх, я не был рыцарем в сияющих доспехах, рыцарем без страха и упрека, рыцарем, который побеждает драконов и содержит гарем принцесс. Хотя сейчас я понимаю, что возможно стоило бы и поднапрячься и направить себя в это русло - гарем это круто, все знают. Но я был молод и горяч - думал зачем мне гарем, и так вся галактика - моя...
Это я к тому, что в отличие от Рыцаря - мной в душе двигали... иные мотивы.
Я был скорее мистиком, воспринимал себя как колдуна, мага, волшебника - и, если честно, несмотря на то, что я был Добрым парнем - меня куда больше интересовала Сила сама по себе и её возможности, чем служение окружающим.
Грубо говоря - я ученый, а не рыцарь или священник.
А джедай... джедай должен быть либо искренним рыцарем или монахом, либо - быть кем-угодно другим, но с такими моральными качествами, которым позавидовали бы все эти рыцари и монахи.
Особенно надо иметь силы к подавлению гордыни. Ну да это так, к слову.
В общем несмотря на то, что настоящим джедаем я вроде как и не был - я куда более очевидно не был кем-то... противоположенным. Ведь я был все же добрым парнем, помните?
Но, как я говорил в самом начале - какой парень не мечтал в те времена о справедливой битве с настоящим злом? А к тому времени я уже без детской пленки на глазах вполне трезво осознавал - Империя была злом, хотя бы уже просто потому, что вела интервенцию из мстительных мотивов.
Не буду вдаваться в излишние подробности, но был период, когда я удалился от мирской жизни и посвятил себя своему эгоизму исключительно.
А когда вернулся - Республика была в начальной стадии полноценной галактической войны известно с кем, у власти же стоял подобный мне амбициозный и настроенный на "справедливую войну" джедай.
И вновь, избегая подробностей, кратко скажу, что я допустил ошибку.
Следовало бы поддержать собрата по ордену, просто помочь для начала хотя бы чем мог, раз уж мне так хотелось действий, но... Вместо этого я встретил другого форс-юзера по имени Черон, не джедая, но, полагаю, с более чем подходящей моралью - вместе с которым в конце концов я и взялся за... перекрой текущей ситуации на наш с ним общий лад.
Поначалу дела шли более чем бодро. Каждый нашел в системе место для себя. Многие последовали нашему примеру и влились в активный состав.
Но... но, но, но. Потеснив прежнего управляющего всем этим бедламом мы, боюсь, задали... тенденцию. Дурную, мрачную и ошибочную.
По крайней мере именно себя и свой поступок я вижу одной из главных причин последующих событий.
А последующими событиями было, говоря кратко, постепенное капанье ядом со стороны вылезших как черт из табакерки ситов в уши соратников и друзей. И эти соратники и друзья, горе мне, знали тенденцию, показанную мной - не буду вплетать сюда Черона, у него, полагаю, совершенно свой взгляд на дело.
А тенденция была такая - "Хочешь что-то сделать - сделай это сам". Вместо того, чтобы "Помоги ближнему своему, который и так горбатиться из чистого альтруизма с этой гребаной неблагодарной толпой зомбируемых обывателей, не получая за это ничего кроме плевков со всех сторон".
Я был одним их тех, кто эту тенденцию основал. И сейчас, годы спустя... Я понимаю, что во многом заслужил то, что бывшие друзья почти все отвернулись от меня.
Это чувство держит меня... Как ни странно - но в хорошем смысле. Не дает забыть кто я есть, кем был, что сделал - и не дает окончательно пасть в черную пропасть.
Ну да это лирика. Проза же в том, что уже и в действительности светлым героем мне, наверное, не быть.
Свою войну я проиграл - исключительно из-за того, что не был способен пользоваться грязными уловками противников. При всех талантах - я не был ни искусным политиканом, ни умелым генералом, ни даже могучим воином.
И в последней для меня настоящей битве в той войне - я дал слабину.
И проиграл. И погиб.
Архивы твердят, что раз возродившись – ты навсегда лишишься светлой стороны, а после окончательной смерти тебя ждет лишь забвение, а не Сила. Пройдя через это, что могу сказать я?
Мне кажется, что объясняется это проще. После смерти тела существа, имеющего хороший контакт с Силой, его разум умудряется еще некоторое время цепляться за известный ему мир. Кодекс гласит, что смерти как таковой нет, есть лишь великая Сила – и это становится правдой, если ты сумеешь одолеть свой ужас и шок от погибели и либо сохранить сознание целостным и, полагаю, за счет этого обрести способности быть с Силой единым не растворяясь в ней, либо… зацепиться за свободное тело и реанимировать его.
Какая сила воли нужна для того, чтобы решиться попробовать еще раз? Какой жаждой жить нужно обладать или, вернее, каким сильным должен быть страх перед смертью, перед неспособностью удержаться в сознании по ту сторону занавеса, перед неверием в себя, чтобы направить всю оставшуюся энергию на возвращение в бренный мир?
Мой ответ – страх должен быть огромным. Он должен затмевать все остальное. Впрочем, так и говорят про страх смерти, нет?
Страх двигал мной в те мгновения. Не было у меня многих лет тренировок сознания, которые, наверное, в конце концов дали бы ожидаемый эффект и позволили бы умереть спокойно, не боясь.
Впрочем, страх проявился не точно в мгновения смерти, а незадолго до них – во время осознания ее неизбежного и скорого прихода. И я с головой ушел на сторону тьмы, которая нашептывала мне об отсутствии боли внутри нее, о силах и возможностях победить, о тайных знаниях и путях к новой, лучшей жизни.
Глупо персонифицировать Силу, поэтому могу сказать, что это был не обман, а самообман. Отсюда вывод - помирать нужно достойно.
Очнувшись в госпитале, еще не веря в свою, как мне тогда казалось, удачу, я все же уже твердо знал – я не то что не джедай, я даже не тот, кого они могли бы назвать светлым.
От окончательного падения в пропасть, которая всегда внушала мне лишь отвращение, меня удержала лишь ответственность и раскаяние. Проклятие, я искренне сожалел! Поучился у смерти…
Я знал, что это я во многих бедах ордена и своей страны виноват. Что по моей вины гибли люди, смерти которых можно и нужно было избежать. Что из эгоистичных побуждений я… вел себя как вел. Мне было жаль. Я сожалел и раскаивался в последних годах своей жизни. И хотел хоть как-то исправить свои же ошибки или хотя бы упростить жизнь тем, кто придет после нас.
Лишь благодаря этим чувствам, я смог зависнуть в неопределенном состоянии, не упасть ниже, хоть и не чуял в себе силы когда-либо вернуться в светлые ряды.
Но я заговорился, да.
Некоторое время после этого я... пропутешествовал. Таких бродяг, применительно к владеющим Силой, красиво называли отшельниками в свое время, но я был, скажем так, слишком молод и горяч для такого звания.
Повидал много всего, поделал много забавных вещей. Официально ушел из Ордена, к слову. На пару с лихим авантюристом захватил бандитский крейсер и получил за него радующий меня до сих пор выкуп. Купил клевый корабль, покрасил его в красный… Ну и так далее.
В конце концов, я остановился на Кореллии. Такой милой, тихой и домашней планете. Получил гражданство, сохранив конфиденциальность. Обзавелся недвижимостью. Ради того, чтобы как-то занять себя – нашел работу в НИИ, занимающимся проблемой этой новой галактической эпидемии. Можно было бы применить ту самую Силу, подсказать, просчитать, но… предпочел просто помогать.
Хотя все же, когда случайно встречал существ, имеющих какой-либо потенциал для будущего ордена – ненавязчиво помогал им, а одного даже мог бы назвать своим учеником, для которого в равной степени уделял внимание как обучению техникам, там и строгим моральным принципам и трактовке и осознанию кодекса, желая, что если тот и станет когда на этот пусть, то пусть уж он избегнет моих личных ошибок.
Так прошло два года. Медленно, но верно, жажда жизни возвращалась ко мне. Осознание того, что я – клон и «рожден» после смерти, конечно, не делало это легким, но я все равно старался найти в этом бездумном и бессмысленном существовании хоть какой-то смысл. Его нужно было найти, необходимо.
Ведь я… чувствовал приближение… бури.
PS Выложил только изменения. Раз уж я прописан кореллианцем - должны быть человеческие имя-фамилия, которые и добавил.
Добавил перк, который мне полагался, но который так и не был придуман ранее.
И расширил концовку собственно биографии) Про обучение ученика - это зарубка для будущего моего перса, зарезервировано.