Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 222] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2009, Вт - 16:54 pm
Модератор

Посты: 595

Мастер Игры

Правый тоннель

Когда дроиды подошли к месту погрузки, то немедленно начали вести огонь. Мишени падали, как голограммы в детском тире. Дроиды, которые вели погрузку, даже не были запрограммированы на бегство, не говоря уже о сопротивлении.
- Извините. - Только и сказал на бейсике последний из них перед тем, как боевой дроид разнес метким выстрелом его голову.
Рядом с местом погрузки обнаружился лаз - видимо там была какая-то шахта, из которой посыпались один за другим геонозианцы. Всего их было трое, у них не было крыльев и они, видимо, были ошарашены происходящим. Бравые дроиды Коула уничтожили и их.
- Приказ_выполнен. - Дроиды, убедившись в том, что уничтожили все движущиеся цели, остановились в ожидании Коула и его новых приказов.

Левый тоннель

Дроиды вышли из строя и устремились к металлическому объекту. Подойдя к нему, они навели на него оружие, но стрелять не стали.
- Противник_уничтожен. Приказ_выполнен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2009, Вт - 17:48 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Правый тоннель

- Нужно осмотреть груз? Эй, Малыш! - позвал я астродроида. - Посмотри, что они грузили? Очень не похоже, что это что-то военное, но и на наших эти - я указал на трупы бескрылых геонозианцев - не похожи.
"Все свои дома сидят" - продолжил я про себя рассуждение. - "И о мирных жителях нас не предупреждали. Нет разведданных - нет и адекватной реакции, если конечно это всего лишь мирные жители".
Чем больше я углублялся в свои мысли, тем больше убеждался внутреннее, что здесь что-то нечисто. Я подошел ближе к транспорту геонозианцев и стал осматривать его, обходя со всех сторон.
"Как там наши? Наверное, тоже что-нибудь интересное где-то осматривают. А может просто идут. Главное, что не дошли, ведь если бы дошли - предупредили бы по комплинку. Значит, время есть..." - за этими поверхностными мыслями жило беспокойство за проявление самодеятельности товарищей саперов. Однако, доверять им было архиважно для нашего общего дела. Все хорошие свершения, они строятся на доверии, это я усвоил очень давно, ещё когда простым татуинским мальчишкой изучал историю галактики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2009, Вт - 18:00 pm
Модератор

Мастер Игры

Правый тоннель

Дроид просвистел что-то, осматривая груз, да так, что Коул почти ничего и не понял.
- Он_говорит, что_там_радиоактивная_руда, сэр! Что_нам_с_ней_делать? - Поинтересовался у Коула боевой дроид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2009, Вт - 18:47 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Правый тоннель

- Н-да, только время потеряли из-за этого, хотя может, это и к лучшему. У рабочих была бы возможность сообщить о нас, а значит, устранив их, мы сохранили инкогнито.
Я достал комплинк и быстро набрал номер Фокса.
- Фокс, мы тут наткнулись на перевозчиков радиоактивной руды. Возможно её пласты совсем недалеко, будьте осторожнее, чтобы не получить облучение. Избегайте мелких разломов в стенах и полах пещер, через которые руда может выходить на поверхность. Конец связи.
Понадеявшись, что меня услышали, я вернулся в окружающую действительность правого тоннеля. Отойдя от транспорта, перевозящего руду, я приказал дроидам следовать далее в прежнем порядке - в колонне по двое. Нужно было сохранять бдительность - судя по всему город уже не так далеко, раз появились его рабочие, в этом сомнений у меня уже не было.
Вновь пустота тоннеля и бесконечные сталактиты, свисающие с потолка. Вновь ритмичный лязг моего воинства и гул от езды астродроида, периодически перемежавшийся с какими-то фразами, выражавшими по большей части недовольство неровной поверхностью. Все вокруг казалось прежним. Абсолютно все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2009, Вт - 19:12 pm
Модератор

Мастер Игры

Правый тоннель

Послушные дроиды снова выстроились в колонны и замаршировали вперед. Раз-два, раз-два. После часовой прогулки они оказались в странном месте. Из своей пещеры он попали в другую, поистине гигантскую. Она как бы пересекала ту, по которой шел Коул и его отряд, но в разы превосходила ее размерами. Чтобы попасть на другую часть обрыва, Коулу необходимо было перейти естественного происхождения мост, который как бы продолжал его дорогу, и проходил прямо по середине гигантской пещеры, в которой они теперь оказались. Мост был около трехсот метров в длину, на нем были видны следы от каких-то транспортных средств, что говорило о том, что мост используется геонозианцами. Далеко внизу текла подземная река.

Левый тоннель

У Фокса заработал комлинк:
... .ы .уткнулись на пере...ков радиоактивно. .уды. .............. ....ты совсем недалеко, будьте осторожнее, ..... получить обучение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Январь 2009, Вт - 19:31 pm
Модератор

Мастер Игры

Левый тоннель

Ничего примечательного Немиз там не обнаружил. Обычный дроид-переводчик. У него была откручена голова, и она лежала в паре метров от основного корпуса. Наверное, он был сломан. Больше ничего в темном углу пещеры не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2009, Ср - 17:49 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Правый тоннель

"Мост... Легко устроить засаду" - думал я, рассуждая. - "С другой стороны, если у нас в тылу оказались рабочие из восставшего города, то это может значить, что они прибыли этим путем. А что это нам дает? Это дает нам, что мост не заминирован и вероятность его обрушения в случае, если его каким-то образом незаметно повредили, минимальна, что уже лучше, значит, в обрыве не сгинем. Но вероятность засады сохраняется. Откуда же нам может грозить опасность?"
Я вспомнил, что, будучи крылатыми, геонозианцы вполне могут затаиться где-нибудь под потолком пещеры и свалиться как сталактит на голову, по-другому не скажешь. У их дроидов тоже могут иметься системы спуска или даже небольшие джет-паки, раз на то пошло. Альтернативный вариант - засесть под мостом и возникнуть перед отрядом или за ним, в мгновение ока выскочив из потайных люков в поверхности моста.
"Эх, хорошо бы было иметь портативный сканер на подобный случай, хотя на всякий сканер найдется явление или предмет, который сканировать невозможно..."
Обдумав все хорошенько, я решил, что имеет смысл действовать.
- Внимание! Переходим мост, первые семь рядов, следите за мостом, возможно в нем есть потайные люки, через которые сидящие в засаде противники попробуют выбраться наружу. Остальным - внимание на потолок, не исключено, что засада сейчас устроена буквально над нами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2009, Ср - 18:03 pm
Модератор

Важный момент

Прошу тем, кто идет с Коулом по правому тоннелю, отписать - где они находятся (в начале колонны, в конце, в середине и т.д.).

Достаточно, если кто-то один отпишется в теме "Обсуждения".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2009, Сб - 22:31 pm
Модератор

Мастер Игры
Правый тоннель

Искусство ведения войны не сводится к тому, чтобы сойтись с врагом в главном сражении и наголову разбить его. Любая война, как правило, это не столько битвы, сколько подготовка к ним. Долгие переброски сил с фронта на фронт, налаживание связей с тылом, обеспечение бесперебойным снабжением, разведка и соблюдение мер предосторожности.
Увы, но многим полководцам самое яркое впечатление от войны – та самая главная битва – застилает глаза, да так, что они оказываются вынужденными поднимять белый флаг задолго до нее.

Дроиды дружно маршировали по мосту, выполняя все приказы своего военноначальника. Их беда была в том, что они были глупее, чем обычные солдаты, которые тоже не раз попадались в подобную ловушку. И уж совершенно точно им требовались четкие приказы, касавшиеся не только того, за чем следить, но и как идти.

Мост рухнул. Не потому, что злобные геонозианцы, предвидя это марш-бросок заготовили под ним взрывчатку. Не потому, что воины сопротивления выстрелили в мост ракетой. А потому, что существуют законы физики. Которые действуют даже во Вселенной, чей космос наполнен звуками.

Марш на мосту, движения нога в ногу, которые дроиды выполняют получше, чем любой солдат, стоили им их механических жизней. Марш породил вибрацию, вибрация разрушила мост, по которому передвигался Коул и его воинство. Азбука военного.
Центральная часть обвалилась сразу же. А вместе с ней и более сотни дроидов, Эл Корр и Кристофер Дреден*.
Несладко пришлось и Бейлу Ньюборну, поскольку он оказался в непосредственной близи от обвала. Но хуже было то, что и передняя часть моста, там, куда никто еще не дошел, тоже начинала обваливаться.
Это было где-то в 7 метрах от тех, кто шел в авангарде.
Замыкавший колонну Альт Доллан не только оказался отрезанным от всех остальных, но и в нехорошей ситуации. В двадцати метрах позади него на мосте красовалась здоровенная трещина…

-------
*Игроку Lucifer25 по возвращении уладить вопросы со своей биографией. Ссылки нет в профиле, у МИ есть сомнение, что такая тема вообще существует. До того, как вопрос не будет улажен, персонаж признается убитым без права клонирования / воскрешения.

Последний раз редактировалось Mace 31 Январь 2009, Сб - 23:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Январь 2009, Сб - 23:29 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Правый тоннель

Осознание произошедшего пришло не сразу. Как то быстро все произошло, и чувственная сторона моего рассудка отключилась, полностью уступив место мыслительному процессу, рациональной стороне, которая буквально требовала действий. Точных и сверхоперативных.
- Осторожней! Идите осторожнее, не вкладывайте всех сил в шаг! - эта команда была обращена и к дроидам, и к Бейлу, который все ещё, кажется, был рядом. Скомандовать было просто - сложно было выполнить это, да ещё самому подчиниться своему приказу.
Я явственно осознавал, что если сейчас со всей мочи побегу вперед и повлеку за собой солдат, то обвалится и наш мостик в жизнь. Сейчас нельзя было паниковать. "Нельзя" - твердо сказал я себе и аккуратно продолжил движение вперед, не чеканя шаг и стараясь как можно меньшее давление оказывать на поверхность уцелевшей части моста.
За Альта, несмотря на то, что теперь он был отсечен от нас провалом, я был спокоен, ибо на той части моста он был один, следовательно, и проблем у него было поменьше, чем у восьми десятков пар ног на нашей стороне моста...
"Только не паникуй, приятель" - сказал я и ему, и себе. Сказал и продолжил движение, на средней скорости, аккуратно ступая по нетвердой опоре сломанного моста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2009, Вс - 10:44 am
Модератор

Мастер Игры

Левый тоннель

По мнению Фокса, который все-таки не был специалистом в области дроидов, с дроидом все было хорошо, и никаких повреждений в нем не было. Зачем, спрашивается, выбросили хорошую вещь?
Эксельсиор, который не чувствовал никаких вибраций в тоннеле, был очень удивлен выражением лица Фокса. Но, видимо, у того была хорошо развита интуиция, поскольку спустя секунду на беднягу упал сверху маленький камешек и образовал на голове Фокса хроших размеров шишку. К чему бы это?
- ... ... ... ... ... - Вот и все, что услышал в динамике комлинка Фокс. Не стоит говорить, что ни Коул, ни его люди никакого сообщения не получали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2009, Вс - 12:11 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Правый тоннель

Впервые Бейл по-настоящему почувствовал, что мог погибнуть. Увидев падающих с моста дроидов, даже не осознававших, что с ними произошло, он вздрогнул, поняв, что избежал подобной участи он только по воле случая.
- Коул! - он отыскал взглядом командира. - Дроиды не должны идти синхронно! Это можно устроить? Чёрт, мы ещё не видели врага, а уже несём потери - негромко добавил он в сторону. Бейл поднялся и отряхнул плащ, потерявший свой цвет от поднявшейся пыли, сопутствовавшей разрушению моста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2009, Вс - 13:06 pm
Модератор

Мастер Игры

Правый тоннель

Еще несколько секунд и еще одна ошибка, которая, возможно станет роковой. Действия Коула и Бейла были совершенно противоестественны сложившейся ситуации. Находясь на разрушающейся части моста, Коул продолжал вяло плестись в направлении нового разлома, а Бейл, видимо не оправившийся от шока, и вовсе стоял у самого обрыва.
А часть моста - десятиметровая махина с Коулом, Бейлом, четырьмя боевыми дроидами и зависшим над краем пропасти астродроидом, не просто начала обваливаться, а уже шла на хорошей скорости вниз. Удар! Часть моста повисла под углом 30 градусов, отправив малютку астродроида и еще одного боевого дроида в пропасть. Бейл почувствовал, как подкашиваются ноги, а Коул услышал, как трещит мост перед ним...

Расстояние от Коула до трещины - 5 метров. От Бейла до трещины - 9 метров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2009, Вс - 22:33 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Правый тоннель

"Сит побери! Эта ошибка, похоже, действительно может стать последней в моей жизни" - хватило времени подумать.
Половина бойцов - это все ещё очень и очень солидная масса, которая продолжала давить на рушащийся мост. Оставалось одно решение - если нельзя аккуратным неторопливым шагом добраться до спасительной тверди, то нужно действовать оперативно, а это значит, спасти хотя бы себя.
- Бейл, приготовься! Бежим и прыгаем.
И я начал движение, я не знал, удастся ли мне добраться до края моста, но в этот момент я думал только об этом. Я думал и делал все, чтобы спастись. Мозг же мой монотонно повторял одну команду: "Беги и прыгай... Беги и прыгай"
"Как знать, - подумал я - может в этой простой монотонности и лежит мой ключ к спасению".

Заголовок сообщения: Re: [Геонозис]
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2009, Ср - 9:09 am
Поселенец
Поселенец

Правый тоннель

Бейл очнулся окончательно, когда почувствовал, что мост под ним медленно, но верно опускается. Секунда - и однозначно принятое решение - бежать, тем более, что Коул уже кинулся к концу моста. Трещина была довольно далеко, но оставаться на разваливающемся мосту лишнюю секунду он не собирался.

СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2009, Чт - 10:33 am
Модератор

Мастер Игры

Правый тоннель

Коул добежал успешно. Земля уже уходила из-под ног, но все же он успел перебраться на безопасный в данный момент кусок моста. А вот находившийся дальше Бейл, как и неуклюжие боевые дроиды вовремя не успели. Впрочем, когда обвал начался, Бейл уже был у самой трещины. Если попытаться прыгнуть, если удастся зацепиться за край моста... шансы в борьбе за жизнь еще оставались.

Альт успешно дошел до трещины, сократив расстояние до заветных пяти метров.

СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2009, Чт - 12:42 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мост

"Не сможет..." - мелькнула мысль в мозгу, когда я оказался в безопасности. "От Фокса и Экса ждать помощи нельзя, у них своя работа имеется; Эл Корр и Крис сгинули в пропасти; Альту ко мне не перебраться. Хуже всего будет, если я останусь один... Нет, нельзя!.."
- Прыгай, Бейл! - крикнул я, поворачиваясь и протягивая руки. - Прыгай скорей!

...Меня все ещё беспокоило, что я стою на мосту, а не на спасительной тверди берега. Но сейчас было не до того: нужно было спасать спутника, хотя любое резкое движение все ещё могло стать последним, роковым...

СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2009, Пт - 15:39 pm
Поселенец
Поселенец

Мост

Мост обрушился, когда Бейл уже был уверен, что добежит. Почувствовав, что опора уходит из-под ног, он поступил единственно верным способом - прыгнул. Не надеясь на чудесное спасение, мысленно попрощавшись со всем, кто для него что-то значило. Прыгнул для того, чтобы не погибнуть без борьбы. "А вдруг?" - промелькнула мысль, когда он оценил расстояние до спасительного уступа.

СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2009, Пт - 15:53 pm
Модератор

Мастер Игры

Правый тоннель

Бейл переоценил себя. Уже в прыжке он понял, что не допрыгивает. Не было больше земли под ногами, и шансов, казалось, тоже не было. Нижняя половина туловища уже прошла плоскость обрушившегося моста, и Коулу лишь оставалось смотреть полсекунды на тело и голову своего товарища.
До края моста Бейлу не хватило всего полуметра или даже меньше. Неужели последние полсекунды будут так же, как и время до прыжка, прожиты совершенно бесполезно?
Внимание! Жизнь персонажа находится под угрозой. Каждый следующий ход может стать последним. Просьба к игроку отнестись к отыгрышу крайне внимательно и добросовестно.

СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2009, Пт - 16:36 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Мост

- Бейл! - только и успел крикнуть я, видя исчезающего уже далеко внизу товарища.
Все ещё опасаясь продолжения обрушения моста, я перебрался на злополучный в полном смысле этого слова берег.
"Злополучный... Вот уж точно цель, достигнутая, полученная большим злом, большими потерями. А ведь миссию нашу никто не отменял... Все это грустно" - подумал я, глядя в черную пустоту, в которой сгинула и армия, и трое товарищей. Я был почти уверен - упав с такой высоты выжить невозможно. Я почти что взял грех на душу и чуть не сказал "покойтесь в мире", но зажегшийся внутри луч, небольшая свечка надежды пересилила уныние. Свечка горела и горела, теплясь в душе подобно чему-то реальному, ощутимому...
... И я ощутил, ощутил то, что встану и пойду дальше, потому что есть ещё как минимум трое людей в галактике, которые в меня верят и чью веру я не могу разрушить как офицер, офицер Галактической Республики, за которую борюсь и теперь, когда государство это уже исчезло...
Я отвлекся от мыслей, встал. Махнул сжатой в кулак рукой Альту.
"Я не могу помочь тебе сейчас, на том конце обрыва, но я продолжу путь и исполню нашу миссию. Держись, старина!" - послал я Защитнику мысленный сигнал, и повернулся, оглядывая пещеру и путь, по которому мне предстояло идти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей