Равнина. Днем ранее.
На слова девушки джедай отреагировал не сразу. Вместо этого он продолжал задумчиво вглядываться вдаль, попутно размышляя над ситуацией. А складывалась она далеко не в пользу Артемиса и его миссии. На первый взгляд, ситуация на поверхности несколько успокоилась: ни червей ни бугорков видно не было, однако тревожное чувство, что твари затаились где-то рядом и только и ждали, когда неосмотрительные жертвы покинут своё убежище, не покидало…
Рыцарь глубоко вздохнул и бросил короткий взгляд на свою невольную спутницу. Исходя из недавних событий, можно было заключить, что воином она не была, и ожидать от неё какой-то ощутимой помощи в борьбе с гигантскими червями было бы наивно. Джедай снова вспомнил о своём ученике, чей срок обучения оказался столь коротким. Таргон безумно сожалел, что никак не смог помочь О'Брайану, на ровном месте отправившемуся в пасть червя. Даже Великая Сила не могла подсказать, действительно ли погиб Ситтха, или благодаря какой-то невероятно счастливой случайности ему удалось спастись, но здравый рассудок подсказывал, что это было невозможно…
Однако времени для скорби не было. Если падаван погиб, значит, на то была воля Великой Силы, которую оставалось лишь принять, как бы тяжело это не было. Он, Артемис, пока ещё был жив и продолжал служить Ордену, и сейчас должен был сконцентрироваться на том, чтобы как можно быстрее покинуть эту планету и продолжить поиски мятежного крейсера.
Не смотря на то, что пару часов тому назад джедай был уверен в обратном, сейчас необходимости в Лорде Грэйве уже не было: имперцы не представляли для него серьёзной угрозы, да и о каком-либо военном присутствии Империи на этом Силой забытом куске остывшей магмы они, судя по всему, не знали.
- Да, ты права, - наконец ответил Таргон. – Никакой я не лорд ситов, а мой спутник никогда не был учеником. Когда встречаешь незнакомца на неизвестной планете, среди кровожадных тварей, лучше прикинуться какой-то большой шишкой, прежде чем узнаешь намерения противоположной стороны, - при этих словах юноша развёл руками и грустно улыбнулся.
- Меня зовут Артемис, и я хочу, как можно скорей убраться из этой дыры! Могу я узнать твоё имя?
Пока девушка собиралась с ответом, джедай вспоминал о двух фигурках оранжевого цвета, внезапно появившихся на опушке леса. Оранжевая форма могла свидетельствовать о том, что это были какие-то ремонтники, строители или ещё кто-то, кому некие правила или устав предписывали носить одежду апельсинового цвета…
_________________ This is who I am - Escapist, Paradise-Seeker...
|