Мос Эспа
Чего я, признаюсь, не ожидал - того, что здесь окажется настолько жарко. То есть действительно. Я взмок буквально в те десять секунд, что мы спускались с трапа, проклятое солнце (черт возьми, их здесь два! - поначалу я подумал, что опять вижу галлюцинации) словно задалось целью содрать с меня плоть, освежевать и оставить в скорейшем времени блистающий скелет, который затем уютно похоронят где-нибудь в песочке. Когда мы расплатились с докером через терминал и вышли наружу, я понял, что создатели этой планеты определенно брали за руководство план системы обогрева ада. Впрочем, кажется, на Мустафаре с этим еще хуже... Надо запомнить это имя, чтобы никогда там не оказываться. Великая Сила, почему я не могу с твоей помощью (кажется, кто-то может) регулировать собственный теплообмен! Сам город как будто воскрес из картинки в моем мозгу - точно такой же, жаркий, грязный, пыльный, снова жаркий, с тучами песка и представителей всех рас галактики, вместе взятых - безразличный, копошащийся, бурлящий, словно клоака. На нас, кажется, не обратили никакого внимания, чему я изрядно удивился - складывалось впечатление, что быть обычным человеком здесь значило экзотично выглядеть. Все эти разноцветные создания, которых не в силах вообразить обезумевшая голова, щедро извергающая чудовищ на радость сну разума... впрочем, в том, что касалось чудовищности, я им, кажется, не очень уступал. По крайней мере несколько трехглазых созданий даже (если я правильно разобрал этот жест) поприветствовали меня каким-то уважительным возгласом, проходя мимо. Правда, может быть, я всего лишь еще раз недооценил собственные (близкие к нулевым) знания в ксенолингвистике - и мне просто пожелали проследовать прямым курсом по маршруту "Задница Ранкора".
Похоже, тот квартал, в котором мы приземлились, был своего рода гетто для пассажиров пересадочных маршутов. Во всяком случае, оставив позади стоянки и доки, мы оказались в этаком маленьком мирке кантин и магазинчиков - ремонтные мастерские, где за символически грабительскую плату к твоему кораблю могли в считаные минуты прикрутить любую деталь из известных галактике; ресторанчики и кафе, обеспечивающие относительную тень и прохладу ассортиментом напитков и кондиционеров; игровые заведения и склады, где шел постоянный товарообмен привозимых веществ на другие, более звонкие. Мой взгляд привлекла мрачная, но пестренькая вывеска с мрачного вида зеленокожим мужиком в плаще и остроконечной шляпе, под которым красовалась надпись "Pedofinder General's" и приписка огненными буквами. Сощурившись, я-таки различил на довольно корявом аурабеше: "I am the god of hellfire, and I bring you FIRE!" - По-моему, это знаково, - забывшись, произнес я вслух, засмотревшись на картинку. Мужик в плаще, несмотря на зеленую кожу, чем-то напоминал Разиэля. Не иначе как подписью про адский огонь. - Заглянем?
_________________ Quietness, quietness, quietness, quiet...
Последний раз редактировалось Cheron 02 Апрель 2009, Чт - 23:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
|