КорускантПоднявшись на борт, я быстро прошелся по кораблю, проверяя, как изменилось его состояние за последнее время, которое он провел в отсутствие основной части команды. Выяснилось, что не сильно. "Призрак" оставался таким же потрепанным и немного грязным, как и был в день, когда повстанцы приобрели его вскладчину на "Дельце". Затем, снаружи, ещё далеко, только у самых дверей ангара послышались шаги. Инспекция. Я приготовил паспорт, достал документы на корабль, которые впрочем, были не особо многочисленны - ИД да удостоверение сделки по покупке. Однако этого должно было хватить.
Проверяющие очевидно спешили, это стало понятно, как только они поднялись на борт. Введение чрезвычайного положения наверняка потребовало мобилизации всего персонала, но кораблей, к сожалению для имперских властей, было все равно больше и потому у проверяющих было много работы. И все же нам внимания не уделить они не могли. Проверив мой паспорт по базе данных, и сверив основные биометрические параметры, проверка которых не требовала особо сложного оборудования, пограничники стали проверять корабль на соответствие представленным документам. На всю процедуру ушло минут пятнадцать против обычных двух-трех минут для пассажиров крупного транспорта, которые досматривались всегда.
Обвинений мне никто не предъявил, да и что было предъявлять мне, я, честно говоря, не представлял. Корабль куплен вполне законно, я тоже вроде пока ни одного имперца не убил - значит, чист и свободен как свежий ветер!
Я прошел в кабину и стал разогревать двигатели. Немизу предложил сесть в кресло второго пилота. Через пару минут фрахтовик оказался в атмосфере Корусканта и через несколько минут был готов к гиперпрыжку. Я ввел для расчета координаты Камино и вскоре корабль уже плыл в гиперпространстве, сером и многоликом...