Дарт Врангель, Отрывок из интервью Лукаса журналу TotalFilm:
Цитата:
- Вселенная “Звездных войн” расширилась далеко за пределы фильмов. Насколько большую свободу имеют разработчики игр и писатели?
ДЖ.Л.: У них свой собственный мир. “Звездные войны” держатся на трех столпах. Наверное, у меня из-за этого будут проблемы, ну да ладно. Есть три столпа: отец, сын и святой дух. Отец – это я. Сын – Ховард Роффман [президент Lucas Licensing], а святой дух – это фаны, воздушный мир людей, которые придумывают всевозможные идеи и истории. Эти три столпа не всегда совпадают, но фильмы и телесериалы находятся под моим контролем и увязаны между собой. Ховард тоже пытается все увязывать, но иногда он уходит далеко в сторону, и его трудно удержать. Однажды он сказал мне, что в “Звездном пути” есть две вселенные: есть телефильмы и есть продолжения. Он сказал, что эти вселенные совершенно разные и не имеют ничего общего друг с другом. И я сказал ему: “Давай, действуй”. Когда-то я говорил им, чтобы не касались темы рождения Дарта Вейдера – по очевидным причинам – но в основном я позволял им делать все, что они хотят. Они создали целую удивительную вселенную, которая простирается на миллионы лет!
- Вы бы хотели, чтобы после вашего ухода появились новые рассказы о “Звездных войнах”?
Дж.Л.: Я оставил достаточно четкие указания, что никаких больше фильмов быть не должно. Определенно никаких “Эпизодов VII – IX” не будет. Потому что дальше никакой истории нет. Я имею в виду – я никогда ни о чем таком не думал! А теперь есть еще и книги о событиях после “Эпизода VI“, это совсем не то, что я бы сделал. История “Звездных войн” – это на самом деле трагедия Дарта Вейдера. Это и есть история. После того, как Вейдер умирает, он больше не оживает, Император не возвращается в виде клона и Люк не женится…
Источник