Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 818] На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След. →

Какая арка шестого сезона вам понравилась наиболее
Арка о приказе 66
Арка о Кловисе
Арка о Мейсе Винду и Джа Джа
Арка о Йоде
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Август 2008, Пт - 15:40 pm
Администратор сайта

Посты: 365

Twitter: MaximTusken
Darth Melvar, пока нет такой в природе. Ждите. Ктулху скоро принесет из-за океана

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Август 2008, Пт - 17:05 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Maxim Tusken, ждем-с. Не хочется портить себе впечатление от просмотра плохим качеством или русским переводом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2008, Сб - 18:30 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Master Vrook, про канон: насколько мне известно, официально существует пять уровней вселенной ЗВ.
Первый - фильмы, новелизации - здесь все, правда и ничего кроме неё
Второй - сериалы, возможны несостыковки
Третий - РВ, книги, комиксы, официальные концовки игр, несостыковки есть
Четвертый - Неканонические концовки, SWG и события, упомянутые в энциклопедии (Легионы Леттоу, Крах Империи Раката), несостыковок много.
Пятый - фан-фики, фан-фильмы и прочее, несостыковки видны невооруженным взглядом, дух ЗВ как правило есть (хороший фан-фильм), или же наоборот напрочь отсутствует (плохой).

если исходить из этого принципа - никаких разочарований не последует. Заранее знаешь, что ждешь.

Дарт Врангель, пол у хаттов меняется в течение жизни. Читай НОД. Там есть информация.

Что до меня - я буду ждать, когда появится лента в России. Схожу в кино, а там - посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2008, Сб - 19:33 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Эти пять урвоней - это уже фанатское высасывание из пальцев. Вселенная ЗВ одна - это то, что официально признано Лукасом и его индустрией. Все остальное - уже не каноны. А несостыковки есть всегда. Для этого и существуют ретконы, для этого, чтоб когда уже появляются куча непонятток с чем-то, и создаются итоговые варианты, с конечной информацией (как книги о Тысячелетнем Соколе и Звезде Смерти).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2008, Сб - 23:50 pm
Модератор

Посты: 595

Дарт Врангель, не прав. Лукас признавал наличие двух Вселенной. Он решительно отмежевался от Расширенной, сказав, что его вселенная - это история Скайуокеров шести фильмах. Правда, это интервью было до выхода мульта. Вопрос о "каноничности" мульта тем самым открытый. Однако очевидно, что мульт ближе к оригинальной лукасовской задумке, чем комиксы, книги, игры и даже короткометражки Тартаковского. Как и грядущий сериал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 2:41 am
Новобранец
Новобранец

Mace Darklighter, что-то он отошел от этой позиции. Естественно, "Войны клонов" - канон! Полнометражный мульт. Только он большее отношение к расширенной Вселенной имеет. Плюс к этому - вышеупомянутый шрам у Анакина в III Эпизоде. Он получил его именно в книгах/комиксах Расширенной Вселенной. А в фильме он присутствует. Так что все это срослось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 9:43 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Дарт Врангель,
Цитата:
это уже фанатское высасывание из пальцев

Цитирую недавний МФ:
"Компания Lucas Licensing поручила Лиланду Чи создать полную базу данных, названную "Голокроном", которая стала самым полным, постоянно обновляемым путеводителем по Саге. И по сей день все, кто вносит свой вклад в "Звездные войны", опираются именно на творение Чи".

В последнем "Мире Фантастики" разместили пару важных новостей о "Войнах Клонов":
Цитата:
1. В серии романов, основанных на мультсериале The Clone Wars выйдет пять книг, три напишет Карен Тревис, ещё два - Карен Миллер. Из них первая - новелизация полнометражного фильма - появилась ещё летом. Второй том - Wild Space выходит в ноябре
2. По словам Карен Тревис новый мультсериал будет противоречить тем книгам и комиксам, что выходили о Войнах Клонов прежде. Так, Энакин получит звание рыцаря после Джеонозиса. Но писательница считает что это не должно смущать фанов - им следует просто расслабиться и получать удовольствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 10:22 am
Модератор

Дарт Врангель,
Цитата:
Плюс к этому - вышеупомянутый шрам у Анакина в III Эпизоде. Он получил его именно в книгах/комиксах Расширенной Вселенной.

Не совсем так. Появился этот шрам именно в "Мести сит(х)ов". А Расширенная Вселенная, как обычно, дала предысторию, рассказала, как это могло произойти.
Книги (даже новелизации) часто противоречат канону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 14:23 pm
Новобранец
Новобранец

Mace Darklighter, как я уже говорил - для этого и существуют ретконы. К тому же, с чего это он появился впервые в фильме, если комикс, где это произошло(Dreadnaughts of Rendili), появился на год раньше фильма?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 19:30 pm
Модератор

Дарт Врангель, а сценарий к фильму когда появился? ;) Правильно, года за два, а то и за два с половиной до официальной премьеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 20:02 pm
Новобранец
Новобранец

Все равно нельзя отделять оригинальные фильмы от остальной Вселенной ЗВ. Как-никак франчайз-то один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 20:06 pm
Модератор

Дарт Врангель, это ты Лукасу объясни :).
Бабки - это бабки. А свое - это все-таки свое. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 21:21 pm
Новобранец
Новобранец

Mace Darklighter, не думаю, что ему это надо объяснять. Не устраивало бы - не было бы этой Расширенной Вселенной. Можно много говорить о деньгах, но когда это все начиналось - ведь не существовало понятия Расширенной Вселенной, а первые книги еще 70-80-х гг. были полноценной частью ЗВ. Трилогия же Трауна вообще единогласно было воспринято официальным продолжением. Это уже потом много мути появилось, что не умоляет всей красоты франчайза. И, кстати, что б уж в оффтоп не уходить - "Войны клонов" как-никак все-таки имеют первейшее отношение именно к Расширенной Вселенной. И вышло это из-под пера Лукаса. К тому же стоит вспомнить, как изначально пиарилась эта полнометражка. Вышло, конечно, не очень достойно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 21:57 pm
Модератор

Дарт Врангель, Отрывок из интервью Лукаса журналу TotalFilm:
Цитата:
- Вселенная “Звездных войн” расширилась далеко за пределы фильмов. Насколько большую свободу имеют разработчики игр и писатели?
ДЖ.Л.: У них свой собственный мир. “Звездные войны” держатся на трех столпах. Наверное, у меня из-за этого будут проблемы, ну да ладно. Есть три столпа: отец, сын и святой дух. Отец – это я. Сын – Ховард Роффман [президент Lucas Licensing], а святой дух – это фаны, воздушный мир людей, которые придумывают всевозможные идеи и истории. Эти три столпа не всегда совпадают, но фильмы и телесериалы находятся под моим контролем и увязаны между собой. Ховард тоже пытается все увязывать, но иногда он уходит далеко в сторону, и его трудно удержать. Однажды он сказал мне, что в “Звездном пути” есть две вселенные: есть телефильмы и есть продолжения. Он сказал, что эти вселенные совершенно разные и не имеют ничего общего друг с другом. И я сказал ему: “Давай, действуй”. Когда-то я говорил им, чтобы не касались темы рождения Дарта Вейдера – по очевидным причинам – но в основном я позволял им делать все, что они хотят. Они создали целую удивительную вселенную, которая простирается на миллионы лет!

- Вы бы хотели, чтобы после вашего ухода появились новые рассказы о “Звездных войнах”?
Дж.Л.: Я оставил достаточно четкие указания, что никаких больше фильмов быть не должно. Определенно никаких “Эпизодов VII – IX” не будет. Потому что дальше никакой истории нет. Я имею в виду – я никогда ни о чем таком не думал! А теперь есть еще и книги о событиях после “Эпизода VI“, это совсем не то, что я бы сделал. История “Звездных войн” – это на самом деле трагедия Дарта Вейдера. Это и есть история. После того, как Вейдер умирает, он больше не оживает, Император не возвращается в виде клона и Люк не женится…

Источник

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 22:16 pm
Модератор

Breaking News

Цитата:
На конвенте DragonCon в Атланте Стив Сансвит продемонстрировал фанам первый эпизод телесериала "Войны клонов".

Сюжет первой серии основан на том, что Йода и трое клонтруперов отправляются на переговоры на Тойдарию, где сталкиваются с Вентресс и батальоном боевых дроидов. В эпизоде очень много экшена.

Сансвит не назвал точной даты начала показа сериала, сказав только, что он будет идти по пятницам начиная с октября. Сегодня на Cartoon Network (8:00 PM) будет показан промо-трейлер сериала, в котором будет указана точная дата дебюта.

Отвечая на вопрос об игровом сериала, Сансвит сказал, что его следует ожидать ближе к 2011 или 2012 г., поскольку его сценарий до сих пор в работе. Однако, поскольку “Войны клонов” будут идти до 2010 или 2012 г., зазор между двумя сериалами будет небольшим.

Источник

Так что... ждем нового трейлера!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 22:29 pm
Новобранец
Новобранец

Вот опять же - он говорил о том, что бы он сделал, но он же этого не сделал. С другой стороны - фильмы и сериалы, как он сказал, его вселенная. Но Вентресс и т.д. - это же все порождения Расширенной Вселенной! А мы их видим в его полнометражке и последующем мультсериале. Эх, все смешалось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 22:36 pm
Модератор

Дарт Врангель, смешалось. Хотя Вентресс - пример неудачный. Ее придумали, когда писали сценарий к "Атаке клонов", но потом заменили на графа Дуку. А вот удачный пример - Корускант, который сначала появился в книгах, а затем уже перекочевал в в специальное издание "Возвращения джедая" (1997 г.).
Вселенные связаны, но Лукас в любой момент, если надумает снимать эпизоды 7-9 или свой новый сериал, даже глазом не моргнет и плюнет на сюжетные линии Расширенной Вселенной, как это сделал в случае с Джанго Феттом и Джастером Мериэлом. Его Вселенная как бы приоритетнее. А "расширяльщики" вынуждены все это подгонять, чтобы их вселенная не рассыпалась в пух и прах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2008, Вс - 23:04 pm
Новобранец
Новобранец

Mace Darklighter, ну это естественно, франчайз вообще сейчас во многом держится благодаря книгам, после того как киносага закончилась. Не было б книг и всего прочего из РВ, то получилось бы, как со многими другими франчайзами - его просто забыли бы. Популярность-то надо поддерживать. Хотя в последнее время именно из-за несостыковок и подгонов стали выпускать итоговые книги-ретконы, где все окончательно объясняется. Ну, во всяком случае, думаю, что Лукас так не решит (снимать дальше Эпизоды), но вот от мультсериала сюрпризов наверняка ждать стоит. А Вентресс, может, и придумали раньше, но тот итоговый образ персонажа, который мы видим в полнометражке, оформился именно в РВ. Плюс к этому, из некоторых сцен явно следует, что события, описанные в романах и комиксах эпохи Войн клонов все таки имели место быть, т.е. РВ имеет непосредственное отношение к этой полнометражке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2008, Пн - 0:50 am

Как Мэйс не противился, тема всё равно получила продолжение)) Коул, грамотно и очень интересно, спасибо. Как-то раньше даже не задумывался, хорошая классификация. Кстати, Дарт Врангель, добавляющая мне вистов)
"Это и есть история. После того, как Вейдер умирает, он больше не оживает, Император не возвращается в виде клона и Люк не женится…" Получил?!?!?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2008, Пн - 1:01 am
Новобранец
Новобранец

Master Vrook, выше читай, что я написал по этому поводу. Лукас как отец может продолжить создавать ЗВ вне зависимости от РВ, как и отметил Мэйс. Но дальше он делать не будет. Он говорил о своем видении, но так или иначе франчайз уже сформирован и активно развивается. Вселенная ЗВ - это не один только Лукас. Если ты такой сторонник ТОЛЬКО лукасовской истории, тогда вычеркни из этого списка и КОТОР. И избавь меня от своих детских восклицаний а-ля "получил"! Тут ведется конструктивная дискуссия о роли и месте "Войн клонов" в ЗВ вообще и в РВ в частности, а ты опять пытаешься помериться одним местом. Как в детском садике - "а я все равно сильнее"! Избавь меня от этого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 818 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей