Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 253] На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2008, Пн - 13:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Defender,
Я ожидал, что это будет РПГ. Как КотОР или хотя бы что-то близкое к нему. Получил тупой шутер.
Если играться в шутер, то лучше выбирать качественные изделия подобного жанра.
Самонаводки у меня нет, к сожалению. Либо она не работает. Сейчас застрял на Феросе - не могу убить крогана-коммандера или как его там. Именно из-за того, что он ухитряется уворачиваться от бионавыка.
Я хотел чтобы биотик был не полным ничтожеством, поскольку основная составляющая в игре - это стрельба. С пистолетом в игре делать нечего. Либо игрушка отвратительно сбалансирована, в отличие от того же КотОРа.
Знаю как минимум еще одного человека, утверждающего, что МЕ - шутер с элементами рпг. Увы и ах, согласен с этим на все 100.

Блин, вот такую графику бы - и в КотОР. Ничего больше не нужно было бы.

Darth Melvar,
По себе судите? :mrgreen: Ничего, пройдет со временем. Должно пройти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2008, Пн - 14:59 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
WildFire писал(а):
Darth Melvar,
По себе судите? :mrgreen: Ничего, пройдет со временем. Должно пройти.

По тебе 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2008, Пн - 16:05 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 88

Биография в Ролевой
Эм, насчет биотиков. Сам играл солдатом, таскал с собой постоянного кого-нибуть с био-силами, в основном Рекса.
Колдовал сразу, бил всегда метко, приносил много пользы ;) Так что нечего свистеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2008, Пн - 21:39 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Хехе, а у меня адепт с талантом assault rifles...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2008, Пн - 22:05 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

WildFire, вслушайся в название жанра - "Ролевая игра". Ролевая, роль! основная цель РПГ - позволить игроку отыграть роль своего персонажа, делать свободный выбор и свои собственные решения. Что ты подразумеваешь под Ролевой игрой - для меня загадка из загадок. А средство ведения боя - это неважно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июнь 2008, Пн - 23:41 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Оффтоп:
*смотрит на две предыдущих авы и ржот*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2008, Вт - 7:07 am
Поселенец
Поселенец

Defender писал(а):
WildFire,
Если МЕ это шутер с элементами рпг, то тот же КОТОР - это тактика с элементами рпг!
Что ж, пусть так! :) КотОР для меня останется лучшей серией, какие только существовали, как бы игру ни обзови :)

Цитата:
Насчет биотиков - у меня старший брат адептом игру прошёл, я видел, что крогана он загасил с 1-ой попытки,
Да вот закавыка: вчера пришел домой и тоже загасил этого шкафа с первой попытки (правда, после позавчерашних полудесятка неудачных). Повезло наверное :lol:
Вообще раз на раз не приходится: то мочат в момент, то наоборот, ты их на раз. Хотелось бы, чтобы ГГ двигался побыстрее, как в том же вегасе. Очень так вальяжно выглядывает из-за укрытия... а сколько раз мне приходилось драпать от противника, прилипая при этом к стене!

Цитата:
бионавыки у него работали всё время, незнаю чего у тебя там такого сложного. Я вот сейчас второго персонажа создал полу- биотика, полу - солдата,
Мне надо было сразу сделать то же самое, но вот незадача: не знал я тогда всех этих нюансов. А теперь прошел в игре довольно далеко и начинать всё заново не хочется: уже нет такого количества свободного времени, как раньше.

Цитата:
специально проверить. Я почему-то всегда бионавыками попадаю, в отличие от вас.
Сложность еще в том, что приходится выламывать пальцы, контролируя кнопки перемещения и при этом быть всегда готовым нажать цифру биоумений. Целиться на ходу (стрейфе) совершенно нереально, поэтому приходится стоять во время прицеливания. Бывает, что с непривычки промахиваюсь :(

Цитата:
Я сам люблю шутеры и экшены, у меня все самые хорошие лежат, я знаю о чём говорю. Да, в МЕ есть элементы шутера, в качестве боевой системы, но, это же не значит, что это шутер.
Я по старой КотОРной привычке ожидал, что биотик (джедай) может пройти игру и без стрелкового оружия. Да, в МЕ нет лайтсаберов, но консулу в КотОРе они особо и не требовались. Думал, в МЕ обойдусь биотическими умениями. Оказалось, оные всего лишь небольшой придаток к умению стрелять :(

Цитата:
Как КОТОР, если там пошаговая тактика, не значит же, что это тактика полностью!
Кстати, сначала при игре в КотОР я был немного раздражен тем, что бои по сути походовые. Поиграв в МЕ, понял, что это была великолепная идея! Мозги игрока полностью заняты планированием и тактикой, вместо того, чтобы судорожно извивая пальцы, пытаться сообразить, как же застрелить 4-5 противников одновременно. Реалтайм в бою мне был бы по душе только в бою на саберах.

Цитата:
а кому-то и сложностью прокачки персонажа,
Кстати, о прокачке! С непривычки прифигел от "щедрости" раскачки героев - когда следующее умение аж на 0.1% превышает предыдущее. Не могу понять, зачем прокачиваться вобще - проще купить крутую шмотку, если деньги есть конечно. Девайсы, аж на 10% снижающие перегрев пистолета... кто-нибудь вообще заметил эффект от них? На 50% - это я бы еще понял, ведь бывает что на тебя кидаются со всех сторон. Блин очень непривычно было драпать и оставлять соратников на произвол судьбы, но иначе я просто задрючивал S\L.

Darth Nasgul писал(а):
WildFire, вслушайся в название жанра - "Ролевая игра". Ролевая, роль! основная цель РПГ - позволить игроку отыграть роль своего персонажа, делать свободный выбор и свои собственные решения. Что ты подразумеваешь под Ролевой игрой - для меня загадка из загадок. А средство ведения боя - это неважно.
Ничего себе неважно! В МЕ боевка поставлена во главу угла. Практически во всех миссиях надо пойти куда-то и кого-то грохнуть. Как вспомню квесты в КотОРе, где надо было мирить людей, организовывать фальшивые убийства, добывать квестовые предметы...
Вот вчера попросили не убивать по возможности колонистов. Типа используйте гранаты с газом. А как, если гранатомета у меня нет, да и никто в команде им пользоваться не умеет??? Пришлось грохнуть всех, получив в награду кучу очков ТС.

Mordino писал(а):
Хехе, а у меня адепт с талантом assault rifles...
Э... это как? Редактор записок? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2008, Вт - 10:20 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
WildFire, *шепотом* нужно пройти игру один раз. ;) Бонус талэнт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2008, Вт - 10:40 am
Модератор

А разве кто-то говорит, что Mass Effect лучше, чем KotOR 1/2?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2008, Вт - 13:59 pm
Поселенец
Поселенец

Defender писал(а):
Сначала про колонистов:
Эхм, а гранаты вам зачем? :) Клавиша R кинуть гранату, только она липкая, и взрывается только, если на чём нибудь прилепилась!
Во блян!!! У меня в переводе написано "гранатомет", а не "гранаты". Счел, что у меня должен быть сей девайс, и метательные гранаты искать даже не пытался (впрочем, всё равно их в инвентаре не видно). Ладно, хрен с ними, с колонистами. Невелика потеря.

Цитата:
Перед тем, как начать с колонистами в инвентаре, в разделе гранат, выберете этот самый газ, где апгрейды для гранат. Я всех оставил в живых с 5-ой попытки, гранат маловато было.
Я поднимал колонистов в воздух, да что-то они хлипкие оказались - назад падали уже дохлые... :roll: В общем, как в "Маске": "собачка оказалась бешеной, пришлось пристрелить".

Цитата:
Это неважно! Пример: новая King's Bounty.
Всё как-то руки не доходят посмотреть. Помню, что игрался в первую версию еще в 92-м году - ходишь и всех бьешь. Класс! :lol: Героев меча и магии стопудово содрали именно с КБ.

Цитата:
Боевая система не меняет жанр игры полностью, а лишь вносит свои элементы. В данном случае, МЕ это первоначально РПГ, с шутерной боевой системой. Боевая система - не жанр, а лишь элемент игры!
Просто чувствую себя дураком, читая отзывы о том, что игра очень легкая... :(

Цитата:
Про хитрого Mordino: :D
Он то уже игру прошел, наверняка солдатом-ренегатом. А если ты делаешь второго персонажа, то можно выбрать навык из класса твоих персов, которыми ты прошёл игру.
Блин, даже тут мне автоматы не светят :) Кстати, игра отличает хедшоты от попаданий в тулово и ноги? Мне показалось, что нет...

Цитата:
Про аффигительную щедрость прокачки: :D
Где это 0.1 вы увидели? Например пистолеты: 1-ый пункт - 3% урона , 2-ой пункт - 6% урона, где 0.1%?
В данном случае я говорил не про оружейные умения. Что-то было в нижней части экрана умений именно с такими (0.1%) цифрами, на память не скажу: игра дома, а я на работе.
Но и для пистолетов такая прокачка как 3% за раз, с максимальным повышением на 20% - это просто насмешка :(
Лучше бы оставили КотОРную систему: очки апгрейда давали не так часто, но зато умения были такие, что глаз радовался...

Цитата:
Максимальное повышение урона у всех оружий это 20%, а это неплохо, умному достаточно. Если было, допустим 300, было 360 урона.
А разве крутость противника не связана со статсами героя? Повышение не скомпенсируют увеличением крутости противников - в разы?
Или, например, глюками тоже. Вчера так круто было! Ползуны (кстати какие они нах ползуны? трудности перевода?) на Феросе в СВЕРНУТОМ состоянии (в нём они неуязвимы) подкатывались по мне аки ежики, тыкались в ноги, а с моей команды снималась аж половина здоровья после этих тычков! :shock:

Цитата:
Ну даже если по времени смотреть! Деформация: 1-ый пункт - 6 секунд, 2-ой пункт - 8 секунд! Это, между прочем, 30%! Зачем упускать такую возможность? В общем, вы хотите мяса, и ничего больше, это я понял. Только МЕ, это, повторюсь, РПГ, а не мясной шутер!
Нет, я просто хочу не так часто грузить записку. Эта дурацкая непрерываемая анимация при смерти меня уже задолбала :( Мой ГГ и вся команда почему-то практически беспомощна в ближнем бою, а боты это знают и нападают стадами. Эх, где же моя любимая Force wave? :cry:

Цитата:
А как вам: поиск модуля среди обезьян, обезвреживание ядерной боеголовки, уничтожение 4 аванпостов и базы гетов, оборона базы Альянса от жуков, заброшенный корабль, заброшенный корабль с зомби, лаборатории организации "Цербер", уничтожение взбунтовавшегося ИИ на Луне (!) ?!!! А ваш собственный фанат на Цитадели?! Все это дополнительные квесты, притом не все, а вы, как я понял, идёте только по сюжетной линии, упуская, всё выше перечисленное.
Наверное, до всего этого еще просто не дошел :)

Цитата:
Биотики:
У меня раскладка WASD, на цифру 1 нажимаю мизенцем, на 2 средним, но быстро, что бы не оставливаться.
У меня тоже стандартная раскладка, но клава с очень коротким ходом, ноутбучная. Может из-за этого пока не могу привыкнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2008, Вт - 21:35 pm
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Defender,
Цитата:
А ваш собственный фанат на Цитадели?!

Кстати, а чем этот квест закончился? Это единственный, который я не довёл до конца. Оставил ему фотку и улетел на Ил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июнь 2008, Вт - 22:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 79

*Joystick, в следующую встречу он попросит гг сделать из него спектра, на что мы ему вежливо или с угрозой отвечаем, за это получаем очки + или -

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2008, Ср - 6:11 am
Поселенец
Поселенец

Пожалуй да, погорячился я... игра не такая уж сверхсложная, это на начальных этапах, с тухлыми пушками проблематично. Оказывается, самое полезное биоумение - это апгрейд пистолета. Можно застрелить кого угодно в кратчайшие сроки. И таскать с собой адепту надо одного солдата и одного технаря - у меня это женсовет в составе Эшли и Тали. Вот так дело пошло на лад! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2008, Ср - 14:11 pm
Модератор

А вообще игра скучноватая местами. Надоедает, когда все зацикливается на стрельбе сплошной. Так и подмывает сохраниться и выйти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2008, Ср - 14:28 pm
Поселенец
Поселенец

Defender,
Я просто надпись внизу про полониевые патроны "+40% урона, 5 ед за 5 сек" не понял. И на всякий случай вставил в пистолет Молот-2, как действующие на всех. И ты не заметил, но я говорил про биоумение апгрейда пистолетов - ускорение стрельбы и уменьшение перегрева.
ВО!!! Еще как тупили!!! После Ферроса счёл Рекса и Гарруса полными идиотами и зарекся брать с собой. Да и все нычки в логове гетов осталось невскрытыми :(
Так я не солдат, а адепт.

Darth Melvar,
Есть такое дело. Но у меня не получается из-за объективных обстоятельств долго играть - максимум 2-3 часа. А сегодня так ваще футбол... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2008, Ср - 17:15 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Darth Melvar, во время стрельбы не сохранишься ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2008, Ср - 17:33 pm
Модератор

WildFire, отрекись от футбола.
Сам играю не больше :)
Darth Vovan, в перерывах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июнь 2008, Ср - 19:21 pm
Падаван
Падаван

Посты: 73

Начал играть... пока не очень. !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2008, Чт - 8:45 am
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar,
После воскресенья обязательно отрекусь. На какое-то время :lol:

Aragorn,
Дальше будет интереснее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Июнь 2008, Чт - 9:09 am
Падаван
Падаван

Посты: 73

За исключением боевой системы чистый KOTOR

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей