"О, космические силы! С кем я связался?" - закатил я глаза, увидев, что делает новичок.
- СБИТЬ пламя было не проще? - с сарказмом произнес я, делая ударение на первое слово. И тут хлынула пена.
- Оф-ф-фигительная ситуация! - я вновь повернулся к Крису и начал помогать подняться. "Ох, и тяжко работку вершить: из болота ранкора тащить..." - вспомнилась поговорка. Напарник и вправду был тяжелый.
- Давай-давай, до выхода всего-то парочку шагов, вот, ну-ка-ну-ка, фуу-у... - я вытащил травмированого из задымленного отсека и закрыл дверь. После постарался, как можно удобнее прислонить Криса к переборке, дабы ослабевший повстанец не упал.
- Значит так! - крикнул я, чтобы было слышно всем обитателям замкнутого помещения корабля. - Люди! Делаем, как я говорю, иначе с такими успехами мы никогда не взлетим. Я пойду тестировать гипер в рубку - система управления и тестирования должна быть там, раз уж нет таковой на самом двигателе. Остальные... НИЧЕГО не трогаем, натрогались уже, спасибо корабль не сожгли... впрочем, ладно, признаю, моя доля вины тоже есть. Осмотрите снаружи корабля обшивку на предмет герметичности, но не предпринимайте никаких действий. Все. За работу! - сделав короткий брифинг, я более-менее успокоился. Командовать мне никогда не нравилось, но сейчас уже не было никаких сил.
Я вновь отправился в рубку и включил компьютер, после чего запустил программу включения тестирования гипердвигателя.
- Посмотрим, что с тобой приключилось...
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|