Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 201] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Май 2008, Вт - 23:01 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Мастер Игры

Давайте я сам буду решать, что входило в комплект, а что нет. Уж больно на игровой произвол тянет. Все найденные инструменты ржавые и негодные к работе. Никаких запчастей в помине нет. Плюс к тому, что искрит, а что нет, а кого убило током - тоже вроде мое право решать, ибо у вас корабль-квест.

Когда Коул копался в проводке и попробовал подать больше мощности на электросеть, его ощутимо тряхнуло током, и помимо этого ничего не произошло. Очевидно, что требовалось вмешательство человека, хорошо подкованного в электрике.
Света было ровно столько, чтобы нельзя было врезаться в потемках в стену. Где-то он горел лучше, где-то хуже, мигая.

Вид контрольных панелей, часть из которых отсутствовала, вызывала тревожные сомнения у Бейла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2008, Ср - 12:19 pm
Модератор

Мастер Игры

В основном, отсутствовали многие бытовые приборы, что не было самым критичным недостатком. Но вот отсутствие некоторых блоков и экранов системы навигации заставляло призадуматься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2008, Ср - 21:34 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
"Да, с контрольными панелями проблем больше. А если попробовать..."
- Пойду, поробую что-то сделать через центральные системы. Может удастся обойти недостающие мониторы хотя бы настолько, насколько надо для нормального полета в космосе или гиперпространстве. В конце концов всякая экзотика вроде выводов оперативной информации по силовым щитам и электросети в условиях боевых действий не так уж и нужна.
Я отправился по полукруглому коридору в кокпит. Обстановка была не лучше чем в остальном корабле. Я сел за терминал главного компьютера и включил монитор. Тот нехотя и кряхтя, но все же заработал.
Я перешел в раздел управления основными системами.
"Теперь попытаемся переключить все на местные мощности. Иначе летать невозможно".
Я выделил все устройства и выбрал необходимую опцию. Теперь оставалось надеяться на то что старый компьютер не зависнет и не заглючит в самый неподходящий момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2008, Ср - 21:46 pm
Модератор

Мастер Игры

В процессе работы компьютер выдал несколько экранов с ошибками, но в конечном итоге усилия дали результат: управление в атмосферном режиме работало. Теперь, по крайней мере, Коул знал, что корабль долетел до ангара сам, а не был притащен лучом захвата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2008, Ср - 22:24 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
"По станции особо не полетаешь. Я даже не могу вылететь за её пределы".
Оставалось только продолжать отладку оборудования. Возможно, компьютер и сработает со второй попытки...
Я перезапустил процесс и добавил в очередь выполняемых операций выведение подробного отчета на экран. Если заставить систему работать не удастся, то по крайней мере, я буду знать, что именно из незаменимых деталей надо приобрести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Май 2008, Ср - 22:44 pm
Модератор

По экрану поползли сухие сводки статистики:

<center>Субсветовые двигатели........ 70%
Антигравитационный двигатель..... исправен
Навигационная система......... статус неизвестен
Гипердрайв..........отключен
Системы жизнеобеспечения.......... 45%
Герметичность корпуса...........98%
Система наведения........ неисправна
Системы вооружения.............отсутствуют
Дефлекторный щит передний........... 64%
Дефлекторный щит задний......................... 32%

*Проверьте бортовой компьютер!*
*Проверьте электроцепи!*
</center>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2008, Чт - 13:50 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Кто-нибудь! - крикнул я. - Проверьте электрику, может где-то искрит, похоже я не очень хорошо намотал изоляцию...
Сам же я выключил компьютер, вновь достал отвертку и полез разбираться с системой.
"Что же там такого приключилось?"
С виду - все нормально, хотя... у меня все больше создавалось впечатление будто корабль побывал в воде причем полностью. В этом случае действительно не стоило удивляться ни грязевой корке на потолке, ни сломанной проводке, ни глючащему компьютеру...
Сняв боковую панель я углубился в изучение внутреннего содержимого системного блока. Как часто бывает при долгой работе, сразу за панелью скопилась пыль, сдуваемая системой охлаждения. Я чихнул и стер пыль.
"Что у нас с проводами? Компьютер не жаловался на отсутствие устройств - значит там и смотреть нечего.
В чем же здесь дело?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2008, Чт - 14:42 pm
Модератор

Мастер Игры

Мейнфрейм бортового компьютера под панелью управления занимал все доступное место, уходил в пол и представлял из себя огромное скопище проводов, схем, плат, контрольных панелей и разъемов, в которых разобраться было крайне сложно. Как правило, корабли серии ИТ модернизировались их владельцами, в результате чего отдельные блоки компьютера вовсе не находились там, где должны были бы. Так и здесь, хаотическое скопление проводов явственно выдавало тот факт, что в системе кто-то основательно копался. При всем при том, грязь была везде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2008, Чт - 19:31 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Я вздохнул. Да, и что же я расчитывал увидеть здесь? Выдернутые провода? Искрящие контакты?
Вдруг у меня мелькнула мысль.
"Если компьютер работает, значит отдельные блоки подсоединены. Может где-то соединение плохо работает и потому возникает ошибка системы?"
Я принес ведро с водой и тряпками и начал аккуратно выгребать комья грязи и пыли. Затем, когда более-менее очистил внутренности блока, стал проверять концы проводов. Я не был уверен что все это сработает, однако, мне случалось за свою жизнь сталкиваться с подобными ситуациями, когда проблема состояла всего-навсего в неплотно установленном в разъем проводе, тем более, в данном случае это было вполне возможно, ввиду того как здесь покопался предыдущий хозяин.
Через минут двадцать я закончил проверку проводов и вновь запустил систему, выведя файл с последним отчетом, я выбрал отладку проблемы с бортовым компьютером. Если мне удалось все исправить - сейчас одной проблемой будет меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2008, Чт - 20:10 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Бейл направился к завалам, которыми изобиловал грузовой отсек. Насвистывая всё ту же навязчивую мелодию, что и во время отлёта с Корусканта, он начал аккуратно выкладывать поломанные приборы по одному. К середине занятие начало казаться бессмысленным - слишком мала была вероятность того, что сюда могло попасть что-то рабочее.
- Это бесполезная гора хлама, Крис, - монотонно произносил Бейл, методично выставляя перед собой очередные памятники былой роскоши корабля. Образовавшиеся перед ним ряды напоминали авангардистскую выставку. - Хотя красиво, - усмехнулся он, окинув их взглядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2008, Чт - 22:33 pm
Модератор

Мастер Игры

Господа! По-моему, я ясно дал понять, что никаких запасных частей, контрабанды, спрятанных арсеналов и армий дроидов Торговой Федерации на корабле нет. Так что тов. Люцифер 25 страдает от некоторых глюков. Может, надышался газом.
Бортовой компьютер космического корабля это далеко не системный блок, который стоит под столом и жужжит себе. Все это очень сложная и продвинутая техника, которая вроде как работает, но с глюками.

Компьютер откликнулся на запрос Коула почти тем же самым отчетом, но более подробным. Функциональность, в общих чертах, присутствовала, так что можно было взлететь. Компьютер сам пытался починить системные ошибки, вместе с тем выводилось сообщение о необходимости обратиться в техническую поддержку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2008, Пт - 13:09 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
"Сила с тобой" - мысленно сказал компьютеру я.
"Функциональность присутствует, на сеть больше не жалуется".
Оставалось надеяться что система не обрушится в самый неподходящий момент. Беспокойство мое, однако, было приковано к другим строкам отчета, появившимся и в этот раз.
Цитата:
Гипердрайв..........отключен
Системы жизнеобеспечения.......... 45%
Герметичность корпуса...........98%

Если за жизнеобеспечение я был более-менее уверен, оно не достигало критической отметки в 30 процентов, то вот гипердрайв и корпус вызывали большие вопросы.

Я встал и вышел из рубки, направившись в заднюю часть корабля, к двигателям, где так же располался и сам гипермотиватор. По пути я увидел Криса с Бейлом.
- С проводкой все в порядке. Кажется. Надо бы проверить герметичность корпуса. Вы бы пока могли бы осмотреть свои каюты, возможно какие-то отверстия найдутся там. И не забудьте про коридоры. Кстати, где Эл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2008, Пт - 15:29 pm
Модератор

Мастер Игры

Поверь, Дезз, возня ещё только начинается, но и разница в цене ощутима ;)

Никаких видимых пробоин в корабле не было.
Раздался стук по перегородке, который шел от входа. Там стоял грузный мужчина в грязной рабочей одежде, и стучал гидроспаннером по стене, чтобы привлечь новых хозяев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2008, Пт - 16:39 pm
Поселенец
Поселенец

Ничего-то тут нет. Каюта, надеюсь, ещё на месте? :)

Бейл пошёл осматривать свою каюту. Спартанская обстановка вовсе не раздражала, напротив, в каюте он почувствовал себя достаточно уютно. Налюбовавшись общим видом, он стал внимательно искать на стенах пробоины. Через некоторое время он услышал глухой стук. Выглянув из каюты, Бейл увидел, что Крис уже пошёл выяснять, в чём дело, поэтому продолжил свой незамысловатый поиск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2008, Пт - 16:57 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
"Ох, и не нравится мне этот визитер"
Я поспешил за Крисом, доставая бластер из кобуры и снимая его с предохранителя. Стучавший мог быть кем угодно - собутыльником продавца, разнорабочим, старьевщиком, киллером, - поэтому и стоило достать оружие.
На ходу я бросил Бейлу:
- Посмотри, что там в машинном отделении. Мы спровадим гостя и осмотрим обшивку снаружи.
Наконец, я догнал Криса и встал у спуска трапа, оценивая угрозу от грязного мужичонки.
- Чего тебе? - постарался я спровадить незванного гостя первой же фразой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2008, Пт - 17:49 pm
Модератор

Мастер Игры

Амбал сделал несколько шагов и остановился перед Люцифером, сложив на груди руки. Краем глаза можно было заметить, что посетитель был не один - снаружи были его сообщники.
- Да я те башку оторву, - сказал амбал каким-то удивленно-ласковым тоном, при этом его красное лицо с грубым белесым шрамом через правую щеку исказилось в ухмылке.
Выскочил Коул, амбал перевел взгляд на него и обратно на Люцифера.
- Если не улетаете - платите за место стоянки. Время деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Май 2008, Пт - 23:02 pm
Поселенец
Поселенец

Приглушённые голоса, доносившиеся снаружи, стали резче. Бейл выглянул ещё раз, увидев, как Крис наносит удар. "Ну вот, началось" - раздражённо подумал Бейл, кинувшись к трапу. На полпути он резко развернулся, забежал в каюту и достал свой виброклинок. "Всё может быть" - решил он и кинулся на место инцидента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Май 2008, Сб - 8:53 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
- Спокойно! - я резким хватающим движением перехватил протез Криса. - нам сейчас только не хватало пальбы в преставителей администрации станции.
Только сейчас я сообразил что братки не стали бы соваться к плохо выглядящему кораблю. Такие предпочитают обирать владельцов новеньких ИТ последних моделей и модификаций, с бедняков им брать нечего. А вот администратор станции мог вполне законно попросить своего сотрудника разузнать, почему корабль не взлетает с площадки, предназначеной для торговли.
Теперь я обратился к администратору-амбалу:
- Ничего не можем поделать, у нас нарушена герметичность и не работает гипердрайв. Сколько стоят два часа стоянки?
Я убрал оружие, дабы немного разрядить обстановку (которая только что могла закончиться парой смертей, как минимум) и придать словам более мирный оттенок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Май 2008, Сб - 12:51 pm
Поселенец
Поселенец

Выбежав на трап, Бейл увидел, что драка так и не началась. Оставив выяснение обстоятельств на потом, он спокойно подошёл и стал рядом с напарниками. Атмосфера была напряжённой, и даже непринуждённый тон Коула явно не мог разрядить обстановку. Доверившись дипломатическим способностям напарников, он стал, пытаясь не вызывать подозрений, осматриваться на предмет возможных сообщников амбала. Само собой, этот субъект не был бы так уверен в себе, не имея пары громил в запасе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Май 2008, Сб - 15:43 pm
Модератор

Мастер Игры

Господа Lucifer25 & Беил Майтер - это залет. Вы что, первый день в игру играете? Про порядок ходов уже забыли, особенно с мастером и в боевой ситуации то?

Так как Крис бил с минимального расстояния, Коул не смог перехватить удар, но только замедлил его. Амбал отпрянул, хватаясь левой рукой за лицо, после чего правой рукой, в которой был зажат гидроспаннер, ударил Криса по голове - тот упал (пропуск хода).
На шум драки в корабль вбежали товарищи здоровяка - два человека и тви-лек, который тут же достал из-за куртки маленький бластер и направил его в сторону вооруженного забрака, два человека достали длинные виброножи, все приготовились к атаке.
Амбал, утирая кровь, развернулся к Коулу, который стоял от него в двух шагах.
- Вам это дорого обойдется! - процедил он угрожающим тоном.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей