Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [1 сообщение]
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Бейл Ньюборн
СообщениеДобавлено: 05 Май 2008, Пн - 14:16 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Раса: человек
Внешность: средний рост, в меру крепкое телосложение, длинные черные волосы и короткая борода, карие глаза, чуть вытянутое лицо, низкий лоб, прямые брови. Взгляд пронизывающий, изучающий.
Одежда: длинная тёмная роба
Характер: серьёзный, со слегка насмешливым отношением ко всему незнакомому. Даже когда он очень зол, внешне остаётся спокоен, хотя изредка случаются вспышки агрессии.

Биография:

- Стой спокойно! Да не шатайся ты так! Соберись с мыслями! Голову ровно держи! Вот так. Теперь удар! Так, продолжай. Ну что ты делаешь? Чёрт побери, ну за что мне это мучение? Что за неклюжий сын у меня!
- Пап, ну не сердись! Я забыл, как ты показывал.
- Ладно, смотри ещё раз. Делаешь шаг в сторону и широкий удар. Не напрягайся. Вот. теперь повтори.
Бейл глубоко вдохнул и принял боевую стойку. Он уже сбился со счёта, сколько раз ему пришлось выполнять эти набившие оскомину движения - чужие и в то же время естественные. Ему всегда казалось, что он делает их так же, как и сотни раз до этого, но реакция отца была разной. Эта попытка тоже была для Бейла неотличима от предыдущих. Он остановился и посмотрел на отца, ожидая его оценки.
- Сносно. Иди уже, так и быть.
Бейл вышел из комнаты, думая о чём угодно, только не о фехтовании. Ему стоило бы задуматься, что он делает не так, он и сам это понимал, но никак не мог заставить себя сосредоточиться. "Мне 14 лет, а от меня хотят взрослого мастерства" - часто говорил он отцу. Отец зачастую отмалчивался, но было заметно, что ему стыдно. "Ты должен уметь защититься... и защитить" - всё, что мог ответить Бейлу отец. Он стыдился, потому что когда-то не смог защитить мать Бейла. С тех пор, как погибла его жена, он улетел с сыном с Коррелии на Корускант. Забота о сыне стала смыслом его жизни. Бейл был ещё ребёнком, но понял отца и никогда не позволял себе всерьёз его обвинять.
Своей жизни на Коррелии Бейл почти не помнил. Сохранились какие-то образы в памяти, вызывавшие напряжение. Его сознательная жизнь началась на Корусканте, где жизнь была однообразной, рутинной. Мальчик рос не то чтобы в бедной обстановке, но и не знал роскоши. Получая всё необходимое, он никогда не задумывался о чём-то большем. Это наложило отпечаток и на его будущую жизнь. Отсутствие стремления к богатой жизни сделало его более счастливым.
Бейл не дал отцу ограничить его общение с миром. Несмотря на нелёгкое прошлое, он быстро завоевал уважение сверстников. Он не был лидером, но и сам не признавал лидеров. Именно тогда сформировалось его слегка ироничное отношение к окружающим. Многие находили его немногословным - Бейл умел сказать многое в нескольких словах.

С каждым годом Бейл всё меньше задумывался, стоит ли ему тренироваться. С опытом пришло удовольствие от фехтования. Это умение стало приносить пользу в его неспокойной жизни. Бейл любил сидеть в кантинах, где часто бывали драки, порой переходящие от мордобоя к кровопролитию. Бейл успел прославиться в нескольких подобных заведениях благодаря ситуациям, подобным той, которая до сих пор не давала ему покоя.
...К сидящему у стойки Бейлу подошли два трандошана. "Наёмники" - подумал Бейл, окинув их критическим взглядом.
- Смотри-ка, - начал один из трандошанов, - кто у нас тут? Глаза-то какие злые! Может, он хочет угостить нас выпивкой? Как ты на это смотришь, парень? - на этот раз он обращался уже к Бейлу. Второй трандошан рассмеялся протяжным и очень глупым смехом.
- Я на это не смотрю вообще. - холодным тоном сказал Бейл, не поднимая головы.
- Не забывайся, парень. Хочешь сегодня вернуться домой к мамочке, будь повежливей. Ты же не хочешь, чтоб Хогар разозлился? - он кивнул в сторону своего спутника. Тот, словно в подтверждение слов товарища, оскалился злой ухмылкой.
Бейл поднял голову. Он был очень зол, но его лицо, как и обычно, не выражало этого. Он посмотрел в глаза разговорчивому наёмнику. Трандошан слегка опешил от этого взгляда.
- Мы все не хотим неприятностей, не так ли? - спокойным и каким-то странным голосиом медленно проговорил Бейл. - Думаю, сейчас вы вдвоём спокойно развернётесь и пойдёте по своим делам.
Наёмник, не проронив ни слова, немного неровной позодкой направился к выходу. За ним последовал его удивлённый спутник. Когда они скрылись, Бейл выдохнул и бессильно облокотился о барную стойку. На нём сосредоточились взгляды почти всех посетителей кантины, наблюдавшие за разгравшейся сценой.
Позже Бейл часто вспоминал это событие, пытаясь понять, что овладело им в тот момент. Отец не смог дать ему точного ответа, но вспомнил то, что он когда-то слышал о Силе. Вопросов стало только больше. "Займусь этим позже" - решил Бейл в конце концов. Странные случаи не прекратились, но Бейл вскоре свыкся с ними, будучи увлечён другими делами.

К 20 годам Бейлу надоело сидеть на месте. За годы пребывания на Корусканте он неплохо узнал людей, приобрёл боевые навыки, и теперь ему хотелось заняться чем-нибудь интересным.

- Ньюборн, значит, - оружейник осмотрел Бейла. - Я знаю твоего отца. Хороший человек, надеюсь, ты в него пошёл. Ну, что хотел?
На протяжении нескольких часов Бейл выбирал виброклинок. На лице торговца проскакивала одобряющая усмешка, когда юноша критически осматривал каждое оружие и делал несколько умелых выпадов. Наконец, выбор был сделан, и Бейл озаботился покупкой бластера - так, на всякий случай.
Некоторое время ушло на подготовку и прощание с родственниками, и в возрасте 21 года Бейл, готовый в любой момент отправиться на другой конец Галактики, вышел навстречу своей судьбе.

Навыки:
Ранг 1
Чувствительность к Силе: есть

Имущество:
Вибромеч (250 кр.)
BlasTech DL-18 (500 кр.)
Pocket Computer (100 кр.)
Медпак (100 кр.)
9050 кр.

Пропущен Darth Morien
Предыдущий персонаж Бейл Майтер не используется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей