Улицы Мос Эйсли. Район складов, недалеко от торговых кварталов и космопота. (направление - к выезду из города в Дюнное море).
Я осмотрелся.
Мы шли по улице, в этот час почти пустынной, в основном занимаемой припаркованными грузовиками. В дневные часы здесь обычно так же было немного народу - только транспорт, груженный различным товаром, направляющийся в разные концы города или даже планеты. Самое время поговорить, тем более установилось неловкое молчание. Незнакомец все ещё молчал, похоже с Татуином его связывали не лучшие воспоминания. Эл тоже не предпринимал активных действий, поэтому я решил перехватить инициативу.
Прибавив шагу, чтобы поравняться с почти двухметровыми напарниками, среди которых он казался коротышкой, я завел разговор:
- Итак, нас уже трое. Самое время обсудить наши планы, если мы хотим действовать против Империи, нам нужно нечто большее нежели вербовочный пункт на захолустной планетке. Эл уже раскрыл некоторые свои мысли, достаточно справедливые. А у тебя есть что-нибудь на уме, незнакомец? Кстати, как тебя зовут? - Я еще раз смерил щурящуюся физиономию нового компаньона - похоже ещё не отошел - и продолжил:
- Начну я. Первым делом нам нужна база и склад для оружия, провианта и всего остального и при этом на планете где нет ничего с приставкой "имперский". Но где такую планету искать, спросите вы. Отвечаю, у себя под ногами.
Не обронив больше не слова, я подошел к одному из припаркованых лэндспидеров и нагнулся к мостовой. Рядом с транспортным средством лежал бумажный листок, ничем не примечательный лист с распечатанной на нем лентой новостей за последние сутки. Похоже хозяин просто прочитал и забыл.
Подхватив листок я окинул его быстрым взглядом. Неужели то, про что я прочитал в порту на одном табло во время ожидания, даже не прочел, а мельком приметил и забыл, вспомнив только сейчас, неужели это правда?
Улыбнувшись своим мыслям я вернулся к товарищам, разворачивая лист лицом к ним и указывая большим пальцем на строку.
- Читайте газеты, господа, здесь все что вам нужно.
В ленте среди всех других новостей с пометкой "срочно" была особо выделена новость следующего содержания:
"Внимание! Кореллианский Сектор открывает свои границы от карантина вызванного Имперским Вирусом".
- По-моему, лучшего места для тренировки повстанцев не найти, хороший климат, леса, луга, поля и реки. И, на сколько знаю, никаких особых проблем с приобретением недвижимости и земли. Это раз. Второе, что нам нужно, это корабль, его поисками я займусь, но думается мне что проблема легко решаема за счет последовавшего после капитуляции Республики дезертирства. Очень много старых вояк ещё шатается по галактике. Это два. Люди, а точнее повстанцы - здесь уже сложнее, но клич брошен, надо только ждать. Собственно, последняя вещь - это организация все этой оравы. Сейчас галактика в не самой завидной ситуации, многие планеты все ещё закрыты. Потому создавать отдельные яйчейки по всей галактике, как делали наши предшестивенники-повстанцы, глупо, долго и неэффективно. Мы хотим лишь отвоевать наше Отечество, Республику, а это значит что усилия мы должны сконцентрировать на ключевых республиканских планетах, которые ещё открыты - Корускант, Ботавуи и в идеале Кореллия, как некогда прореспубликанский мир, истощенный Лигой Человека. Но прежде, если мы соберем достаточно добровольцев, мы должны их обучить, вытренировать для будущих миссий. Правильно?
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|