Лорд ситов уже успел забыть о Девон, как его внимание вновь, совершенно случайно упало на неё. Она сосредоточенно наблюдала за своим новым подопечным, который в свою очередь пристально вглядывался на лежащее перед ним кольцо. Он чувствовал напряжение, исходящее от человека, как тот пытался схватить Силу за хвост... В самый первый раз...
Но у него ничего не выходило. Все его старания, усилия и желания были тщетны, а Сила оставалась нема к нему. Он отчаянно пытался взвать к её снисходительности, используя всё, что было даровано ему. Но не хватало самого главного. Тренировки.
Он не был обучен путям Ситов. Многие из них не чувствовали Силу на протяжении долгих лет изнурительных и жестоких испытаний, лишь для того, что бы получить право коснуться её бескрайней мощи. И лишь те, у кого хватало дисциплины, могли это сделать. Но не этот человек... Он не был этого достоин, и Сила отказала ему.
Райвал посмотрел на забрачку. Если бы она подняла взгляд, если бы взглянула в его холодные зелёные глаза, она бы увидела в них всё презрение, которое он питал к бездумной и необдуманной эмоциональности, всё его негодование к глупому растрачиванию силы. Но она этого не сделала... Она слишком увлеклась тем, что следила за своим учеником.
Тут внезапно послышался голос фаллиенки, которая заорала:
- Эй, вы, двое! У нас, вполне возможно, не работает вентиляция и система регенерации кислорода. Перестаньте сейчас же!
После этих слов она выхватила свой световой меч, и совершенно бездумно рубанула им по сигарете, которая от этого не притерпела практически никаких изменений. В ответ на это действие он ощутил нарастающий гнев Девон, которая была готова разорвать стоящую перед ней девушку на части голыми руками.
- Милая моя леди. В следующий раз, когда моему ученику потребуется зажигалка мы обязательно воспользуемся вашими услугами. Если у вас шалят нервы – поболтайте с Лордом Райвалом. Он, кажется, не занят, и с радостью вам расскажет про вред проявления эмоций. Не бойтесь, идите к друзьям… Я не стану набрасываться на вас прямо здесь. - прозвучал голос забрачки. Райвал почувствовал лёгкий укол раздражения, услшав эти слова.
Девон как ни в чём не бывало обернулась к ученику, спрашивая у него:
- Итак, скажи мне, что ты пытался сделать, чтобы кольцо сдвинулось с места?
Однако фаллиенка не собиралась мирно уходить.
- *Конечно же* не станете, - она выразительно прочертила кончиком меча полосу на уровне горла Девон. - А что касается джедайских взглядов Лорда Райвала на эмоции меня эта точка зрения мало интересует. Но раз уж он для вас такой авторитет - спросите *у него*, опасен ли открытый огонь в помещении без вентиляции и с ограниченным запасом кислорода.
Разговор, до недавнего времени забавлявший сита, внезапно изменил свою суть. Внутри него просыпался зверь, рев которого разносился по всему телу. Подавить его не стоило бы особого труда... Но Лорд ситов не переносит оскорблений. Никогда.
Рука судорожно сжалась в кулак. Световой меч молниеносно прыгнул ситу в правую руку, палец тут же нашёл кнопку активации. Послышался шипящий звук включаемого светового меча.
Глаза Райвала сузились на фаллиенке.
Он был зол. Всё внутри него кипело, желание внезапно поразить ситку одним ударом было практически неконтролируемым. Он сделал шаг в её сторону.
Чувства обострились. Сит напрягся, словно змея, готовый к одному стремительному и смертельному прыжку. Он смотрел фаллиенке прямо в глаза.
- Думаю, вам стоит повторить то, что вы только что сказали - прозвучал голос Лорда.
_________________ The here and now is all we have, and if we play it right it's all we'll need.
|