YT-2400 "Лохматый" & Космопорт Мос Эспа
Мне совершенно не хотелось высаживаться в Мос Айсли. Слишком уж много было неприятных воспоминаний: от нападения, до встречи с Танатосом и захвата корабля Максимуса. Я попросила высадить меня в Мос Эспе, и вежливые ребята с «Лохматого» были рады исполнить мою маленькую прихоть. Как хорошо, когда у тебя стройная фигурка и невинные большие глаза!
Я сошла с корабля, снова ощутив сухой, шершавый татуинский ветер, неприятно коснувшийся моего лица. Грубая и пустая планета. Зачем ее заселили?
Перво наперво нужно было определиться с планом действий. А для этого нужно было сесть куда-то и спокойно подумать. В руках было полно всякого хлама. Хотя выбрасывать такой хлам совершенно не хотелось: дека, камера, аптечка, датапад, не говоря уже об оружии. Нужно было со всем что то делать.
Я заскочила в предпортовый магазин и сторговалась там на хорошую вместительную женскую сумочку и хороший кожаный пояс за 50 кредитов. Теперь можно было чехольчик с камерой повесить на пояс, чтобы она фиксировала все, что происходит вокруг. Мало ли пригодится в поисках…
Посидев немного в закусочной, я еще раз осмотрела деку. Она вполне могла как-нибудь пригодится, поэтому выкидывать ее я не хотела. Слишком уж хитроумная вещь. Вот будет у меня свой корабль, и я всегда буду в курсе происходящего на нем. А пока нужно было подчистить память деки. Я перебросила всю информацию с нее себе на датапад. Хотя кроме последних мгновений жизни Танатоса и Максимуса там ничего не было. Но мало ли нужно показать джедаям эту запись?
Когда я перенесла информацию на датапад, я отложила деку в сумочку.
Итак, что же делать дальше? Если удача не улыбнулась мне на пустынном Татуине, может быть стоит хотя бы на время сменить обстановку? Выбрать оживленную планету, почитать там прессу, поспрашивать. Наверняка что-то удастся выудить.
Я вспомнила, что из-за карантина многие планеты закрыты, что очень ограничивало мой выбор. Корусант? Я и раньше думала отправиться туда. Там хотя бы можно отдохнуть от всяких сумасшедших. Нужно было купить билет. Денег у меня было вполне достаточно.
Я отправилась в кассу и заплатила, сколько требовалось за билет.
Уже через час корабль поднял меня в воздух над пустой, выжженной планетой, и вскоре мой корабль ушел в гиперпространство.
_________________ Боязнь эстетики есть первый признак бессилия
|