Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1066] На страницу ← Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 1:39 am
Падаван
Падаван

Посты: 108

Биография в Ролевой
Заброшенная хижина Оби-Вана...

- Прекрасно! У тебя получается очень хорошо для начала..
Действительно ученик хорош, у него большие задатки, но также нужно не забывать про ответственность обучения...
- Я вижу тебе это дается сложно... Есть как раз необходимое, чтобы облегчить твою задачу: ты должен научиться черпать энергию из самой Силы.. Это не так просто, для этого нужен определенный контакт с Силой..
Снейк сосредоточился, пытаясь Силой прощупать падавана..
...- Который у тебя есть. Хорошо. Спроецируй себя в центре галактики.. в центре самого бытия. Расслабься, отдайся Силе. И ты почувствуешь, как она наполняет тебя и придает тебе энергию, которая делает запас твоих собственных сил почти неограниченным.. Но помни, что ты должен с умом распоряжаться этим могуществом, так как темная сторона способна завлечь тебя, как зыбучие пески, а это очень опасно.. Распоряжайся своими способностями с умом, во благо, для добрых целей.. Главное - пустить свет, и тьма исчезнет.. Теперь попробуй проделать все то же самое, черпая энергию из Великой Силы, падаван.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 12:32 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой

Да, заряд энергии не помешал бы. Джен порядочно вымотался, перетаскивая предметы.
Он закрыл глаза. Сейчас ему не надо было ничего таскать, нужно было просто расслабиться. Теплая волна вновь окружила его. Однако на этот раз он не концентрировался на этой комнате. Ему не нужно было увидеть что-то конкретное, учитель сказал просто почувствовать пространство вокруг себя. Но чтобы было легче надо больше открыться силе, нужно снять барьеры …
… Он потянул за нити, и постепенно ему начали открываться образы: сначала соседняя комната, потом он ощутил весь дом, потом и прилегающую к дому местность и так все дальше и дальше … Чем больше он пытался охватить, тем более размытыми становились образы …
... В конце концов, он дошел до какого-то города. Это определенно был город, слишком много живых существ …
... но, пожалуй, хватит, учитель сказал быть осторожным …
... Джен начал потихоньку выходить из этого состояния, образы начали меркнуть и пропали совсем … он открыл глаза … а ведь действительно стало легче. Он, конечно, не восстановил полностью энергию, но определенно чуть-чуть «заправился».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 18:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Снейк похвалил успешного ученика:
- Ты быстро учишься, мой юный падаван. Это базовые приемы с Силой, и чем больше ты будешь тренироваться, тем лучше у тебя это будет получаться.. Но ещё одно ты должен знать: как воздействовать на себя с помощью Силы... Джедаю это необходимо, джедай должен знать не только мир вокруг, но и себя.. ты должен проникнуть в самого себя, узнать все свои потаенные мысли и страхи, узнать себя изнутри... Только так ты сможешь стать уверенным джедаем, только так ты сможешь в час нужды исцелять себя.. Для этого ты должен войти в состояние глубокой медитации и обернуть свой мысленный взор внутрь себя.. Это будет просто, но путешествие в себе окажется трудным испытанием.. И в следующий раз тебе придется это делать не скоро, если придется вообще... Ты должен подготовиться к этому, очистить свои мысли, и сфокусироваться.. Эта медитация занимает много часов, я надеюсь у тебя получится. Готов ли ты?
Я пристально посмотрел на ученика. Готов ли он? Да, я уже ответил на этот вопрос раньше.. Чем раньше он сможет узнать себя, тем легче ему будет даваться обучение, а время имеет значение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 19:27 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Ведущий для Rosh Dallas
Дюнное море

За Рошем гнался профи; азартный, горячий, но все же профи. Он не стал стрелять в ответ вслепую, только повел рулем слегка в сторону, уклоняясь от очереди выстрелов и тоже вынырнул из облака пыли и песка, резко остановившись и дав очередь и бластера. Не целясь, просто чтобы спугнуть противника, заставить скрыться. Рош смог разглядеть спидер охотника - не боевая, гражданская модификация со слегка выпуклыми гранями корпуса без каких бы то ни было бортовых орудий, что впрочем, никак не уменьшало опасность исходившую от охотника. Решать надо было сейчас - пытаться ввязаться в перестрелку или попытаться уйти от погони...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 21:01 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

А вот тут Джен напрягся по-настоящему. Если он правильно понял учителя, ему нужно будет вновь, уже специально, вернуться в свой кошмар, а этого ему делать не очень хотелось. Но по тону учителя он понял, что это важно.
- надо так надо.
И снова погружение в силу …
… но теперь не наружу, внутрь. С помощью силы возможно заглянуть внутрь себя …
… вокруг все стало меркнуть … появился туман …
… глубже, надо в самую суть …
…и тут картинка начала меняться …
… вокруг начали появляться образы …
… ему показалось, что сзади раздался какой-то шорох. Он повернул голову … ничего, только темнота … шорох спереди …поворот головы и …
… Джен стоял в каком-то зале. Он осмотрелся. Ровные серые стены. Вокруг был полумрак, где-то под потолком освещение все же было, но не здесь. По пояс ему вдоль пола стелился серый туман. Жидкий, редкий и холодный. Здесь было очень неуютно. Но самые темные ощущения исходили из конца зала, где было темнее всего. оттуда веяло ледяным холодом и … тьмой. Значит туда и надо идти. Джен начал двигаться вперед …
… один шаг, два … чем ближе он подходил, тем темнее становилось, но он начал различать силуэт некоего подобия трона, без украшений, просто черный камень. И у подножия этого трона Джен заметил сидящую фигуру … сначала он думал, что ему кажется, но чем ближе он подходил, тем страшнее становилось … это был он сам! …
…мертвенно бледное лицо и зрачков нет, только темные провалы, но это он …
… внезапно, двойник вскочил на ноги, у него в опущенной руке оказался световой меч …
… глядя темными провалами на Джена, он включил его. Ярко красный луч выскользнул и меч негромко загудел … двойник стал медленно надвигаться на Джена …
… все это вместе заставило парня дрожать. Вот тот кто во сне смотрел ему в спину …
.. он дернулся было снова бежать, но куда? Он был один и отсюда не было выхода …
… но тут впервые Джен понял. Двойник не он, двойник - это темная сторона. … он может таким стать, если поддастся.
- Стой! Я сказал, стой! – двойник остановился.
- Хватит! – Джен уже не боялся – Я не стану тобой. Сейчас ты сильна, но я научусь тебя сдерживать.
Двойник начал отходить обратно к трону, меч в его руке погас. Он сел обратно.
- Теперь я джедай.
Губы двойника растянулись в усмешке и Джен услышал в голове слова:
Посмотрим, я буду рядом … всегда.
Пещера начала расплываться, таять … и пропала.
Джен открыл глаза, пот лился ручьями, он устал, но улыбнулся. Он знал, что действительно победил.
Вот теперь сомнения пропали, теперь он станет джедаем.
- вроде получилось, учитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 22:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Был уже поздний вечер... Снейк посмотрел на ученика улыбнулся:
- Ты справился.. То, что ты видел - это твои страхи. Их нужно знать.. И лекарство от них - свет. Пусти свет - и тьма рассеется... Теперь ты полностью готов обучаться Силе, ты доказал, что достоин быть джедаем. Хотя это будет сложно в любом случае.. Ты только преодалел первые преграды.
Я помолчал, подумал.
- На сегодня закончим.. А завтра отправимся в путь. Сдесь мы закончили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 22:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой

Джен перед сном вышел на улицу подышать воздухом. Солнце уже давно село, и на небе светили мириады звезд. Он улыбнулся и сказал сам себе:
- Поистине, замечательный день.
Потом он вернулся в дом и забрался в свой спальный мешок. И засыпая, начал думать куда же они завтра отправаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 23:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Утро

... Я не спал ночью, а медитировал. Все-таки галактика интересное место - столько событий.. Я чувствую какие-то колебания в Силе, но пока сама Сила не дает мне ответ. Видимо - узнаю в свое время, когда понадобится.. Но это не дает мне успокоиться. Я слишком много времени провел в спокойствии джедайских покоев, мне вновинку кипящие активностью миры, новые планеты, люди...

...Дождавшись, когда Джен проснется, я сказал:
- Надо собираться и отправляться.. Кое-что уже унес в спидер, мы поедем обратно в Мос Эйсли, откуда отправимся на место встречи с другими джедаями.. Но меня сейчас посетила одна важная мысль: осторожность нам не помешает, поэтому у нас тут будут некоторые дела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 23:28 pm
Падаван
Падаван

Посты: 55

Биография в Ролевой
Море дюн Татуина, ночь...

Я спускался с холма, на котором находился дом моего учителя. Я возвращался в город... Спидера у меня и подавна не было, так что топать мне приходилось пешком. И хотя многие сказали бы, что ориентироваться в Море дюн сложно, я знал этот путь как свои пять пальцев. Проделав этот путь не единажды, я мог пройти по нему с закрытыми глазами (фигурально выражаясь). Начав свой путь вечером (разумееться предворительно как следует выспавшись), я как раз расчитывал прийти к утру в Мос Айсли. Думаю настало время покинуть родное гнездо... Пора применять изученное на практике, не зря же меня учили целых десять лет.
Да,... десять лет... Как много и как, вместе с тем, мало... Каждый день мне казалось, что я вот-вот выучу все и сам стану мастером, но когда я достигал того к чему стремился, я обнаруживал, что еще столького нужно достичь, познать... Да, нет предела совершенству.
Стало немного прохладнее, идти стало легче. Я оглянулся вокруг не сбавляя шага. Вокруг ни души! Многих бы эта картина испугала, но не меня. Меня она даже немного радовала. Я могу пройтись спокойно, неторопясь, не опасаясь нежелательных встречь. Да и кто мог мне сдесь встретиться, , ведь я специально шел местами удаленными от мелких поселений и торговых маршрутов. Кроме, пожалуй, тускановских разбойников. Да и их я не боялся: мой меч и ножи были при мне, а это значит, что даже банда этих налетчиков мне неопасна. И дело тут не в излишней самонадеянности. Во-первых, они редко занимаються грабежом ночью в открытой пустыне, а подходить к их поселениям я и не собирался. А во-вторых, сила духа, сложенная с силой тела, дает больше уверенности (по крайней мере как мне кажеться), чем целая армия защитников.
Примерно такими были мои размышления пока ноги, послушно выполняя возложенные на них обязанности, несли меня в сторону города...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2008, Чт - 23:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Утро

Джен быстро собрался, за минуту размял руки, ноги. После вчерашней победы настроение у него было на подъеме.
Он собрал вещи, нацепил пояс с ножами, пару раз вытянул ножи, начал крутить в пальцах, метнул пару раз. Один раз в десятку и один раз в восьмерку. Неплохо для утра. Он мог и лучше. Убрал ножи. Собрал остальные вещи и отнес в спидер.
Потом подошел к джедаю.
- что вы задумали, учитель? –Джен уже привык так называть Снейка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 0:04 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Утро

- Джедаи не "задумывают", падаван, джедаи планируют... А запланировано продолжение твоего обучения.. То, что мы встретились, это была воля Силы, и теперь нам надо отправится в одно священное для джедаев место, которое много значит для всех нас, я расскажу тебе по дороге..

Пустыня

..Мы собрались и сели в спидер, затем отправились в Мос Эйсли. По дороге я рассказывал Джену про историю джедаев и про световые мечи, и про Илом (куда мы и направлялись), когда я заметил человека в пустыне. Я сказал Джену:
- Странный человек, в пустыне не безопасно, скоро станет слишком жарко.. Может, ему нужна наша помощь - джедаи всегда помогают людям, но не стоит выдавать наши личности, это опасно.. И я чувствую что-то стренное в этом человеке...
Я остановил спидер неподалеку от человека и крикнул:
- ЭЙ! Кто ты и что ты тут делаешь?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 0:49 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пустыня ...

Джен тоже увидел человека бредущего по пустыне.
... но не стоит выдавать наши личности, это опасно.. И я чувствую что-то странное в этом человеке...
Он сел поудобнее и положил руку "на пояс", мало ли что.
- я все понял, учитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 1:25 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пустыня ...

.. Я отметил, как хорошо держится мой падаван, и перевел взгляд на путника. Что-то в нем было... своеобразное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 9:47 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пустыня...

Прошла ночь, настал день. Эх, снова стало жарко, но ничего: я почти дошел... И где-то уже днем я услышал странный звук, приближавшийся со спины...
Я остановился и резко обернулся. Этот звук не был похож на крики пустынников. Судя по отсутствию лязга, это был и не пещаный танк джавов... такой звук издает только двигатель антиграв, а значит это скорее всего спидер. Кому это потребовалось ехать на спидере посреди пустыне средь бела дня? Надо быть начеку, хотя агрессивности проявлять, пожалуй, не следует... Мой меч и ножи были хорошо замаскированы под одеждой, так что о их наличии знал только я.
Вслед за звуком на горизонте появилась точка, которая быстро росла. Это был действительно спидер, а значит слух меня не подвел. На нем сидели двое... Судя по реакции одного, он был взволнован. Другой явно руководил.
Вскоре спидер остановился подле меня, а один из сидящих людей мне крикнул:
- ЭЙ! Кто ты и что ты тут делаешь?...
- Я всего лишь одинокий путник в море песков, направляюсь в город за водой и провизией,- Сказал я, внимательно наблюдая за реакцией обоих.- логичней было бы спросить: что сдесь в бескрайней пустыне делают два человека на спидере, находясь вдалеке от мелких поселений и путей сообщения?
На самом деле, ответ на этот вопрос мог быть только один: они не хотят привлекать к себе лишнего внимания, как, впрочем, и я.
Тут я решил повнимательней понаблюдать за крикнувшим мне: в нем было что-то странное, мне доселе незнакомое. Ну знаете, чувство война, который определяет силу противника еще не вступив в бой. И хотя вел себя он довольно миролюбиво, сила в нем чувствовалась огромная. Второй же спутник казалось от нервов сейчас выхватит бластер и, чего доброго, пристрелит еще, недолго думая. Спокойнее, вредить я вам не собираюсь, если только вы первыми не откроете огонь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 14:49 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пустыня...

...Странно, обычно люди вот так просто не ходят по пескам Татуина вдали от поселений. Но и мы с Дженом смотримся тут тоже слишком броско...
- Что ж, пожалуй мы все тут смотримся довольно нелепо, может быть тебя подвезти?... Мы едем в Мос Эйсли, если нам по дороге - садись на заднее сиденье.
Я чувствовал некоторые колебания в Силе, и мне казалось, что я нашел источник этих колебаний. Такое чувство... что я снова среди своих. Я явственно чувствовал в Силе споего падавана, но и от этого путника исходила некоторая аура. Надо поближе к нему присмотреться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 15:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пустыня...

Учитель предложил незнакомцу подвезти его.
Джен осмотрел его, тот был весь в темной одежде, почти черной. Но окунувшись в силу, Дженад не почувствовал никакой тревоги со стороны учителя. Незнакомец тоже был спокоен. Но что-то такое вокруг него веяло. Это, наверно, и заметил учитель.
Чтобы помочь Снейку снять напряжение, Джен сказал:
- Тяжело наверно в темной одежде на таком солнце. А на спидере и бысрее и прохладнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 18:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пустыня...

- Что ж, пожалуй мы все тут смотримся довольно нелепо, может быть тебя подвезти?... Мы едем в Мос Эйсли, если нам по дороге - садись на заднее сиденье,- обратился ко мне тот же человек.
- Не откажусь,- сказал я спросившего, как можно более вежливо.
- Да, пожалуй вы правы,- сказал я второму сидящему в спидере.
"Кажеться я смогу оказаться в городе чуть раньше..." - думал я, залезая в спидер на заднее сидение. Люди не выказывали раздражения, даже некий интерес. Затем я более внимательно осмотрел своих новых спутников. Одежда на них была не проедена песком, а значит они на Татуине недавно...
- Судя по одежде вы не сдешние,- сказал я.- вам на коробле не нужен помошник или еще кто-то?
Уж чего мне не хотелось делать, так это навязываться к незнакомым людям (неудобно как-то), но кажеться могла сбыться моя давняя мечта: полететь к звездам...
Эх,... какая незадача... Опять, ведь, забыл имена спросить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 23:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пустыня...

...Путник сел, и я повел спидер дальше по пустыне.
- Да у нас тут были некоторые дела.... Сейчас мы улетаем. А ты хочешь уехать отсюда, да?
Чем больше мы находились в компании попутчика, тем яснее я чувствовал его через Силу.. Да, я чувствую его, у него есть способности.. Совсем не развитые, только в зародыше.. Но если он попадет в лапы к ситхам, это ему доставит только боль и страх.. Но встретить двух человек со способностями в Силе за одно путешествие - не слишком ли? Это что, такая удача?.. Нет, нет никакой удачи, только воля Великой Силы. А она велит джедаям воспрять.. Вот что это значит..
Помолчав, я сказал:
- Пожалуй, нам не помешает помощник, честно признаться, будет очень кстати...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 23:38 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пустыня...

Пока ехали, чтобы не скучать, Джен спросил у незнакомца:
- Я Джен, кстати. А твое имя ... ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 23:59 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Пустыня...

- Пожалуй, нам не помешает помощник, честно признаться, будет очень кстати...- сказал водитель.
Вот так удача: мало того встретил в открытой пустыне двух совершенно незнакомых человек, так еще и им нужен помошник... Осталось только согласиться... Ну скажите, часто по пустыням едут пара людей, при том в безлюдных районах, которые встречают человека, который хочет улететь с планеты, и в этот самый момент этим людям нужен помошник... Как ни крути, повезло...
- Тогда одного вы уже нашли,- четко и без запинки выговорил я.
Пока ехали, наверное чтобы не скучать, один из моих компаньенов спросил у меня:
- Я Джен, кстати. А твое имя ... ?
Повезло: не надо придумывать предлога для начала разговора, сами начали... Да, долго я жил на задворках общества, пожалуй слишком долго... Вот уже и не знаю как разговор начать. И я с радостью включился в разговор:
- Меня завут Нил Стар. Для краткости Нил. Очень приятно, Джен,- сказал я.
И хотя меня учили скрывать свои эмоции, радость (по непонятным мне до конца причинам) "переливала" через край. Может удасться и друзей завести новых...
Странно, но мне постоянно во время путешествия казалось, что водитель, имени которого я так и не осмелился спросить (это может показаться забавно, но для меня было легче попытаться нашинковать человека, в случае проявления последним агрессии, чем завести с ним разговор в обычной мирной обстановке, хотя последнее мне нравилось значительно больше первого), внимательно за мной наблюдает, но не в открытую... Может я его чем-то заинтересовал?...
По пути порыв ветра немного приподнял полы мого походного палаща (которые я тут же поправил), но на долю секунды из под плаща можно было увидеть вязанную тесьмой рукоятку меча... Ну вот, только бы не заметили... Моло ли что подумают..., а хуже передумают...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей