Заброшенная хижина Оби-Вана...
А вот тут Джен напрягся по-настоящему. Если он правильно понял учителя, ему нужно будет вновь, уже специально, вернуться в свой кошмар, а этого ему делать не очень хотелось. Но по тону учителя он понял, что это важно.
- надо так надо.
И снова погружение в силу …
… но теперь не наружу, внутрь. С помощью силы возможно заглянуть внутрь себя …
… вокруг все стало меркнуть … появился туман …
… глубже, надо в самую суть …
…и тут картинка начала меняться …
… вокруг начали появляться образы …
… ему показалось, что сзади раздался какой-то шорох. Он повернул голову … ничего, только темнота … шорох спереди …поворот головы и …
… Джен стоял в каком-то зале. Он осмотрелся. Ровные серые стены. Вокруг был полумрак, где-то под потолком освещение все же было, но не здесь. По пояс ему вдоль пола стелился серый туман. Жидкий, редкий и холодный. Здесь было очень неуютно. Но самые темные ощущения исходили из конца зала, где было темнее всего. оттуда веяло ледяным холодом и … тьмой. Значит туда и надо идти. Джен начал двигаться вперед …
… один шаг, два … чем ближе он подходил, тем темнее становилось, но он начал различать силуэт некоего подобия трона, без украшений, просто черный камень. И у подножия этого трона Джен заметил сидящую фигуру … сначала он думал, что ему кажется, но чем ближе он подходил, тем страшнее становилось … это был он сам! …
…мертвенно бледное лицо и зрачков нет, только темные провалы, но это он …
… внезапно, двойник вскочил на ноги, у него в опущенной руке оказался световой меч …
… глядя темными провалами на Джена, он включил его. Ярко красный луч выскользнул и меч негромко загудел … двойник стал медленно надвигаться на Джена …
… все это вместе заставило парня дрожать. Вот тот кто во сне смотрел ему в спину …
.. он дернулся было снова бежать, но куда? Он был один и отсюда не было выхода …
… но тут впервые Джен понял. Двойник не он, двойник - это темная сторона. … он может таким стать, если поддастся.
- Стой! Я сказал, стой! – двойник остановился.
- Хватит! – Джен уже не боялся – Я не стану тобой. Сейчас ты сильна, но я научусь тебя сдерживать.
Двойник начал отходить обратно к трону, меч в его руке погас. Он сел обратно.
- Теперь я джедай.
Губы двойника растянулись в усмешке и Джен услышал в голове слова:
Посмотрим, я буду рядом … всегда.
Пещера начала расплываться, таять … и пропала.
Джен открыл глаза, пот лился ручьями, он устал, но улыбнулся. Он знал, что действительно победил.
Вот теперь сомнения пропали, теперь он станет джедаем.
- вроде получилось, учитель.
|